Почему русские женщины так любят на себе все тащить?

Seregina я: Ходорковский -это метафора.

ну так себе метафора

Pere: потом в продуктовый и готова ужина - по другому и быть не может. Плюс уроки у школьников А зачем? После работы готовить? Зачем учить детские уроки? Это ж ребенок учится, а не вы. Вы ж сами себе жизнь усложняете. В образе. Говорю же... Синдром послевоенных баб.
После работы нужно отдыхать. И всегда в первую очередь думать о себе. И любить в первую очередь себя.

Догадываюсь, что нужный подход к учебе и лучшее учебное заведение по моему мнению, подстрахуют ситуацию.

Лайла Миллер: Я нерусская видимо)

Хмурая Бровь: я тоже на лавочку к нерусским

Подвиньтесь, я к Вам тоже.

Звезда: зачем? После работы готовить? Зачем учить детские уроки? Это ж ребенок учится, а не вы. Вы ж сами себе жизнь усложняете. В образе. Говорю же... Синдром послевоенных баб.
После работы нужно отдыхать. И всегда в первую очередь думать о себе. И любить в первую очередь себя.

Это уже другая крайность. Зачем такому человеку вообще заводить семью и детей? Пусть живет одна, тогда ни с кем считаться не придется, лежи себе на диванчике.
Учить уроки за детей, конечно, не надо. Но проверить у младшешкольников надо. Это минимум час. И объяснить, если непонятно. Тут время вообще от проблемы зависит.
Ужином и завтраком, как ни крути, детей кормить надо. Хорошо, если они большие и сами могут семью накормить... хотя, они ведь тоже не обязаны. Пришли со школы, и пусть лежат, отдыхают))))

Да я ваше не работаю.
А уроки нужно иногда проверять и контролировать. Помочь, обьяснить. Время тратится.

котёнок™: Зачем такому человеку вообще заводить семью и детей?

А зачем нормальному мужчине и детям баба-конь?

Звезда: баба-конь?

Женщина, проверившая уроки и приготовившая ужин - бабоконь?))))
Вообще , в одной недавней юмамской теме выяснили, чем бабоконь отличается от успешной женщины. Успешная женщина все делает в удовольствие, а бабоконь все прет. Так что дело в позиционировании. Если вы пришли с пакетом новых шмоток и ноете, как вы устали после шопинга, то вы бабоконь. А если вы с удовольствием поработали, потом с удовольствием готовили еду и с удовольствием возились с детьми, то вы успешная женщина
))))

По теме. Если хотя бы на этом форуме очередной уставшей с детьми мамочке предложить пойти на работу и нанять няню, то чаще всего против звучит материальный аргумент. То есть женщина заводит детей, не имея собственных доходов выше няни. И муж соответственно. Вот и весь секрет. А откладывать рождение детей, сначала встав на ноги получив должность или квалификацию для более высоких доходов, - это тоже не вариант, потому что потом не родишь, видите ли. Короче, замкнутый круг.

НаталЪя: во мне течет рабоче-крестьянская кровь, какие няни и домработницы?
бабушка на покосе наравне с мужиками косила, и при этом еще и готовка, скотина и все бабьи дела, мы, молодежь, по сравнению с ней - лентяйки! Она дом 100 м одна белила лет до 75, рамы вставляла всю жизнь сама...

У меня такая же бабушка, даже две, обе деревенские. И дед один тоже. Что совершенно не мешает мне иметь домработницу, няню, водителя в семье. Если бы все люди были такими же, как их предки и не эволюционировали, мы бы до сих пор в шкурах ходили. Зачем назад все время оглядываться и жить точно так же?

Звезда: А зачем нормальному мужчине и детям баба-конь?

катаццо?

Pere: Когда встаешь рано, час на дорогу, час обратно, на работе тебя выжмут, потом в продуктовый и готова ужина - по другому и быть не может. Плюс уроки у школьников

котёнок™: Успешная женщина все делает в удовольствие, а бабоконь все прет. Исходя из предыдущего поста.... И-го-го ?

Аноним,

Я была долгое время русской, а потом встретила нормального мужика и стала не русской. Хотя что-то осталось от русской, но я борюсь!
В первом браке в семье моего БМ был культ мужчины - лучший кусок, тапочки, и всё такое. И я как бы влилась в эту систему. Когда начались проблемы, то я решила что это я такая неправильная не смогла быть хорошей женой. И в др отношениях уже сразу всё на себя взяла. В новой семье было несколько иное отношение к мужчине - как будто он большой ребенок и ни чего сам не может и по этому опять надо его обихаживать, всё сама, сама, сама.... И я опять как дура повелась на это. После этого я уже как то притормозила - неееее, это не моё, я хочу либо нормальных партнёрских отношений, либо что бы мужчина был главой семьи, каменной стеной и пр.

Mrss: Зачем назад все время оглядываться и жить точно так же?

вы сами правильно написали - часто дело в деньгах
я стала лучше жить, чем бабушка, многое делаю не сама, а техника, многое покупаю готовое, и материально лучше, но перепрыгнуть ступень и мочь нанимать работников - такого не случилось. Дай Бог следующему поколению

Аноним: катаццо

НаталЪя: часто дело в деньгах

Ну это уже другой вопрос. Вы же другие аргументы привели, вот я вам и возразила.

jane air: автор вам бы как бэ может на московский форум пойти?!
средняя зп по региону 26000, цена няни в месяц - ну явно не меньше.
а у людей ипотека под 13-16% годовых, цены на одежду заведомо выше, а вы все не уйметесь....
иногда лучше без няни чем как вы. именно это я и пыталась донести до автора, но тут решили вспоминать комбезы Керри на последние деньги при матери в драных сапогах. Думаю, если бы были деньги (в т.ч. на домработницу), мать бы в драных сапогах не ходила.

Шмымзик: именно это я и пыталась донести до автора, но тут решили вспоминать комбезы Керри на последние деньги при матери в драных сапогах. Думаю, если бы были деньги (в т.ч. на домработницу), мать бы в драных сапогах не ходила.

она видимо живет в каком то ином климате.
теплый и сухой ребенок это экономия на аптеке и недополученных больничных.
она видимо не в курсе что больничного по уходу дают только 80 дней в год 1 родителю.
и что зп у нас часто серые....

Шмымзик: Думаю, если бы были деньги (в т.ч. на домработницу), мать бы в драных сапогах не ходила.

да. это помимо того что никто в драных сапогах новые керри по первому ценнику не покупает.
у моего кстати дороже керри, но сапоги ездили в мастерскую по осени.

котёнок™: Женщина, проверившая уроки и приготовившая ужин - бабоконь?))))

а тож.
и на работу сходила и ужин приготовила - фсе не женщина, а лошадь. и так точно только в россии и больше нигде

Аноним автор темы: Но если честно, я когда приезжаю на Родину, сразу в глаза бросается, какие женщины замученные, в магазинах женщины себя ведут, на себе все сумки-пакеты тащат,

читая это я каждый раз вот что понять не осилю - почему в фитнесс цетре за свои целковые мне нормально со штангой в писят кило присядать, а из магазина вынести 2 пакета по 8 кг уже зазорно.
может автор вы таки проясните мне сей вопрос, а то у меня который год чтения ю мамы когнитивный диссонанс.
ну а что до лиц - меня напрягает шопинг любой. даже мной любимый тканевый.
муки выбора знаете ли при разумном торможении что все купить нельзя

Я вот чесслово не знаю, чем на наших скромных квадратах занять домработницу. Посуду моет машина, стирает машина, пылесосит робот, готовит часто мультиварка. Пол помыть не долго и не сложно. А если я еще и не работаю... вот и не нужна домработница оказалась.
И не понимаю в упор, зачем НЕработающей женщине няня на полный день О_о
Я не бабаконь от слова совсем, я даже пакеты многотонные обычно на себе не тягаю. Но не вижу необходимости в лишних людях у меня дома.

И тоже интересно, что за страна такая чудесная, где женщины ничем не обременены и все за них делают... хм... другие женщины)))

Ничего не знаю, я русская, но устала, так я на диванчике, и согнать нереально. Если ребенку не понятны уроки-он подойдет. Более 5 минут мое объяснение не занимает, какой там час люди проверяют? Достать заготовки и приготовить на пару( а в нижний слой насыпать крупу) занимает 1 минуту. Заготовки котлет, фрикаделек, ленивых голубцов можно делать раз в месяц. Молочные продукты и фрукты тоже никто не отменял. В магазин раз в неделю, сумки тащит муж. И ф чем подвиг? Глажу только юбки свои. И да для дошкольников нужна няня, если нет бабушки. А как иначе то? Я женщина слабая, только так я могу.

У меня когда бети мелкие были, была девочка "погладить и окна помыть". Иногда могла и с детьми посидеть чуток.
Так вот даже несмотря на то, что человек был хорошо знакомый, меня она напрягала у меня дома. Она хорошая, не болтливая, не навязчивая, исполнительная и аккуратная. Но блин!
До сих пор пересекаемся в гостях у подруг, вполне нормально все, болтаем, меня не напрягает. А вот когда она работала у меня дома, я себя в гостях чувствовала.
Хотя вот я б повторила. Не люблю гладить. Жаль, что она институт закончила и работает теперь по специальности, в подработках не нуждается.

Звезда: Зачем учить детские уроки? Это ж ребенок учится, а не вы

Дети разные, потому что. Если ребенку необходим контроль - надо его обеспечить.

Аноним автор темы: типа все везде успевать, и ладушки похлопать, и мужу угодить, и обед приготовить, и полы помыть, и с ребенком уроки сделать, и на работу еще сбегать. Даже на этом сайте, если кто-то напишет "устаю с ребенком", сразу пишут: "А что там уставать-то? вот наши мамы... и т.д." вот почему так?

думаю, что зависит от здоровья и характера человека.
Есть женщины, у них в руках все "горит", электровеники, энерджайзеры и все у них в порядке и не выглядят замученными. У меня сестра такая. Ночью соскочит, юбку к утру сошьет.
Я, человек настроения и состояния, иногда в лом посуду помыть, плохо себя чувствую - все свободны.
И вот точно уверена, что те, кто жалуется на недостаток времени и усталость, не правильно используют свое время и ресурсы, при условии хорошего состояния здоровья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы