Финансовый кризис в семье

Ну вот, зарплаты снизились, 2 ребёнка, скоро вообще без работы останусь. Как объяснить детям, что денег теперь нет. Я сама из многодетной семьи, всё время казалось, что всё, конец, но как-то выкарабкалась. Теперь мои дети в той же ситуации. Я бы сказала, страшно. Сейчас мало семей в такой ситуации или нет? Что будем делать?. Я вот не доучилась, чтобы быть нарасхват на рынке труда. Но работа была хорошая. Я бы сказала, что думать о будущем некогда было, всё выживали, детей поднимали, больничный казался самой большой проблемой.

Сколько денег на семью у вас?

аноним автор темы: Как объяснить детям, что денег теперь нет.

Ртом. Обсудить ситуацию. Дети много понимают Так-то. Сколько им?

кушать хотите , детей надо растить так что найдете другую работу, я вот искала искала работу , а потом планки все снизила , кушать то хочется и пошла на первое что предложили с выходом на завтра , потому что некогда рыться , надо жить как то уже

13 лет и 4 года.

сколько денег у вас на семью, автор?
пенсионеры на свою пенсию в 7 тр живут как то...

Что могут так предложить 40-летней тётке? Нянечкой в садик? За 25 тыс сейчас ещё надо поискать работу. Пока, правда не искала.

30 тыщь всегда можно заработать и с ними с голоду точно не помрете, в 90-е было страшнее

А какая у Вас сейчас специальность?

аноним.: пенсионеры на свою пенсию в 7 тр живут как то...

у кого такие пенсии - они либо работают, либо их дети содержат.

Вы чтг.страшно ведь ей без брендовых вещей, моря 2 раза в год.Соседка что на даче пашет для них ужас ужасный.
Детям даже полезно когда денег нет.Мотивация хорошо учится появляется.Да и по дому учите их помогать.

аноним автор темы: 13 лет и 4 года

Русскую речь понимают же.
Как со взрослыми и поговорить.
Компенсировать материальные блага нематериальными, прогулками бесплатными

В 90-е я училась на очке и уборщицей работала. Думала, скорей бы всё это закончилось. Сейчас думаю, тогда ещё хорошо было, т.к. детей не было. Под конец института выбрала специальность- лишь бы платили, сейчас она не актуальна.

аноним автор темы: думать о будущем некогда было, всё выживали, детей поднимали, больничный казался самой большой проблемой.

ну то есть выживали выживали с одним ребенком и экстрима не хватило , решили 4 года назад еще одного добавить, чтоб теперь уже в четвером лапу сосать.

аноним автор темы: Я вот не доучилась

ну и кто в этом виноват?
Конкретно вам надо доучится, устроится на нормальную работу и рассказать детям правду о финансовой ситуации, желательно с акцентом на учебу, чтоб не шли по маминым стопам, а нормально учились и хорошую профессию выбирали.

аноним автор темы: 13 лет и 4 года.

объяснить словами.

SuperLady: нормально учились и хорошую профессию выбирали.

это интересно какую? кроме стоматолога мне ничего стабильного на ум не приходит. Врач и учитель мало получают, хотя учились много. инженер - как устроишься но тоже часто не больше 3ки. С юр образованием знаю несколько - тоже не миллионы зарабатывают.

Астра: И не всем там было плохо и страшно.

так это в любые времена так.

аноним автор темы: Что будем делать?

ну не знаю - переставать паниковать, нет? Перестать считать себя в чем-то виноватой, нет?
Это же нерационально. Есть какой-то бюджет, на него и жить, какие варианты? Но рационально - подумать, как бюджет подрастить...

40-летняя тетка, сыну 13. А что эта тетка делала 27 лет до рождения ребенка???
А с трех ребенкиных лет до рождения второго шесть лет чем занималась? И что делает уже год с тех пор как второму исполнилось три?
Ждем маны небесной? Ну ждите, можно еще родить, чтоб уж наверняка что-то свалилось.

На второго муж очень долго уговаривал, видимо, сильно сына хотел. Он у меня умный, школа с медалью, институт с красным дипломом. Посчитал, что выплывем. У меня контрацепция не сработала. Я тоже отличницей в школе была. И в институте хорошо училась. Но это мне не особо помогло. Не смогли просчитать.

Не надо никого плющить. Человек и так в стрессе. "От тюрьмы и от сумы не зарекайся". Слышали пословицу?
Автор, одному ребёнку 13 лет. Прекрасный возраст, чтобы человеком становиться взрослым. Я в этом возрасте фломастеры и мед халаты на рынке продавала (маме помогала) и до сих пор горжусь этим. Думаю, в тяжелых условиях получаются самые крепкие люди.
Все нормально, значит будет у ваших деток вот такой в жизни опыт

Katie: 40-летняя тетка, сыну 13. А что эта тетка делала 27 лет до рождения ребенка???
А с трех ребенкиных лет до рождения второго шесть лет чем занималась? И что делает уже год с тех пор как второму исполнилось три?

Вы такая добрая...или наивная...тетка работала. Нормально работала, нормально получала. И знать не знала, что вот вдруг ее специальность станет неактуальной, жахнет кризис и всех сократят. Это как человек в известное время научный коммунизм преподавал и уважаемым человеком был. А потом пришлось в одночасье в челноки переквалифицироваться. Сейчас и не скажешь сходу, в кого Челноки тож невостребованы. Автор, ну вот такая хрень, только не настраивайтесь "переждать". Это надолго.

Лампа: это интересно какую?

судя по темам на форуме- логопед дефектолог капец как востребован, бухгалтер всегда востребован, строительные специальности, мастера, прорабы. Да, даже если с учебой плохо, то не на менеджера в шаражку идти, а сварщиком, тоже они хорошо зарабатывают, если хотят работать.

У меня есть высшее бухгалтерское образование, но опыта мало. Работала по первой специальности. Да, до моих 40 лет мы жили хорошо. Сейчас нужно срочно что-то менять. И я думаю, таких людей сейчас много должно быть. Или только я так попала?

аноним автор темы: И я думаю, таких людей сейчас много должно быть. Или только я так попала?

дак таких много, только пути решения проблемы у всех разные. Вместе можно только поныть и пострадать, но от этого ничего не изменится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы