Любовь....любовь...а нужна ли она...?

а можно ли счастливо жить в семье и без любви?

Результаты опроса

нет!я так не смогу
66.9%
я не люблю своего супруга/супругу,и и ничего,живем
19.5%
свой вариант
13.6%
Проголосовало: 154

не смогу

Конечно можно.

АлькаЛин автор темы: а можно ли счастливо жить в семье и без любви?

Уточните, что вам нужно для счастья.

Я - нет, но знаю тех кто вполне доволен семьей без любви.
И еще парочку людей, которые ни то что в семье, а вообще до 40 дожили так и не полюбив никого, кроме себя.

Можно и так, и сяк. Источником счастья не обязательно должен быть супруг/-а.

Mrss: Источником счастья не обязательно должен быть супруг/-а.

А нафиг она мне тогда нужна, если я к ней ничего испытывать не буду? На кой мне чужая тётка под боком?

Наверное, можно. Но я не смогу.

МятноЯгодныйХру: если я к ней ничего испытывать не буду?

Почему ничего? Разве любовь - единственное чувство на свете?

МятноЯгодныйХру: На кой мне чужая тётка под боком?

Почему чужая? Вполне своя, родная и близкая, но явной яркой любвиможет и нп быть. Ну бывают какие-то мотивы для этого, видимо. Многие же так живут.

неее, без любви ну ниииикак , когда любишь, все недостатки прощаешь. А так без любви , любой повод для ругани.

АлькаЛин автор темы: свой вариант

женились по расчету - нам было прост комфортно вместе, и в быту и в решении финансовых вопрос. Была симпатия.
8 лет супружества, 2 детей - родные и любимые друг для друга. никто кроме него мне не нужен.
какими были в начале без прекрас друг перед другом, такими и остались.
не было искр страсти - а раньше это и для меня и для него подразумевала любовь, были спокойные рассудительные отношение, за то сейчас, по прошествии времени, искрим)))

ну вот как целовать нелюбимого человека? а спать с ним? фи... Любовь - только любовь!!!

Mrss: Почему ничего? Разве любовь - единственное чувство на свете?

А какое должно быть чувство, чтобы жить с данной женщиной?

Mrss: Вполне своя, родная и близкая

Я жену люблю, для меня она родная, я детей своих люблю, для меня они родные. А есть просто близкие мне люди: тётки, дядьки, кузены, кузины, друзья......, но я их не люблю. Уважаю, ценю, но не люблю, как родных своих. А потому и не живу с ними.

Lizabella: вот как целовать нелюбимого человека? а спать с ним? фи...

Отлично просто

МятноЯгодныйХру: А какое должно быть чувство, чтобы жить с данной женщиной?

Ну масса вариантов, как и чувств.

МятноЯгодныйХру: потому и не живу с ними

А кто-то живет с человеком, к которому так относится. Люди же разные, чувства и основания для совместного проживания тоже разные. При этом люди могут быть вполне счастливы. Счастье же тоже разное.

а уже дали определение понятию Любовь. может мы тут о разных чувствах разговариваем.

Mrss: Люди же разные, чувства и основания для совместного проживания тоже разные.

Так я не о людях, я о себе. Ни стал бы жить вместе с нелюбимым человеком, потому и женат второй раз.

Четаржу: а уже дали определение понятию Любовь. может мы тут о разных чувствах разговариваем.

У каждого своё. Для меня одни из показателей, это когда просыпаешься с женщиной и просто лежишь с ней рядом и тебе комфортно, а не пытаешься поскорей встать и свалить. Когда она тебе звонит и просит подъехать, и ты не задумываясь, и уж тем более не выискивая отмазок, берёшь и едешь. Когда она не права и ты об этом знаешь, но всё равно на её стороне, т.к. это моё и в обиду своё я не дам.

Lizabella: ну вот как целовать нелюбимого человека? а спать с ним? фи

Также как и в плацкарте

Lizabella: ну вот как целовать нелюбимого человека? а спать с ним? фи...

Не, ну это-то вполне даже возможно, а в большинстве случаев ещё и приятно.

Аноним,
вооот я же говорю что все по разному себе любовь представляют, у кого то она приходит и уходит, а для кого ог со временем крепче становится, зуб даю что это разные представления о любви.

АлькаЛин ,
Сейчас у всех такое различное понимание любви. Вы спросите у себя, а что для вас любовь.
Вот у меня лично с годами поменялось видение.
Раньше я думала это когда без человека жить не можешь, привязанность, страсть, муж - свет в окошке. Но жизнь показала, что любовь не в этом....)

Запросто

Я не пробовала, а теоретизировать на ровном месте не хочу. Любила и люблю и изменений не предвидится.

конечно можно.
помимо любви есть еще привычка, удобство, взаимное уважение, хороший секс... да мало ли обстоятельств, по которым люди живут вместе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы