О том, как дураки учатся на своих ошибках ( это я про себя)

аноним, и это правильно, потому что менталитет у татар и русских очень
разный и хорошей семьи не получится

ерунда в чистом виде, очень даже получится. Это от людей зависит, а не от нации. У нас много смешанных браков, счастливых браков, слава богу.

Что-то вспомнила, как маму мою люто не любила свекровь, до конца дней ненавидела. Не потому, что татарка, т.к. обе русские. А потому, что городская и сына увезёт (кстати, увезла). У неё и меня будто не было, сколько раз виделись, мимо смотрела. Какие там подарки.

Аноним: Учитесь ставить себя таким образом, чтобы не смели даже пикнуть в вашу сторону

зачееем? вот зачем вообще этим забивать голову? К чему эта борьба? Чтобы что? Да пусть себе чешут языки свои. эти досужие бабы. если у них своей жизни нет))))

Аноним: Думаете всех родня мужей с радостью встречает?

я бы тоже не стала такую невестку, как вы. встречать радостью))) все должны. надо себя поставить... Вам 16?

мне ваша история напомнила еще наш случай, у меня старший брат женился и вот сватья мою маму и нашу семью задаривала, до золотых сережек, мама удивлялась, тоже дарила в ответ сережки, а потом у сватьи нашелся повод для ссоры и она потребовала все вернуть и даже посчитала сколько йогуртов я (на тот момент ребенок) съела в их доме, хотя сама мне их впаривала, даже с собой взять навязывала , так что такие вот «одариватели» ...моя мама к слову все вернула, от нее ничего не взяла, и на нет свела общение

ОКА: . У неё и меня будто не было, сколько раз виделись, мимо смотрела. Какие там подарки

вот интересно, счастлива она была от этого? Может, таким отношением сына домой вернула?

аноним: и это правильно, потому что менталитет у татар и русских очень разный и хорошей семьи не получится

Согласна.

Yusechka,
твоя мою не понимать))
Только русские девушки за своего ваньку- алкаша замуж не идут -то, а смотрят на татар и башкир. И живут потом, как у Христа за пазухой, кстати. И наоборот .

вредина,
Это, если обрусевшие татары или, наоборот, русские, прожившие среди татар, 2-3 поколения
А так, и семейный уклад, и обычаи, и вера - разные. Глава семьи (у русских фактически жена задаёт направление), а также роли, функции жены и мужа в семье сильно отличаются. Не все к этому готовы

Исследование браков между татарами и русскими forum.tatar.info/index.php

аноним,
позвоню своим друзьям и знакомым, что им ю- мать вердикт свой вынесла.
Ну бред ведь...хотя что обсуждать, если кичиться горазды, а на деле перетираете не хуже тех самых свекровей или поселок.

автор, я также по первости к родне мужа все возила. Свекрови обязательно, золовке, деду, детям мужа от первого брака - это обязательно. Свекровь как то раз сказал вот я вам подешевке купила, остатки распродавали - плед. Сестра его в жизни ничего не подарила, на свадьбу только фоторамку. Ну и последней каплей было, когда мы со свекровью договорились, что покупаем подарки на НГ только детям всем. Она говорит и я также. В итоге новый год-дети за подарками, а свекровь купила только своим внукам от первой снохи. А нашему шишь. Ну после такого свинства я принципиально везу только детям. Мне этим поступком она показала отношение и ко мне и к своему сыну.

аноним: А так, и семейный уклад, и обычаи, и вера - разные

Это так. У нас русская сноха уже 50 лет живет и до сих пор ни языка не знает, ни обычаев, ни нац.блюд. Ну и у нас народ такой: Вечно под всех подстраивается. С казахами живут - по-казахски начинают говорить, с татарами - по-татарски, никакого, блин, национального самосознания. Поэтому только за своих))

Огневка: подарки дарят не для того, чтобы что-то дарили в ответ, а просто так

• многоооо

потому что удовольствие получаешь, когда подарок пришелся по душе

аноним: это правильно, потому что менталитет у татар и русских очень разный и хорошей семьи не получится

Бред... От семьи все идет. Насколько семья грамотная и социализованная. Папа у меня русский старообрядческая семья. Знаете на маму мою (татарочку) какие гонения были? И нас дочек там не любили. Бабушка со старостью только плакать начала. Любит теперь. А вот папу хоть и не желали но с уважением и любовью приняли. Теперь и я замужем за русским. Брат чистокровный женат на русской (сухая семья у нее. Нелюдимая) моя родная сестренка за русским замужем была. Вот.... Ттттттт тьфу все у всех хорошо! Семьи крепки и достаток в семьях. Надеюсь и всю жизнь так будет. И примеров таких много. Из деревень есть семьи с подобным настроем. Но это не зависит от нациии. Все родители (сейчас прабабки /прадедки) хотели чистой крови. Это было раньше. Сейчас лояльность. Но видимо еще пережитки прошлого остались.

татарка не татарка тут вообще не играет роли.
Все по разному живут.

******: От семьи все идет. Насколько семья грамотная и социализованная

+++ У моей бабушки четверо детей. У двоих супруги русские, у двоих - "свои"-татары. Русских зятя и невестку она за своих не признавала, потому что мол русские, не ровня ее детям. А татарских зятя и невестку также не признавала, потому что... ну просто не ровня, и все, куча других причин)))
Национальность - это просто повод конфликта. И этот повод старательно раздувают до сих пор, "менталитет", то-се... Если человек не может ничем выделиться, так хоть национальностью, за счет принижения других.

У меня бабушка 100% татарка,всегда гостинцы,подарки дарила.И мама у мужа чисто русская женсчина.Тоже.едем куда с гостинцами и родственники у них тоже нас встречают полна коробочка и мои и мужа.Короче,реально все от людей зависит,а не от национальности)))

Ну автор молодец что прозрела,поздравляю)

Yusechka: У нас русская сноха уже 50 лет живет и до сих пор ни языка не знает, ни обычаев, ни нац.блюд.

Прям-таки до сих пор ничего не знает? По-русски наверное все разговаривают, не только одна она, потому и не говорит вами на вашем языке? А возможно она язык знает, просто помалкивает, у меня русская тетя так делала, говорит, многое про себя узнавала))
Про нац блюда - если она мужа кормит "русскими" блюдами, он бедняга голодным остается? недокормленным духовно?)

******: Во всех нациях разный контингент встречается...

+++ меня свекровь терпеть не может и всячески поливает при возможности, в глаза, правда, не говорит. А вот сестра ее родная, меня обожает как родную. мы русские

Стерва: + многоооо

потому что удовольствие получаешь, когда подарок пришелся по душе

ну все такие молодцы) правильно все. но вот я бы офигела, если б сестра мужа приехала и попросила подарки, что он аж перезвонил и уточнил.
хотела - дарила. расхотела - не дарит. а оказывается - должна уже.
в любом случае, рано или поздно устаешь от игры в одни ворота. видно ведь, когда народ начинает тебя пользовать

Греча:
А должна? Вы из какой глуши? Не все татары-то свой язык знают, а русской женщине тем более он зачем?

почему нет? почему все бабки должны с ней по-русски говорить?

Пупсовод: Про нац блюда - если она мужа кормит "русскими" блюдами, он бедняга голодным остается? недокормленным духовно?)

ну хотя бы какие-то традиционные блюда можно было научиться? не про ежедневные обеды-ужины, естественно, речь. ни кайнаров, ни бешбармака, даже чай нормальный варить и то не умеет. дядю, наверное, все устраивает. не зря же он с ней живет 50 лет)

Yusechka: даже чай нормальный варить и то не умеет

просто интересно что значит "нормальный варить чай"?

Yusechka,
А может ей не нравятся эти национальные блюда? Не все любят жирное мясо с лапшой. Про чак-чак вообще молчу - удивительно, что кому-то это кажется вкусным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы