Посоветуйте. Куда обратиться. Нужна когнитивно-поведенческая терапия

Устала испытывать неловкость от общения с людьми. Достала неуверенность, мысли в голове И так далее. Нужен хороший психотерапевт

анонимка автор темы: Нужен хороший психотерапевт

А почему вы думаете, что вам нужен психотерапевт???
Может быть масса других вариантов решения проблемы.
Из-за чего, в какие моменты возникает

анонимка автор темы: неловкость от общения с людьми

А кто сказал, что дело в вас? может быть, дело в людях?

Аноним: А кто сказал, что дело в вас? может быть, дело в людях?

И как в этой ситуации поменять этих самых людей?

...(с): И как в этой ситуации поменять этих самых людей?

Сменить мужа/работу/друзей)))))))
А еще дело может быть в одежде, которая не айс, и автор стесняется себя дурно одетую,
а может в переговорных навыках - это не к психотерапевтам )))
а может в лишнем весе)
в плохой коже)
в том, что все друзья боХатые, а автор нет)
да много еще в чем))))))))

Вы бы сначала устранили все организационные нестыковки, а потом психологам/психотерапевтам деньги носить.
Вот придете шикарно одетая с идеальной фигурой, без проблем в жизни, за которые вас можно зацепить - вообще по-другому общение пойдет)

Аноним,
Неуверенность в себе зачастую не имеет объективных причин))) бывают необычайные красавицы, жутко себя стесняющиеся.

Аноним: Сменить мужа/работу/друзей)))))))

Остаются еще посторонние люди.

Аноним: А еще дело может быть в одежде, которая не айс, и автор стесняется себя дурно одетую,
а может в переговорных навыках - это не к психотерапевтам )))
а может в лишнем весе)
в плохой коже)
в том, что все друзья боХатые, а автор нет)
да много еще в чем))))))))

А это уже - "проблема в авторе".

Аноним: почему вы думаете, что вам нужен психотерапевт???

Потому что ни муж/работа/окружающие люди, ни не тот вес (его вообще нет "ни того"), ни внешность, ни одежда не могут быть причиной или поводом для постоянного смущения или неловкости.

Автор все верно считает.

Ляляфа,
Да, я хорошо выгляжу, все при мне, но вот что то внутреннее мне не даёт нормально общаться с людьми. Иногда, просто при встрече знакомого человека могу покраснеть как помидор.. иногда просто при разговоре с мужем...

Достала эта ситуация, а к кому пойти не знаю

Если вас "покраснеть" волнует, то к невропатологу можно сгонять.
А так - вам бы в группу, скорее всего. Где искать, не скажу сейчас, традиционно в Сосновом бору можно узнать.

Волнение испытываю когда собеседник явно умнее мудрее или нагляее меня, или когда группа людей начинает меня расспрашивать или муж указывает на мои недостатки или я чувствую что не права. Прям чувствую как приливает жар, учащается сердцебиение,

Вообще я с детства чувствительна и вспыльчива, очень обидчива, и всегда была плаксой и в школе и в институте.. в институте помню выревывала тройку по высшей математике,, да и сейчас, чуть что кто скажет сразу слезы наворачиваются..

Вот, я и думала, что модель какая то закрепилась в моей голове, и Ее нужно как то подкорректировать.. какой то механизм воздействия же есть, чтоб суметь наступить себе на горло и не рыдать на людях и не волноваться

Вам НЕ нужен ни психолог, ни психотерапевт.
Вам необходимо с оргвопросами в своей жизни разбираться, т.е. причину лечить, а не следствие.
Не успокаивать себя, и не уговаривать "все хорошо, оммм", а менять ситуацию.

анонимка автор темы: Да, я хорошо выгляжу, все при мне, но вот что то внутреннее мне не даёт нормально общаться с людьми. Иногда, просто при встрече знакомого человека могу покраснеть как помидор.. иногда просто при разговоре с мужем...

А вот и то "внутреннее":
И совсем оно не внутреннее, и совсем не подсознание, и совсем дело не в стеснительности

анонимка автор темы: Волнение испытываю когда собеседник явно умнее мудрее

Круг общения по себе подбирайте. Своего уровня развития. Это раз.

анонимка автор темы: группа людей начинает меня расспрашивать или муж указывает на мои недостатки или я чувствую что не права.

Ну так вы лажаете, васв это фейсом тычут. Нормальная у вас реакция, здоровая реакция на своё лажовство и на то, что окружающих это высаживает.

анонимка автор темы: Вообще я с детства чувствительна и вспыльчива, очень обидчива, и всегда была плаксой и в школе и в институте.. в институте помню выревывала тройку по высшей математике

Так вы, простите, интеллектуально не тянете. Дело в этом.
Не в свои сани не садитесь.
Когда вы будете знать и решать на 3-ку спокойно, /а некоторые еще и на 4 могут))))/, тогда вы перестанете быть "чувствительной"))
Когда вы будете в своем кругу крепким середняком, а не двоечницей, которая выревывает тройку, вы станете спокойны и рыдать перестанете)))))))))))))))
Тут не к психологам, тут надо адекватно себя оценивать и учебу/задачи/круг общения выбирать под свой уровень интеллекта.

анонимка автор темы: модель какая то закрепилась в моей голове, и Ее нужно как то подкорректировать

Не надо уговаривать себя "все хорошо", если голова здорова и понимает, что знает на два, и рыдает "поставьте три". Голова здорова, имхо)

Аноним,
Вот, почитала ваш ответ и правда, опять пошло внутреннее волнение, краска подошла к лицу.. в моем окружении разные люди, даже молодые и глупенькие девчонки, сосед алкаш меня тоже могут заставить покраснеть и занервничать..дело не в моем уме и образованности, возможно дело в том,что я страдаю заниженной самооценкой и неуверенностью., ведь, когда я нервничаю, то мозг начинает думать не о беседе, а о том как я выгляжу в этот момент и как следствие начинаю пороть ерунду

анонимка автор темы: Вот, почитала ваш ответ и правда, опять пошло внутреннее волнение, краска подошла к лицу.. в моем окружении разные люди, даже молодые и глупенькие девчонки, сосед алкаш меня тоже могут заставить покраснеть и занервничать..дело не в моем уме и образованности, возможно дело в том,что я страдаю заниженной самооценкой и неуверенностью., ведь, когда я нервничаю, то мозг начинает думать не о беседе, а о том как я выгляжу в этот момент и как следствие начинаю пороть ерунду

Что именно они вам говорят?
Зы. от общения с алкашом приятно быть не может. и самооценка от его высказываний вряд ли поползет вверх)
маловероятно, что он скажет вам комплименты)

анонимка автор темы: Вообще я с детства чувствительна и вспыльчива

а я бы посмотрела в сторону детства... И скорее всего от мамы какая то установка пошла... Могу посоветовать хорошую группу психотерапевтическую... мне очень помогла. Как раз на ю-мамке мне несколько человек её посоветовали :) В личку пишите.

kirya,
Мама, тоже краснеет, робеет иногда. Напишите, пожалуйста в теме, куда можно обратиться

анонимка ,
Могу порекомендовать инструменты для проработки и специалистов, пишите в личку. Сама от неуверенности избавлялась, уже почти получилось))) теперь неуверенность в себе не мешает мне жить и стремиться к намеченным целям

Вот, автор, сначала проверьте гормоны, особенно щитовидной железы, ну и остальные тоже, а уж потом к психотерапевту если что

анонимка автор темы: Достала эта ситуация, а к кому пойти не знаю

напишите в личку, пожалуйста, дам контакт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы