Переживания из-за ребенка

Есть дочь 1 год. Роды были ужасные, я сильно пострадала, дочь не меньше. Весь год лечились обе. На фоне этого как-то не сюси-пуси с ребенком было, очень тяжко морально. Я никакого счастья материнства не ощущала. Сейчас отпустили болячки и у меня появилось что-то странное в голове. Мне все время кажется, что ребенка хотят обидеть, недостаточно хорошо обращаются. Были у врача планово, там врач вся на взводе была, устала, конец приема. Моя ревела. Врач с ней резко разговаривала и схватила сильно за ручку. У меня глаза кровью налились от ярости, даже сама испугалась ( даже руки зачесались отшвырнуть ее от ребенка. Я попросила врача быть аккуратнее, но это было грубая просьба. И такая острая реакция на все, что касается отношения к моему ребенку. Все понятно, что любая мать печется о своем малыше, но у меня это прямо очень остро. Чуть что мне не понравилось, всё-готова голову снести. Потом, когда ярость проходит наворачиваются слезы и бывает не могу сдержаться и вою, долго потом не могу успокоиться. Я похоже неадекватна. Мне на Сибирский тракт пора?

К психологу точно

Нея ,
Вы устали и нервы от этого не в порядке . Гормоны послеродовые не прошли. В общем как и все декретницы. Отдыхайте от ребенка, выберетесь куда-нибудь посидеть с подружками.

Гормоны проверить надо. К эндокринологу

А у вас разве с маленьким ребенком есть возможность полежать в больничке? Лучше пока просто к психотерапевту походить...

не знаю насчет Сибирского тракта, но выходить из этого состояния пока. Усталость сильная, зацикленность на ситуации и перенапряжение.

Государственная Тайна,
А какие именно гормоны проверять?
аноним,
Стараюсь выбираться. Подруги тоже говорят, что надо себя в руки взять. Им тоже видимо уже заметна моя истерия

Кастаньеты,
Я была, когда ребенку месяцев 6 было. Тоже посещения были связаны с яростью и слезами. Тогда помогло, а сейчас по-новой с удвоенной силой

Нея автор темы: на Сибирский тракт пора?

Не переживайте, туда пока рано - к психологу или психотерапевту, накопаете скрытых тем, проработаете и со временем проблема пройдет.

Депресняк. Вы долго были в напряжении, а теперь восстановиться не можете. У меня сестренка после родов тоже почти год по больницам кочевала с племяшкой, когда все осталось позади, стала себя точно так же вести и на родных "кидалась" с упреками-разборками. Уговорили в больницу сходить, хотя бы к терапевту, но там сказали, что строго к психиатру, тк затяжная депрессия таблетками лечится, а психолог не вправе назначать лечение, только по душам поговорит, а в данной ситуации это было как мертвому припарки. Зато сейчас когда уже два года после всего этого прошло, она вспоминает и поверить не может, что так себя вела)))) Правда и второго рожать не хочет, чб не повторилось все))) Вот так.

Аноним,
У меня тоже бывает, что на родных кидаюсь ( наверно тоже пора пить таблетки и к эндокринологу. Еще я в родах потеряла много крови, сейчас до сих пор низкий гемоглобин

Если бы мою схватили я бы тоже замечание сделала, в любом возрасте ребёнка, когда это подобное отношение к ребёнку помогало его успокоить.
А так-то автор если чувствуете что на взводе надо успокоительное курсом и гулять побольше на свежем воздухе.

Нея ,
Ой, ее тогда кто-только не обследовал. Кучу анализов сдала. Но для такого лечения надо чтоб ГВ было закончено, а так все амбулаторно, и вполне нормально в больничке по месту жительства лечилась, тк денег по платным было не особо. Удачи Вам, главное не запускать, а то наживете какую-нибудь бяку. А Вы своему ребеночку нужны здоровая и в хорошем настроении.

Нея автор темы: Потом, когда ярость проходит наворачиваются слезы и бывает не могу сдержаться и вою, долго потом не могу успокоиться

Нея автор темы: на родных кидаюсь

Ни при чем тут ни эндокринологи, ни гемоглобин.
Есть ниша, где вы выплескиваете агрессию??? Какая? Как часто?
Вот такая ниша, чтобы было можно поругаться, отстоять свои позиции, доказать другим, что они неправы?
Или вы год как милая мама, любящая жена, примерная дочь и вежливая соседка, а негатив выливать везде неприемлемо?

Сольфеджио,
Мне назначали препараты железа. Немного поднялся, пить перестала, снова снизился. Капельницы не назначали

Аноним,
Я год психованная истеричка с потухшим взглядом, ору на мужа, ругаюсь со свекровью. Только мама моя может на меня положительно повлиять, но и на нее я срывалась не единожды. Так что злость я не скрываю, не пытаюсь быть хорошей, просто сил не хватает сдержаться. Моим родственниками низкий поклон, что относятся с пониманием. Но они тоже беспокоятся, пытаются тихонько намекнуть, что надо заняться собой.

поправляйте здоровье, я тоже кидалась на людей в течение года после родов, даже полутора, потом успокоилась. Нервы очень долго восстанавливаются, сейчас пока на пустырнике.

Мне массажист в 1.5года ребенкиных дернул его за ногу резко - типа "лежи смирно, не вертись", при том, что лежал он очень прилично, просто в области контактуры ноги больно очень... так в этом заведении меня до сих пор в лицо узнают, общаются крайне обходительно...

Гормоны щитовидки проверить надо

Нея автор темы: Я год психованная истеричка с потухшим взглядом, ору на мужа, ругаюсь со свекровью. Только мама моя может на меня положительно повлиять, но и на нее я срывалась не единожды. Так что злость я не скрываю, не пытаюсь быть хорошей, просто сил не хватает сдержаться. Моим родственниками низкий поклон, что относятся с пониманием. Но они тоже беспокоятся, пытаются тихонько намекнуть, что надо заняться собой.

Не, то, что вас не устраивает муж и свекровь, а мама все стерпит - понятно было.
Есть

Аноним: такая ниша, чтобы было можно поругаться, отстоять свои позиции, доказать другим, что они неправы?

Зы. Чего с мужем ругаетесь?

Нея автор темы: Я год психованная истеричка с потухшим взглядом, ору на мужа, ругаюсь со свекровью. Только мама моя может на меня положительно повлиять, но и на нее я срывалась не единожды. Так что злость я не скрываю, не пытаюсь быть хорошей, просто сил не хватает сдержаться.

у вас просто эмоциональная распущенность и не более того....тяжелые роды всего лишь повод

Аноним,
Я и не говорила, что они меня не устраивают. Просто психую из-за мелочей.
Аноним,
Раньше не было такого, что чуть что-сразу крик и слезы.

Банальный невроз и невоспитанность, а повод- только повод. Ваш гемоглобин и пережитый стресс - не оправдание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы