Отбирать ли у ребенка ноутбук?

Здравствуйте!
Есть ребенок-подросток. 4 дня в неделю ходит на 2 кружка, учится на 4 и 5. Есть 4 друга
Все свое свободное проводит в инете и за играми
Со мной не общается, с отцом тоже. Как приходит домой-сразу за ноут. Быстренько уроки, а потом-опять ноут. И до поздней ночи
На каникулах-только инет и игры. Подружка такая же зависимая.
Ноут подарили на др, 2 года просила
Не знаю что делать

Если сразу не ограничили, то сейчас если забрать начнутся истерики. Давайте какие то поручения по дому. Сделал - потом играй. И постепенно увеличивайте количество поручений.

Надо ограничивать время за компом. Ну контролировать сайты, которые посещает. У меня один комп на двоих. Поэтому они вынуждены делить время между собой.

Подросток понятие ну очень растяжимое. 12 лет? 16 лет? А чем до покупки ноута ребенок интересовался? Книжки, прогулки, хобби? Сидела в телеке или в другом компе поди. Поздновато...

Поговорите с ним, объясните, что вынуждены ограничить его пребывание в инете двумя часами в день и настройте роутер. И научите занимать свое свободное время чем-нибудь другим. И будьте готовы, что свое высвободившееся время ребенок принесет к вам - нужно будет и поговорить и еще как- нибудь повзаимодействовать. Ну и сами из инета выходите)

Время всегда ограничивалось. Было до 2 часов в день
Все началось когда купили ноут (летом)
И на телефон поставили тариф с инетом ( меньше года)
14 лет

Я бы в компьютерную школу записала ребёнка. И именно игры бы попыталась по времени ограничить. Она только играет? Или ещё где-то зависает? Спать вовремя надо ложиться, отключайте на ночь вай фай. И самое главное надо как-то налаживать общение, делать что-то вместе

StasyAna,
Вай фай отключен всегда
На ноут скачены игры а на телефоне тариф с инетом
Смарт мини мтс

StasyAna: компьютерную школу записала

Итак 2 кружка, 4 дня в неделю
Третий не потянем ни материально ни физически (устает)

Пароль почему не ставите?

а вы сами с мужем чем вечерами заняты?
вы можете ребенку альтернативу предложить?

так-то обычный подросток, обычный тип поведения. Вам надо продумать ваше семейное общение. Вечером после работы-школы-кружков чем заняты - разговариваете ли как день прошел, какие новости. планы, мысли за столом или как? Можно устраивать совместные просмотры фильмов. во время которых общаться неформально совместные игры в настольные игры - сейчас их столько интересных, что легко увлечь подростка и взрослого. А совместная веселая игра в того же свинтуса или манчкин очень сближает. Так что и семейное общение будет, и в ноуте ребенок будет меньше зависать

Я забираю периодически. Объясняю, почему. Соглашается, что пока не научится контролировать себя и свое время, не верну. В "бескомпьютерные" периоды сама видит, что есть интересные дела и в реальном мире, общаемся, обсуждаем, спорим, по хозяйству нагружаю, читает (только тогда и читает, если честно).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы