Как помочь ребенку из неблагополучной семьи?

На парковке магазина подошел мальчик, попросил мелочи на еду, купила ему поесть, расспросила что к чему.
Назвал свое имя, класс (пятый), школу (не знаю верить или нет), живет в многодетной семье, мама не работает, папа таксист 500 р в день зарабатывает, иногда пьют, есть дома в основном нечего, вот кто что купит ему в магазине, то и хорошо. Очень рад если покупают рис или макароны, говорит прихожу и дома варю. Одет по сезону, но очень, конечно, простенько, бросается в глаза неухоженность. Из одежды говорит есть все, кроме сменки в школу, учителя не ругают, что не переодевает. На учете в опеке вроде стоят.
Это все он мне ответил на мои вопросы, т е не сам выпуливал.
Зацепило, что мальчишка скромный, глаза хорошие, умные.
Хочу завтра придти, сменку ему принести.
Что-то можно сделать в этой ситуации, чтоб не навредить ему?

Район?

Уралмаш

Аноним ,
Если позволяет возможность и вас это устраивает, просто опекайте на расстоянии. В магазин за едой. Не за вкусностями. Одежду/обувь, можно бу. Если есть возможность и желание, я бы иногда в гости приглашала. Одежду постирать, зашить, его подстричь и тд.

Аноним автор темы: Что-то можно сделать в этой ситуации, чтоб не навредить ему?

Аноним автор темы: На учете в опеке вроде стоят

сходите в опеку ... согласуйте с ними свои действия ...

Аноним: Если позволяет возможность и вас это устраивает, просто опекайте на расстоянии.

Аноним: , я бы иногда в гости приглашала. Одежду постирать, зашить, его подстричь и тд.

ну ну чтобы потом он привык и как " собачонка" стоял и ждал очередного похода в гости. Отучать то как ??? А привыкнуть к этому делу - на раз.

м.б. помочь трудоустроить маму и папу? Так сказать не рыбу давать, а удочки

dream★™: м.б. помочь трудоустроить маму и папу? Так сказать не рыбу давать, а удочки

Аноним автор темы: папа таксист 500 р в день зарабатывает,

Если правда рассказанное мальчиком, то там и деток скорей много, а мама с мелкими дома сидит.
А если нет, то счас не пьющие то устроится не могут, а тут незнакомую женщину прямо кинутся на работу брать. Вы можете трудоустроить?

Аноним: Вы их оплачиваете, он ходит

так и на бесплатные устроить можно

Я за обращение в опеку. Ребенок там не один, родители выпивают. Это старший может обратиться ко взрослым за помощью, а тем временем, младшие могут быть в опасном для здоровья и жизни положении.

Вот также недавно, хорошо одетый мужчина уверял. что у него украли кошелек и доехать он до дому не может несчастный, ему покупали билет на поезд, а он их потом сдавал.

Такие дети умнее вас в тыщу раз! Они знают как себя вести и что делать, что бы тётя расстаяла.

В конце лета мы только приехали в Екатеринбург. Я с тремя детьми на поезде, муж с вещами на машине на след день. Чемоданы занесли в квартиру, кушать в новом доме приготовить не могу еще, т.к. нет ни продуктов ни посуды почти. И пошли мы в ближайшую Вилку-Ложку. Взяли себе покушать, там пацаненок лет 7-8-9 бродит по залу к людям подходит, деньги просит. Одна женщина с ребенком купила ему покушать - он с такой жадностью съел все и выпил..... Я его потом подозвала и дала денег (наверное руб 50), он сказал спасибо и пошел еще что-то выбрать из еды.

Может и вправду не доедает ребенок.

Аноним: Может парню поискать какие-нибудь спортзанятия? Вы их оплачиваете, он ходит. Таким образом у него будет шанс на нормальную жизнь за стенами квартиры с родителями-алкоголиками. На занятия вы сможете приносить ему те же макароны.

на уралмаше полно детских клубов абсолютно бесплатных, помочь найти ему что-то и устроить туда-легко и беззатратно, а у парня может интерес и стимул в жизни появится

все они скромные и умные. дураки на стоянках деньги не просят - знают, что на мелочах засыпятся.
чего их подкармливать? родители есть, нехай работают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы