Тема закрыта

Причина: 0

подскажите как себя сейчас вести...

Добрый день.
Я человек вообще не конфликтный, всегда иду на компрмисс или первая извиняюсь. т.к. не люблю обиды ( ещё я вспыльчивый но быстро отходчивый человек, прооралась и забыла, но на мужа кричать нельзя!), а вот муж у меня очень любит обижаться и нудеть, если обидется или за слово зацепится, то будет молчать и игнорировать тебя... Например если я случайно наступл на ногу , он скажет " ты сделала это специально, ты хотела сломать мне ногу" - понятно , что шутит , но мне не смешно, позавчера - не помню чего сказала, но он отвернулся к стенке и молчит, я ему:" прости"- молчит, я поцеловала, опять молчит, я его начала разворачивать ( переворачивая ситуацию в шутку, игру) и мы с ним стукнулись носами, он :" ты мне хотела сломать нос, ты это сделала специально, ты хотела меня убить" и так несколько раз он говорит...Поскольку я в декрете, естественно сижу дома с реёнком, готовлю , убираю и чувствую, что последние недели 1,5 я начинаю уставать... Что касается ребёнка: чистая девочка, хорошая любит нас обоих, но если в чём-то начинаю сомневаться в ответ : "Ты же мать , тебе решать" , напрмер у нас начались проблемы со стулом , я дочке четвертинку свечки с облепиховым маслом в попу, муж говорит "А если сейчас чего-нибудь ещё больше поранишь, разцарапаешь этуой свечкой ей всё? Нет, ты мать конечно тебе решать" , бывало , когда купаем дочку , она иногда захлебнётся водой, если в этот момент она у него на руках , я молчу, если у него - он говорит" Мама, тебя хотела утопить..."

• Я целый день сейчас с дочкой, когда она бодрствует - развлекаю, когда она спит - полы моются, кушать готовится, гладится всё, одним глазом сижу на сайте, чувствую, что со мной не интересно т.. разговоры только о дочке, тупею малость.... Но на месте не сижу, когда муж приходит то его: покормлю , он лежит телек смотрит, сли прошу о помощи , то помогает - держит дочку не долго пока чай заварю..., если не попрошу - не помогает... О том , что я устаю говорить стыдно, т.к. скорее всего позовёт маму свою, я не против свекрови, она хорошая женщина, помогала (ет ) нам, но когда она у нас дома ( она живёт в соседней квартире) я чувсвтую себя как в гостях.... Однажды муж сказал ( я ему про то что не так уж и просто сидеть дома и домохозяйничать) : " давай я буду сидеть дома, а ты иди зарабатывай, но не свои 14000р., а 50000-70000р."- естественно на эти слова я затыкаюсь... В доме всё сделано, проблем с электрикой и коммуникациями нет, деньги есть , вообще он у меня хороший, надёжный, он после родов за мной хаживал, делал перевязки...
    Вчера обиделся: дочка голопопила на нашей кровати, под ней одноразовая пелёнка, я пошла за подгузником, в этот момент она какает мимо пелёнки на одеяло, я смотрю и улыбаюсь на то , что я не успела одеть ей подгузник, что она сделала мину, именно в тот момент когда я отошла зат подгузником, типа выждала время... ( прошло несколько секунд пока я с подгузником в руках увидела это),
    Муж мне:" Чё стоишь иди убирай, пропитается ведь, чего тормозишь?"
    я ему, " дык она сделала своё дело, чего теперь-то , а когда писает мимо, когда обоссаное одеяло нормально, я тут покакали - катастрофа?",
    он мне: Юль, меня бесит не то что она покакала, а как ты на эту ситуацию отреагировала, убирать нужно быстрее, бежать, а тыстоишь, смотришь, чё за реакция, точнее её отсутствие? Когда она кровью будет какать , тое будешь стоять и смотреть7 Когда я слягу, тоже будешь смотреть и переживать , ничего не делая? ( смы как-то 2 года назад с ним попали в аварию, перевернулись, весь удар пришёлся на него, когда вылезли из машины, помню что он мне сказал " лови машину езжай на работу. Я в шоке не помню до сих пор как он тогда выглядел, ловлдю машину , еду на работу, и только около работы понимаю, что произошло, и как я поступила - кинула одним словом, потом мне это много раз припоминалось)
    я ему: А чего тогда женился на такой плохой?Я плохая жена , плохая мать?
    он: Я не говорил , что ты плохая, но твои действия...
    я :" Может мне уйти вообще и не мешать никому?)..
    Он обиделся молчит , т.к. я разговаривала на повышенных тонах, попробыва отвести тему, сказав , что не хочу сориться и потянулась, чтобы поцеловать , у него ноль внимания, обиделся...
    я : " ты говоришь, что мне на тебя нельзя кричать, т.к. тебя не рожала и не воспитывала,но вообщето я родила нашу дочь и вышла за тебя , живу с тобой, значит имею право. Ты хоть раз подошёл бы обнял меня и сказал бы - прости ( права я , не права..) не было такого, всегда я иду на примирение..."
    он- молчит... так и уснули, проснулись , ходит своими делами занимается, собирается .
    Я : " ты кушать сегодня дома будешь?"
    он: " не знаю"...ушёл
    Пришёл с мамой днём, я их накормила обедом, со мной не общается, на вопросы отвечает холодно( да, ет, буду , не знаю... )...
    Чего делать?

Слушайте, ну уж эта проблема(в кавычках) сто пудов из пальца высосана...Ниче не делайте, само пройдет...

Каша Малашина
Ниче не делайте, само пройдет...

вообще не обращайте внимания...не надо такие вещи поощрять

не могу молчать , молчание бесит, терпения и выдержки не хватает мне, может к ыечеру легче будет....

ой, как все сложноооооо... у меня мама такая была - застрелиться можно было, когда она обидится..... терпения Вам, терпения и еще раз терпения! я бы уже с ним поговорила на эту тему - чего как девчонка себя ведет, что за обиды детские? ну и что что ребенок покакал, ну и что что вы сразу не убрали. какие проблемы - ну кидался бы сам убирать, чтобы все не промокло! вы-мать, но он то ОТЕЦ!!!!!!!!! и права и обязанности в отношении ребенка у вас одинаковые. почему же мама должна работать 24 часа в сутки без выходныз, а папа может работать только в рабочее время (с 9до18 например). ну и что, что он зарабатывает деньги, а вы растите ваше общее будущее - это задача гораздо более важная и сложная - мог бы и помочь хоть немного...

Тут трудно, что-либо советовать. Просто создаётся ощущение, что он хозяин в этой квартире, а вы просто как прислуга. Стараетесь для него. Конечно пока ребенок маленький, вы будете чувствовать себя очень беззащитной.

Julia84
давай я буду сидеть дома, а ты иди зарабатывай, но не свои 14000р., а 50000-70000р.

А вот это уже свинство с его стороны. Просто мужья часто считают,что работа по дому и по уходу за ребенком ничего не стоит. Попробовали бы сами, и такий разговоров больше бы не возникало.

Сколько длиться ваш брак? Из вашего рассказа видно, что муж принимать участия в ваших хлопотах не хочет, но все хочет держать под контролем. Приобщайте его к участию,

несоветчик
"Ты же мать , тебе решать"
пусть же будет отцом, который тоже может принимать решения и помогать вам. Еще совет: Вы сами определитесь, каим должен быть ваш муж, какую роль он будет играть в вашей семье, и отсюда действуйте.

Марусечка
мужья часто считают,что работа по дому и по уходу за ребенком ничего не стоит

мне наша массажистка рассказывала, ей муж тоже типа такого же ляпнул

Julia84
я буду сидеть дома, а ты иди зарабатывай, но не свои 14000р., а 50000-70000р.

так она ему дала выкладку сколько чего стоит: няня, гувернантка, уборщица, экономка, повар, прачка, офисменеджер (чтобы муж ничего не забывал сделать) - получилась внушительная сумма. больше он такие разговоры не заводил

Julia84
давай я буду сидеть дома, а ты иди зарабатывай, но не свои 14000р., а 50000-70000р."- естественно на эти слова я затыкаюсь...

ну и вы ему скажите: нянька 15-17 тыс. в месяц., домработница тыс. 7-14, повариха 15-18. Итого по минимуму 37 тыс.
Типо я пойду работать, но найми их, чтоб я приходя домой отдохнуть могла.
Если не виноваты попробуйте сама дуться, односложно отвечать и т.д. Он привык, что прощение только вы просите, пусть учится и сам просить - это полезно.

Юль, не обращай внимание, это обычная ситуация... ты просто сама не знаешь уже к чему прицепиться и из-за любой ерунды готова расстраиваться. у меня абсолютно то же самое было, когда мелкому, как твоей было. Чуть не до развода ругались, практически дрались иногда))) каждая мелочь превращалась в проблему вселенского масштаба - а как иначе, впечатлений-то ведь кроме уборки, готовки, ребенка - никаких! А он на работу ходит, по городу ездит, за компом сидит, не помогает, да еще какие-то претензии пытается высказывать - Во зараза!!! :) ты просто пойми, что он тоже как бы хочет участвтвовать в воспитании малышки, только не знает, как это сделать, поэтому пытается, как может и тебя воспитывать. Он тоже устал от того, что жена - домохозяйка у него теперь, а не постоянно занятая, поздно домой приходящая деловая женщина, у которой и совета спросить можно и просто от нее интересное что-то услышать. Это все пойдет, устаканится. Вы просто еще к роли родителей привыкаете. Не переживай!

mouse1
Приобщайте его к участию

приобщается, если попросить, если не проситьб то не будет ответ его таков: " если попросишь - посмотрю, помогу , не попросишь, значит моё участие не нужно чего я буду влезать в ваши отношения ( между мамой и ребёнком), у вас свои правила. своё понимание друг друга

mouse1
тоже может принимать решения

все важные решения за ним всегда, он глава... А на счёт ребёнка : самая главная за ребёнка - мать, она в ответе..... в его семье так было...

Kisena

Привет, Жень, понимаю всё, дома сижу , напильником стала но это постоянно просто придирки ко мне как к матери и к жене, решила хоть здесь поплакаться :) , больше6 негде ...

Julia84
в ваши отношения ( между мамой и ребёнком),

а как он видит себя в этой системе?

Julia84
в его семье так было...

вас это устраивает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы