Мамы нет уже 8 месяцев. Легче не становится

У меня 4 года вот будет ((( неделю назад так хотела ей позвонить. Никто не будет так любить и переживать как мамочка... крепиться автор. Полегче стало только через 2 года. Наказывает и сейчас переодически. Первый год был как в тумане. Соболезнования вам.

аноним автор темы: Как больно от того, что какие-то значимые события в жизни разделить я могу только с мужем, братом и папой.

У меня тоже мама умерла 8 месяцев назад. Очень, очень тяжело. Тоску по ней, хочется обнять, поговорить. И папа умер, и брат. Хреново на душе.

Самое трудное номер телефона удалить. Пролистываешь, натыкаешься, накатит, решишь убрать и не убираешь. Уже 7 месяцев не убирается.

Моей не стало в июне 2015, позвонить ей пытаюсь каждый день. Но я с ней практически каждую ночь во сне общаюсь

крошечка: Никто не будет так любить и переживать как мамочка

++++

Мне, тоже её очень не хватает, не отпускает...

Родителей уже нет. Мамы 23 года, папы - 3. Обидно, что мама не успела ни увидеть моего мужа, ни тем более моих детей. Мне остается только придумывать, как они бы все были вместе, какой бы она была бабушкой. Накатывает, но жизнь продолжается. Успокаиваю себя тем, что могла вообще остаться без мамы в 12 лет, все-таки 10 лет борьбы с ее стороны и она сумела поставить нас с братом на ноги. Я только недавно стала понимать как ей было тяжело после таких тяжелых операций, но она карабкалась, цеплялась за жизнь.
Да,первый год после смерти мамы было очень тяжело. Была везде одна, у каждого (папа, брат) была своя жизнь. Я только котику ( мамина подружка принесла) и была нужна.Но ничего,выкарабкалась.

Аноним: моей нет уже больше 8 лет. привыкла , а все равно нет-нет да заплачу по ней.. запрещаю себе думать, вспоминать.

моей 10, но все также, было ей 47, несчастный случай

Germiona: зачем молодой красивой девушке нужен муж, от которого нет никакой эмоциональной поддрежки?

+++ Судя по возрасту, автор молода. Просто маму некому заменить и она еще не забыла себя ребенком.

Кузькина мамо: Ни один из перечисленных мужчин самую близкую женщину не заменит.

У всех по-разному. У меня самым близким был дедушка.

---: Обидно, что мама не успела ни увидеть моего мужа, ни тем более моих детей.

У меня такие же ощущения, но что дедушка мог еще их увидеть. И по Красной площади пройти в составе ветеранов ВОВ. Такой крепкий был, меня, 20-летнюю деваху на руки поднимал. и раз - и нету. Когда он умер, мама сказала: Ты осиротела. Это мама сказала и не сгоряча, она все понимала. Так и было. Потом ушел папа. Мне было 23. Сейчас мне 46. Мамы уже нет 4 года. Я не сухарь, но с мамой были отношения хорошие, но ровные. Рыночные, рациональные и неблизкие. И болела она перед смертью сильно. Хотя во вне вижу и скучаю по ней молодой и адекватной.

Но моя дочка по папе будет убиваться больше, чем по мне.

про себя можно расскажу и может быть немного хотя бы поддержу Вас.
Я за неполных 2 года потеряла единственного брата ,маму и папу,Мама ушла последней.
Самая жесть на меня напала где то через полгода после её ухода.
Не о чем не могла думать,песни слушала бесконечно про мам и рыдала ,все разговоры сводились так или иначе к одному и заканчивались слезам явным или скрытым комком в горле ,ну вы понимаете я думаю,
Очень скучала по брату,не хотела отпускать .по папе меньше(не буду врать),но маму вообще не могла отпустить,просто пипец,еще чувство вины какое то появилось,что буд то что то не досказала,что сделала не все что могла .Поговорить то о ней толком не с кем было,родных нет или далеко .а подруги ,как мне казалось уже стреляются от этих разговоров.
Итог сама себя чуть не доканала,года через 2 поняла ,что все приплыли.Проблемы с памятью кошмарные ,вообще какая то чокнутая стала,постоянные головные боли и дурка где то на горизонте уже платочком машет.
Как то стала выбираться,потихонечку помаленечку.
Недавно годовщина была - 6 лет как мамы нет,болит ,вот сейчас когда это пишу,чувствую болит,но нет уже этих мыслей навязчивых постоянных,и боль не острая,тупая ноющая.
А еще в этом году вообще жесть случилась .
дату смерти я конечно помню.накануне думала -7 сентября на кладбище обязательно,и черт его знает что ,но с утра проснулась и даже не чухнулась ,что мне куда то надо,ребенка из школы привела,тетрадь взяла дата там 7 сентября,я задание посмотрела.а дата мне вообще ничего не сказала,И только часов в 5 вечера мне как по голове буд то кто то дал,....на кладбище уже в этот день конечно не поехала,
Никогда бы не подумала,что со мной такое может произойти.
Может ,конечно,потому что ребенок первоклашка и голова в начале сентября была занята не тем.
но тем не менее,забыла, накануне помнила а тут забыла .
в общем боль не пройдет.но со временем станет легче,только сейчас не загоняйте себя,поревите еще немного и отпустите.надо это и ей и вам.
Сил вам .

Самое жуткое, что я перед НГ почувствовала. Пришло в голову "А вдруг мамы не станет?" Что к чему. Подумала, что нереально. Как будет сын мой - любимая бабушка. Отогнала мысли. Прошел буквально месяц и вот такое.
Не верю. Просто не верю и не хочу верить.
И песни слушаю, но и часто позволяю себе думать "А вдруг сейчас позвонит" или "А она бы сейчас сказала, что...".
да жесть какая, А!
Такое ощущение, что это сон. Сейчас проснусь, а нет этого всего. И все равно каждое утро на стабильно-мокрой подушке.

Кузькина мамо: Не верю. Просто не верю и не хочу верить.

так Маша времени то совсем мало прошло.очень мало...ты держись,я тоже

jane air: я почему то сразу поняла что тема твоя.

когда у мужа погиб брат-думали не переживем такое горе.12 лет прошло.а бывает тааак накатит,а родители,это вообще особый случай.это надо просто ПЕ-РЕ-ЖИТЬ

аноним автор темы: Муж - сухарь. При нем не плачу, не жалуюсь, потому что ничего не изменится.
Я так устала. Такое ощущение, что всем на меня наплевать

а ты поплачь.не держи в себе,мой вот тоже как танк спокоен,ни грамма эмоций.а я реву...часто и эмоции через край.муж не выносит этого,но жалеет

плонс: так что считаю нет смысла убиваться по этому поводу

мда...даже не знаю что вам и сказать,вам позавидовать можно.но это совсем не то,что нужно сейчас Маше

Если захотите чтобы стало легче - станет. Пока будете жалеть себя и наревывать глаза - все будет продолжаться.
Я не жалеть пришла.
Нужно жить дальше. У вас есть ваша жизнь, дети, муж. Если вы вгоните себя в депрессию, то лучше не станет никому.

Мне кажется, что моя дочь не будет обо мне переживать. Может это и к лучшему, почитала вас тут и реву. Не хочу, чтобы она страдала, плакала и мучалась. Пусть лучше быстрее забудет и живет своею жизнью.

Ох Машуня,поплачь,время слишком мало прошло...слишком.
Моего папы не стало,когда мне было 16,сейчас 34 и до сих пор болит Ему было всего 43.Сердечный приступ и нет человека.Перестала реветь при слове папа года 3 назад.
Мысли часто возвращаются к папе-не увидел внуков,не был на свадьбе,а ведь так хотел...
Время не лечит,но притупляет боль...
Соболезную,держись

Да _кэп_гений: ет. Пока будете жалеть себя и наревывать глаза

и поплакать не грех.помогает.нельзя в себе держать такое горе

Да _кэп_гений: Я не жалеть пришла.

а я пожалею...

BEST77: Это горе. Его нужно прожить, выреветь, не зажимать и не убегать .

BEST77: нельзя сдерживать

плачь Маш,если тебе легче от этого.говори об этом.не уходи в себя

BEST77: выреветь

это кому как. я не ревела. мне легче было не реветь. но у меня мама ушла в мою беременность и я просто не имела права не взять себя в руки. было трудно, сейчас тоже бывает тяжело. время не лечит. время притупляет немного. и да, без мамы как без света. маму никто заменить не может.

Помню, читала Вашу тему, Маша, соболезновала... И даже подумать не могла, что через месяц сама тоже без мамы останусь(((((((((..... Очень хорошо Вас понимаю... Один в один.... У меня 7 месяцев....
Вчера вот мамину квартиру продали, деньги держу и плачу, думаю, не нужны мне деньги - мама нужна!! И в эту же ночь мама снится: я ее в автобус посадила, двери закрылись и мама поехала. Я ее вижу в окне, бегу за автобусом, кричу: "Мама, не уезжай!" . А она уехала((((( грустно смотрела только на меня((((((((
Держитесь, Маша, что тут еще скажешь... Со временем сможем вспоминать наших мам со светлой грустью...

Девочки , я наверное ужас напишу , но с одной стороны я вам даже завидую , не потому что мам ваших нет , а потому , что у Вас есть такая любовь к мамам , что у вас были мамы . Моя вот .., ненавидит меня и проклянает всю жизнь , сама мне всегда орала "чтоб ты здохла , я переживу тебя и на кладбище у тебе ходить буду ". У меня и мамы не было никогда .. я когда смотрю в ТЦ или знакомых , или вижу где то маму с дочкой взрослых , которые выбирают подарки , смеются вместе , когда есть тот человек из взрослого поколения , который подержит , обнимет , поцелует .. как бы мне хотелось иметь маму ... а Ее у меня тоже нет .. сдала бы она меня в детский дом , может удочерили меня хорошие люди .. и была бы рядом мама .. не родная , но любящая ..

Держитесь , ваши мамы вас любили , они теперь ваш оберег ...

Моей мамы нет почти 11 месяцев, автор, очень хорошо Вас понимаю. Я тоже мамина дочь, единственная, мама любимая, самая лучшая на свете, плачу почти каждый день, очень по ней скучаю. Мамы не стало внезапно, пришла с работы домой, поужинала, села отдохнуть и все.... 53 года ей было. А я была на 8ом месяце беременности, недождалась первого внука совсем чуть чуть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы