Больная тема-про кредиты

Здравствуйте!Ситуация такая у меня от брака осталось 8 кредитов(все просроченные и у коллекторов) Я долгое время не работала по состоянию здоровья. Муж платил, а потом как проблемы начались перестал платить. И в итоге мы разведены, а кредиты все на мне.... Как их платить ума не приложу..Я устроилась на работу, но с моей зп на жить ели хватает. Если есть юристы на сайте подскажите! Возможно есть какой нибудь вариант, как погасить кредиты?

Т.е. в результате брака образовались кредиты?

Если кредиты брались в браке, то долги совместные, можно через суд разделить пополам с бывшим супругом.

а чем вы думали когда набирали столько кредитов? пашите на 10-ти работах и оплачивайте

Аноним,
Да.

Анонимчик автор темы: 8 кредитов

Продать все что "купили" расплатиться и думать головой как жить дальше

Дюймовочка_: Если кредиты брались в браке, то долги совместные, можно через суд разделить пополам с бывшим супругом.

делите через суд.все полегче будет.

Идите в банк, разговаривайте. Может быть вам перекредитоваться разрешат.

сейчас же вроде можно физ.лицу признать себя банкротом и ничего после этой процедуры не платить, но в этом случае есть последствия ... имущество на Вас какое то числится? сумма общая большая по кредитам?

Pro poganda: сейчас же вроде можно физ.лицу признать себя банкротом и ничего после этой процедуры не платить

напишите поподробнее

Pro poganda: но в этом случае есть последствия ... имущество на Вас какое то числится?

какие последствия, если есть 1/4 квартиры (где проживает несовершеннолетний).

Анонимчик автор темы: И в итоге мы разведены, а кредиты все на мне....

Непонятно, как это получилось? Почему не поделили с мужем?
Может быть, сейчас можно поделить?

Кредиты на семейные нужды брались или нет?
Я не из любопытства, просто семейные - пополам, личные - каждый сам платит.

Да _кэп_гений,
В том то и причина, что продавать не чего. 7 кредитов денежные и один авто кредит.Брала их на его нужды. Доверилась ему. Обещал , что все выплатит и в итоге не чего не заплатил так еще и машину, которая в кредите продал по запчастям. Дура я(((

Как Вам уже правильно сказали - можете разделить кредиты с бывшим. Либо, если сумма превышает 500т.р. подавайте на банкротство физлица.

Анонимчик автор темы: 7 кредитов денежные и один авто кредит.Брала их на его нужды. Доверилась ему. Обещал , что все выплатит и в итоге не чего не заплатил так еще и машину, которая в кредите продал по запчастям. Дура я(((

Анонимчик ,
почему при разводе не поделили пополам кредиты, взятые во время брака?

Анонимчик автор темы: Возможно есть какой нибудь вариант, как погасить кредиты?

суд был? на суде просили реструктуризацию задолженности? в суде обычно проценты лишние убирают.

Продавайте пассивы

Анонимчик автор темы: осталось 8 кредитов(все просроченные

как скучно я живу

Pro poganda: сейчас же вроде можно физ.лицу признать себя банкротом и ничего после этой процедуры не платить, но в этом случае есть последствия

не все так просто, для этого тоже нужны деньги, и там насколько я помню сумма долга должна быть от полумиллиона. Это сделано не для простых граждан, увы

Базилика,
7 кредитов денежные и один авто кредит.Брала их на его нужды. Доверилась ему. Обещал , что все выплатит и в итоге не чего не заплатил так еще и машину, которая в кредите продал по запчастям. Дура я((( Консультировалась с юристом он сказал бесполезно с БМ судится по кредитам. Типа выплачивай сама, а потом на него в суд подашь.

Анонимчик автор темы: Брала их на его нужды. Доверилась ему

ну значит,устраивайтесь на 10 работ и платите.

Просто я: Pro poganda:сейчас же вроде можно физ.лицу признать себя банкротом и ничего после этой процедуры не платить

напишите поподробнее

Ну совсем ничего не платить не получится...
Во первых в счет долга уйдет почти всё имущество, которое "найдут", а во вторых назначат управляющего доходами и с любого заработка часть всё равно будет отличаться в счет погашения долга...
Плюсы - можно избавиться от коллекторов. Минусы - заграница будет официально закрыта для должника.

Анонимчик автор темы: Консультировалась с юристом он сказал бесполезно с БМ судится по кредитам. Типа выплачивай сама, а потом на него в суд подашь.

какие доводы вам привел юрист, почему бесполезно?долги, которые были в браке и потраченные на нужды семьи делят поровну, может юрист был плохой?

Просто я: какие последствия, если есть 1/4 квартиры (где проживает несовершеннолетний).

Ну такую квартиру вроде бы сложно отжать в счет долга, если это единственное жильё. Всё ещё будет зависеть от кол-ва комнат (могут многокомнатную квартиру разделить "в натуре", а не по долям).
А 3/4 квартиры на ком? На должнике?

Анонимчик ,
Сколько денег всех кредитов?

Тата: может юрист был плохой?

Судя по ответу - это не юрист, а студент прогульщик первого курса юр.фака...

те кто предлагает процедуру банкротства хоть немного ознакомились с ней?????
или так - вот вам совет?

это все не так просто и не так дешево.
кто будет оплачивать услуги управляющего???
автор согласна что все ее счета в том числе и зарплатный будут заблокированы и распоряжаться она своими деньгамибудет только по усмотрению управляющего?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы