Отношения с мамой

Добрый день, может подскажите что дельного.
С мамой близки особо никогда не были, родились дети, сблизились, появились общие заботы и темы.
Теперь дети ( внуки) выросли и живут самостоятельно.
Маме 70.
Поняла, что мы абсолютно разные, она никогда не прислушивается ко мне, всегда сделает по своему. Живет с кошкой и относится к ней до маразма как к ребенку.
Понимаю, что лучше не лезть в ее мирок.
Но когда встречаемся, очень тяжело проходит любой разговор.
По телефону тоже ничего не клеится- причем я звоню всегда сама, она не звонит.
Детские обиды есть, не отрицаю, не любимая я дочь.
По крупному- всегда обращается ко мне, решай, разруливай.
А в житейском плане мы очень разные- и дело не только в разнице возраста.
Как выжатый лимон после общения с ней, радости никакой.
Пыталась разговаривать на тему наших отношений- она смеется.
На сегодня вижу выход свести общение к минимуму.

Аноним автор темы: На сегодня вижу выход свести общение к минимуму.

Ей это комфортно. Вам это комфортно. В чем вопрос?
Если не бросите - ок.

Аноним автор темы: А в житейском плане мы очень разные- и дело не только в разнице возраста.

Ну вы же не вместе живете? Обсуждайте нейтральные темы - погода, выборы в США, здоровье кота. Не заводите речь о вещах, по которым имеете разное мнение

Аноним автор темы: А в житейском плане мы очень разные- и дело не только в разнице возраста.

что значит в житейском плане? она мешает борщ по часовой стрелке, а вы против часовой? И даже если так - что мешает вам улыбаться, махать и дальше делать как хотите, тем более что лет вам, судя по всему, уже немало?

Аноним автор темы: На сегодня вижу выход свести общение к минимуму.

+++

Ощущение, что детей вырастили и "мавр сделал свое дело, мавр может уходить". Не нужна стала.

радуйтесь, что не вынуждены жить вместе! мои мама с бабушкой последние 5 лет не разговаривали в одной квартире,ждали кто первый умрет. Так что все у вас нормально.

Марфа Собакина: Ощущение, что детей вырастили и "мавр сделал свое дело, мавр может уходить". Не нужна стала.

Не увидела. Видимо, у вас это что-то личное.

Аноним автор темы: Как выжатый лимон после общения с ней, радости никакой.

вампирит маманя, я думаю после общения с Вами она себя чувствует хорошо

Аноним автор темы: По телефону тоже ничего не клеится- причем я звоню всегда сама, она не звонит.

пусть сама звонит Вам
автор,

1. Вы никому ничего не должны
  2. Вы у себя одна, и тратить свои силы впустую бессмысленно, зачем идти в разговор, который прежде всего Вам приносит вред
    Если 1 и 2 примете, то легче пойдет.

у вас дети выросли и еще мама есть, живая!
моя младшая вообще не застала бабушку с дедушкой.
не станет у вас мамы- поймете, что следующая очередь ваша.

Так ей и не надо с вами общаться, маме-то? Позвонили раз в неделю: как самочувствие, у нас все хорошо, любим целуем да и хорош, что нужно будет, звони.

Я в таком случае переехала в другой город, чему несказанно рада. Чего я раньше этого н сделала....
Автор-чем дальше от неё будете тем лучше. На Ее выпады-"мол все разъехались, никому я не нужна" молчу. Ибо нечего сказать. Крови моей она попила прилично( и б... я и урода рожу и на уме у меня одни мужики и т.п. Ерунду), все в шоке были оттого что она про меня говорила.

Nadushka_tak: Я в таком случае переехала в другой город

зреет во мне эта мысль

я_Ольчик: не станет у вас мамы- поймете, что следующая очередь ваша.

дак это понятно

Лиса Алиска: Так что все у вас нормально.

может быть, у меня "горе от ума".. но хотелось бы тепла и душевности, которых нет у меня в жизни совсем. может быть, искать все это следует не в отношениях с мамой...

Марфа Собакина: Ощущение, что детей вырастили и "мавр сделал свое дело, мавр может уходить". Не нужна стала.

со стороны меня точно нет такого... если со стороны мамы- типа внуков подняли и все. а я для нее лишь только мать своих детей.

Аноним ,
Ну тогда понять и простить.
Заботиться в меру сил и возможностей и не принимать близко к сердцу.

я_Ольчик: не станет у вас мамы- поймете, что следующая очередь ваша.

Ну и что? Это нормальное течение жизни, не?

Neiron: Позвонили раз в неделю: как самочувствие, у нас все хорошо, любим целуем да и хорош, что нужно будет, звони.

Вот именно. Зачем разговоры долгие, от которых Вам никакой радости?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы