Отрезанный ломоть(

Вот в последнее время очень чётко это ощутила, что родителям и брату я как чужая(
Они все вместе, рядом живут в другом городе. И маме брат и все его проблемы прямо вот понятные, родные, ребёнок его - самый любимый и родной внук.
И с детства она мне говорила, что я для неё непонятна, "как другая мать тебя родила". С меня постоянно спрашивала, требовала, я старалась, боялась её ослушаться.
А брат - ходячий косяк и неудачник. Зато он ей прямо родственная душа.
Они оба тряпичники, материалисты до мозга костей. Ей не важно, что он ведёт себя аморально, зато трусы у него стопочкой сложены) Это ей важнее.
А я наоборот совершенно не интересуюсь материальным. Тепло, светло - ну и хорошо. Учу языки, читаю книги, занимаюсь творчеством понемногу. Ей это все непонятно, она ни раз меня грубо одергивала: "Хватит философствовать".
За них с братом и отцом мне ни раз приходилось краснеть, начиная с нашей свадьбы. И за их разговоры, и за их поступки.
Муж у меня замечательный, эрудированный, интересный, иногда по полночи разговариваем с ним, свекровь и свекр тоже образованные, интересные люди. Мы друг друга прекрасно понимаем и чудесно общаемся.
Но зачем -то мне нужно одобрение мамы, её забота. Вот сегодня позвонила, опять послушала, какой у меня замечательный брат и как я не оправдала её надежд, живу скучной жизнью, звёзд с неба не хватаю. Погано на душе. Зачем звонила? Знаю же, что опять на меня ушат помоев выльет?( И так уже пару раз в мес. созваниваемся.

Аноним автор темы: Муж у меня замечательный, эрудированный, интересный, иногда по полночи разговариваем с ним, свекровь и свекр тоже образованные, интересные люди. Мы друг друга прекрасно понимаем и чудесно общаемся.

И отлично, вот ваша семья. Так бывает.

Аноним автор темы: Зачем звонила?

Наберитесь терпения, сделайте паузу, не звоните сами.

NeprobiVaemauA,
Было такое, один раз полгода не общались из-за маминой подлой одной выходки. Но она же мать, не могу же я перестать с ней общаться?(

Ну что тут скажешь, бывает так, автор) вы любите, вас-нет. Будьте сильнее, научитесь жить без постоянного стремления завоевать мамину любовь и одобрение. Поймите просто так сложились звезды, и нет в этом вины ни вашей, ни маминой. Просто вот так и все. Отпустите её, любите такой какая она есть. Вы станете сильнее.

Сократите разговоры до 1 раза в месяц, потом раз в 2 месяца, потом раз в полгода. Вокруг вас близкие вам люди, зачем вам этот кусок негатива? Вы мазохистка? Иногда родные такие неродные....

Аноним автор темы: Но она же мать, не могу же я перестать с ней общаться?

позвоните, спросите формально как погода, как здоровье и ВСЕ. Вам для спокойствия ее голос услышать, а любовь от семьи новой получаете.

Аноним автор темы: Но она же мать, не могу же я перестать с ней общаться

Почему? Только потому что мать?
Я со своей общаюсь 2 раза в год,поздравляю ее с др и она меня с моим. Все. Ни кто не умер.
У нее есть другие дети,которые хорошие,умные,красивые,просто характер не пробивной и не везет им...ну она так считает.
А я не красивая,не умная,занимаюсь ерундой,говорю обидные вещи,не интересуюсь сплетнями и поговорить со мной не о чем,слишком я возгордилась живя в большом городе

Аноним автор темы: я не оправдала её надежд, живу скучной жизнью

а чем ваша жизнь скучнее жизни брата или матери?

Аноним автор темы: Но она же мать, не могу же я перестать с ней общаться?(

Почему нет? Я с отцом прекратила всяческое общение. Это конечно не мать, но близко. Какое-то время ломало, а сейчас воспринимаю его как постороннего человека, пересекаемся максимум 2-3 раза в год из-за моих детей. Но эмоций к нему никаких.

Ну у меня отец такой- и краснеть приходилось за него, и меня не понимает, и я его не понимаю, разные понятия у нас семьи и счастья... Зато свекр- как будто мой папа родной, всегда с ним и поговорить и посмеяться. Он и поможет всегда, и мне в радость ему приятное сделать- с аэропорта встретить или на даче помочь.... Так бывает. Хорошо что у вас автор своя семья прекрасная, то есть все у вас хорошо но есть ложка дегтя. А представьте что мог бы быть муж козел, свекры деспоты, но маме позвонить можно душу излить?))

Alexmom,
) Да уж, лучше, как есть)
У меня на др мама как-то такой тост завернула, под видом поздравления такого мне наговорил, что свекровь аж всплакнула от жалости ко мне.

Печально все это, что стали они мне чужими. Но зато у меня сейчас с психикой все нормально. Живя и общаясь с ними я бы чокнулась наверное от постоянных придирок, контроля, хамства(

Аноним ,
Да ладно вам, забейте. Хорошо хоть ей не нужно от вас ничего!
Ее же не исправишь? Нет. Так чего себе нервы мотать?

Ваша мама не идеал. Но и Вы не идеальны. У всех есть свои недочеты. Она любит Вас по-своему, как умеет. Я понимаю Вас и Ваши желания. Не терзайте себя. Постарайтесь не терзать и не думать и не сравнивать отношение. Так бывает и достаточно часто, что родителям один ребенок ближе другого. По разным причинам и поводам. Но так бывает. И не нужно искать в этом рационального зерна. Его нет. Вам не хватило в одном месте, дадут в другом - это закон равновесия. Вам достался прекрасный муж, замечательные родители мужа . Цените это, проводите с ними время, становитесь ближе и они вполне могут подарить Вам и любовь и материнскую заботу и отеческое тепло. Родителей не выбирают. Но рдными можно стать не только с кровными. К счастью.

Автор, общайтесь меньше. Пусть с братом на пару складывают трусы в стопочки.
У Вас есть близкий Вам человек, так Вы еще и замужем за ним. Повезло со свекрами, знаете есть семьи где родители супругов ближе, чем свои собственные.

Нууу автор, давайте взрослейте, так бывает в жизни, дааа.... и частенько...
Это надо принять. Прям понять, что да, брат любимее, и это не изменить и все тут. И относится к этому нормально, можно даже с юмором.
У моей мамы мой брат любимчик, а я не пойми в чью породу вышла, но я наконец-то смирилась, иногда ржем с мужем, как мама восхваляет брата с его детьми. А я и мой ребенок второстепенные. У вас вообще все супер! есть муж и отличные свекры!!! Бывает, что еще и свекры никакущие)

Это не лечится. Смиритесь. Не лезте на рожон. Ничего не пытайтесь доказать . У вас теперь своя семья. В своей семье не допускайте такого. да, вы отрезаный ломоть

Родителей не выбирают. Но, становясь взрослыми, мы моем выбирать формат общения с ними. Некомфотно общаться - не общайтесь. Раз в месяц дежурный звонок типа "Как здоровье??" и досвидос. Тем более там брат рядом, если что случится.

Втени: да, вы отрезаный ломоть

Так и есть Еще большой вопрос, хорошо это для Вас или плохо, автор. Оно Вам надо? Общайтесь с тем с кем приятно, а не с кем "положено".

Автор, перетерпите. Ломка по общению с родителями длится не долго. Но месяцы. А потом все устаканивается. И вы сможете общаться с той легкостью и без эмоциональной зависимости, как происходит общение с коллегами или добрыми знакомыми. Главное и в дальнейшем не искать одобрения своим поступкам там, где заведомо в ответ готова критика.

Автор, у меня точно такая же ситуация - я в семье всегда была как пятая нога у собаки, в то время как родители на брата просто не надышатся. Со временем это родительское разделение на любимчика и массовку мне стало понятным: я просто сильно отличаюсь от родителей и брата, причём в намного лучшую сторону - у меня хорошее образование, много интересов и друзей, желание путешествовать и вообще прожить очень яркую и интересную жизнь. Соответственно, моя жизнь очень сильно отличается от жизни родителей и брата: я живу за границей, у меня хороший муж, с которым мы не торопимся заводить детей, мы часто путешествуем и пр. А брат просто в точности копирует сценарий родительской жизни, поэтому он им близок и понятен, а я со своими зарубежными магистратурами, мужем-иностранцем, Канарскими островами на новогодние праздники и пр. кажусь какой-то чужой, инопланетянкой. Думаю, не в последнюю очередь на эту ситуацию повлияло то, что родители брату к 20 годам купили квартиру в том же доме, поэтому сыночка всегда был у мамы с папой под крылышком и присмотром. А мне после окончания универа пришлось уехать в другой город, т.к. в Екб ни жилья, ни работы не было, и там на съёмной квартире жить с соседками и пробиваться. Поэтому такое прохладное ко мне отношение со стороны родных меня закалило и сделало хозяйкой своей судьбы, а брат с невесткой так и не смогли от родительской сиськи отлепиться. Щас меня так веселит, когда т.н. "семья" спрашивает, когда от меня внуков ждать: я-то знаю, что от нелюбимых детей и внуки нелюбимые, и никто из спрашивающих ни помогать, ни навещать, ни интересоваться ими не будет. Так что вот, выросла вроде в полной семье, а по сути - сирота при живых родителях, полностью сконцентрированных на любимой сыночке. Считаю, что вся эта ситуация вызвана мамой, т.к. папа по сути просто копировал её отношение к сынке. Я от них ото всех дистанцировалась и поверхностно общаюсь на ничего не значащие темы вроде природы, погоды, обедов и пр. хрени., т.к. ничего у меня ароме горечи, боли и обиды за такое отношение не осталось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы