Вы умеете поддерживать вашего мужа?

Такой вопрос....или даже бы хотела совет получить, вот пишут/говорят, что жена/женщина должна позитивно влиять на своего мужчину, верить в него всегда, всегда поддерживать идеи и пр. У Вас так получается? Я почему то чаще критикую.....не достиг....нет стремления.....не то что прямо каждый день "бычу" на него, но проскальзывает, дак он даже иногда говорит, "Ты в меня совсем не веришь"....... То есть совсем ничего не говорить, пусть поступает как считает нужным, или надо немного "подпинывать"? Ему то по факту вообще многого не надо, если чего то и хочет то для семьи....амбиций нет(((((

Конечно. Я даже БМ все еще поддерживаю и буду поддерживать

Обязательно поддерживаю. Он мне всегда говорит, что я его моральная опора. И даже если весь мир против него, я за него.

Аноним автор темы: почему то чаще критикую.

Потому что обычно хорошие вещи воспринимаются как должное, а плохие - как из ряда вон выходящие. А на самом деле и то, и другое - часть нашей жизни.
К тому же я убеждена, что позитивная мотивация намного действеннее негативной. Хоть у взрослых, хоть у детей, хоть у животных даже.

Аноним автор темы: амбиций нет(((

Ну Вы же зачем-то вышли замуж за него. Значит, есть в нем хорошее. Ну будьте внешним мотиватором что ли, раз для семьи он готов стараться.

Конечно. как иначе-то?
У него мама такая, всегда критикует по делу и не по делу его. В этом я очень стараюсь быть на нее непохожа) и со стороны это так себе выглядит, когда взрослому дядьке за какую-то ерунду выговаривают.

Автор, ну вы нашли, где спрашивать) тут только идеальные жёны-матери-любовницы)))

Аноним автор темы: вот пишут/говорят, что жена/женщина должна позитивно влиять на своего мужчину, верить в него всегда, всегда поддерживать идеи и пр.

смотря какие идеи

Да, это обязательно.

Я раньше всегда поддерживала мужа, говорила, какой он умный и особенный. А сейчас проблема вернуть его с небес на землю. Он убежден в собственной значимости и непогрешимости. Ведь он такой умный и т.п.
Несколько раз я не поддерживала финансовые идеи, которые оказались провальными.

В целом мужа хвалю, радуюсь за него, но стараюсь удержать его эго в рамках... Т.к. самомнение у него уже до небес

Mrss: позитивная мотивация намного действеннее негативной.

+++ Позитивная на меня прямо действует-действует (хоть и понимаю, что это всего лишь мотивация). А негативная - сразу в уныние. Конечно, поддерживать!

Анонимный А.: какой он умный и особенный. А сейчас проблема вернуть его с небес на землю. Он убежден в собственной значимости и непогрешимости. Ведь он такой умный и т.п.

Ну так с умом надо подходить, смотреть на действия и факты, а не просто так: "О, луноподобный!"

Да, тоже проблема. Постоянно высказываю. Ну вот не могу спокойно реагировать, когда в очередной раз пообещает и забудет, например. Скажет "стопудово", а оно не случится. Вот НЕ ВЕРЮ я уже, а у него все оптимизм какой-то, то ли глупость, то ли наивность такая. Но хлопать глазками и говорить, "да, милый, все так и будет", когда весь бюджет уже на мне, вот совсем уже не получается. Но и постоянное недовольство и высказывание тоже безрезультатно. Еще и меня саму бесит, что я такая "баба-пила". Как быть?

Да, чаще делом. Без слов уже друг друга читаем. Если ждет высказываний, то одной- парой фраз обозначаю позицию. Чаще он меня и детей поддерживает.

Чаще всего поддерживаю. Но у нас исторически так сложилось, что я верю в него. Сразу во все его авантюры поверила и сейчас с ним вместе в его проектах. Но и пилю иногда, куда ж без этого. Пилю за медлительность, невнимательность и здоровый пофигизм

Никогда не пилю и не критикую. Он брюзжит, но это выпуск пара в свисток.

от мужа зависит. Первый был такой же барашек, работаю в полсилы за три копейки, и ниче мне больше не надо. Комп, пиво, рыбалка. Жить есть где, на еду хватает, ну и ладно. Амбиций - ноль. Поддерживай такого, не поддерживай - один хрен. Ему предлагали работу с зарплатой в два раза выше, сама на интервью для него договаривалась, все дела. А он не пошел. Лень. Потом еще и наврал, что ходил, да не взяли.
Второй муж - гений в своей сфере, технарь, но из тех людей, которым некомфортно колбасу в магазине попросить отрезать. В него очень верила и верю и поддерживаю. Два года без работы сидел, не пилила. не пинала, вместе пытались исправить ситуацию. Резюме за него писала, за кулисами работу для него искала, дала возможность на курсы ходить, и т.д. Сейчас взлетел. Один из лучших специалистов в своей области. Понравилось быть лучшим, амбиций миллион. А я все бросила, в третьем декрете подряд сижу, ни в чем себе не отказываю :). Продолжаю морально поддерживать.

Аноним автор темы: жена/женщина должна позитивно влиять на своего мужчину, верить в него всегда, всегда поддерживать идеи

а они не говорят, откуда в ней будет этот неиссякаемый источник мимимишек и фонтан сил, чтобы питать обожаемого супруга в процессе роста?
ваще не нужен мущщина как объект для моего влияния, как нуждающийся в моих подпорках, как чахнущий без моей веры в это божество.
я себе розовый куст заведу, чтобы его поддерживать, поливать, удобрять и верить, что он зацветет на Урале.
а мужик нужен для другого.

у меня муж не авантюрист, в облаках не витает, обычная профессия, моей поддержки там не нужно, ну и я особо рассусоливать не умею, да и не буду.
Если неприятности - поддержу, проблемы со здоровьем - тоже, радость - вместе порадуемся, а песни петь, какой он особенный - хм, считаю это не так.
Сына тоже всегда с небес на землю возвращаю, нече фигню в мозгах гонять, реальностью надо жить

Когда старается и не получается -поддерживаю конечно, если расслабился -подпиливаю немного

Поддерживаю, когда у него на душе хреново. Поговорим, смотрю, легчает. По поводу стремлений не поддерживаю особо, у него в этом плане все ровно, в топы не стремится. Он хороший муж и отец, куда еще гнать его. Но уж точно не предъявляю ничего.

А я бы спросила здесь, как поддерживать, в чем выражать поддержку, ибо тоже не умею и не знаю, как она должна выглядеть-поддержка для мужчины, да, по-правде просто поддержка для человека, понятия не имею, мне жаль, что меня никто никогда не радовали после грустных событий, некому было например, утешить меня после двойки или помочь забыть мне, как дед бабушку бил, и я привыкла думать, что каждый должен справляться со своими тревогами сам.
Но понимаю, что надо начать поддерживать тех, кто мне дорог, а как, понятия не имею

Критику он и от себя самого и от коллег/партнеров получит, да и смысла в моей критике никакой, я не гуру бизнеса и тем более в его делах понимаю только с его слов. Поэтому поддерживаю, подбадриваю.

Да.
Я вообще по характеру "тренер", серый кардинал и не люблю быть на виду. Люблю направлять, пиарить))

я всегда буду "подавать патроны", и разделю с ним все Г что судьбой положено и все пряники. НО это не означает что я всегда слепо поддерживаю любые его идеи. ДЛя меня поддержка человека не в том, чтобы поддакивать или рулить им, а в том, что он всегда может рассчитывать на мое понимание и любовь.

Все идеи вместе обсуждаем, слова про "не достиг" в нашем доме никогда не звучат.

Поступает так, как считает нужным, а я поддерживаю, даже когда мне не особо нравится его решение. Ещё ни разу это не было во вред мне или семье) горжусь своим мужчиной и говорю ему об этом)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы