Купила квартиру, нет чтоб радоваться, а я...не уютно....

Автор, у меня что-то похожее было после переезда в свою квартиру. Неприятие какое-то, что-ли.. Спустя 3 года вспоминаю с трудом уже. Прошло все потихоньку. Думаю, тоже стресс наложился, волнение дикое при получении ключей было, переезд, пустая квартира, из нашей мебели была только кроватка детская, да стол, все с нуля приобреталось, минимальная отделка при ограниченных средствах.. Зато теперь это моя крепость

Читала как-то исследования на тему покупок. Запомнила, что покупка квартиры и машины - самые неблагодарные покупки, они приносят меньше всего радости, к ним быстрее всего привыкаешь.
Хотя я не согласна: уже не первый год радуюсь машине, 4 месяца радуюсь квартире
Ищите позитивное сами, поймите, от чего испытываете дискомфорт

Аноним автор темы: я 12 съемных сменила за 8 лет! 12!!!! Ну и ипотека на 15 теперь))).

зато теперь не надо паковать вещи и мотаться с квартиры на квартиру, тем более у вас ребенок. ну и пусть ипотека, зато жилье то ваше, собственное!

Аноним автор темы: соседи уже во время переезда поржали . типа "что заезжаете? а то 20 лет никто не жил".

Завидуют, не обращайте внимания.

Аноним автор темы: он поржал.

Все ржут, позитивная квартирка, не парьтесь, поржите тоже!

Аноним ,
Не очень, особенно, если из ближней церкви.

Аноним автор темы: как себя перестроить вот))

чего я только не перечитала, пока сама не поймешь ничего не поможет. Уставилась в темноту и сама себе сказала, что хватит, надоело, я тебе плохого не делаю и ты мне не делай. Все прошло. До нас там женщина с 2 мя детками жила, откуда вот мне втемяшилось хрень такая.

Аноним: это комплекс нищеброда, постоянно снимающего квартиру, не имеющего ничего своего.

да ладно))) нищебродом то я не была уж точно))). Ну без жилья, да....

Анна Иванна: Все ржут, позитивная квартирка, не парьтесь, поржите тоже!

я тоже обычно на позитиве, а тут расклеилась))).

четверг рыбный день: еду приготовите, домом запахнет и нормально станет.

вот у меня вкусно пахнет, и выпечкой и киселями и мантами и т.п., свечки постоянно пахучие жгу, люблю их очень, и автоматическая брызгалка стоит, но... не мой дом это(((( хотя когда выбирала прям влюбилась в нее, ремонт дорогущий сделала, а въехала и сбежать мечтаю.
п.с. барабашек нет, никто не беспокоит, просто не мое

Аноним: До нас там женщина с 2 мя детками жила, откуда вот мне втемяшилось хрень такая.

ну вот у вас то да, не понятно откуда)) я хоть фантазирую, что квартира 20 лет никого не пускалаааа. привыкла быть пустооой и меня гоооонииииит

Автор, у меня соседка батюшку приглашала. Приехал, окропил помещение, ей полегчало. Может и вам попробовать?

А говорите в мистику не верите)))) Лукавите однако)))

Аноним автор темы: я тоже обычно на позитиве, а тут расклеилась))).

У меня примерно так было, когда сад купила. После покупки пришло осознание сколько гемора я себе придумала. Постепенно научилась с этим справляться, что-то не делать. Планировать. И так стало ровно и позитив попер. У вас главный позитив - оно ваше, проблемы решайте по мере поступления.

Аноним автор темы: Обои темноватые, тоска от них, поменять пока не могу, сначала замена пола, проводка, что-то разобрать, что-то заложить.

Обои плакатами, коврами, постерами, мебелью закройте. Остальное сделаете, страшно вам. Но вы же умница, квартиру купили и дальше справитесь.

Аноним автор темы: Поддержите чтоль, скажите , что это пройдет и что у кого-то было также и прошло.

было такое. первую неделю в слезах ходила) потом привыкла, обжила, через полтора года созрела на ремонт первой комнаты, теперь мне очень нравится) дочь просит тоже ей обновить обои. скоро планирую.
все хорошо будет)

Someone special: Автор, у меня соседка батюшку приглашала. Приехал, окропил помещение, ей полегчало. Может и вам попробовать?

в выходной за свечкой собиралась . чтоб по квартире пройтись, спрошу заодно!valyn4ik,
так вот не верю, всегда всех подстебывала на этой почве)))). А тут прям фантазия. При этом я головой то понимаю что бред, прям понимаю.

Аноним автор темы: привыкла быть пустооой и меня гоооонииииит

Извините, но гонит тут кто-то другой.

Анна Иванна,
мебели столько нет))))) квартира немаленькая)). буду идти к ремонту постепенно и этим жить, спасибо)))).
Банкирша,
спасибо)))) не одна я значит такая))). я прям всерьез про психиатра задумалась же))).

Аноним: На вашем месте, обошла бы все со свечкой, цветы комнатные поставьте и будет сразу уютно.

++++

Аноним автор темы: я прям всерьез про психиатра задумалась же))).

да ну)
здесь немного грубо вам написали. но суть верная, мне кажется. в вашей жизни серьезные изменения произошли. я читала как-то статью о том, почему люди свое не покупают. дело больше не в деньгах, а в эмоциональной зрелости.
это новые ощущения, новая ответственность, важное решение в жизни. опять же - новая обстановка и осознание того, что это постоянно. по крайней мере - надолго)
вы сколько живете? постепенно освоитесь, вещи найдут свои места, поменяется запах.
я вот сильно психовала от кухни нашей от прежних хозяев, в первой квартире под себя покупала, в этой все неудобно было. докупила всяких штук, стало удобно.
главное, не циклитесь на этом состоянии, не взращивайте его)

Аноним автор темы: нищебродом то я не была уж точно))). Ну без жилья, да....

нет своего жилья=нищеброд.
Избавляйтесь от своего комплекса. Теперь вы нормальный средний класс. Добро пожаловать в ряды владельцев жилья.
Собственность свою любить надо. Любить, холить и лелеять. Иначе лишитесь. Представьте, что остались без квартиры. Страшно? Хотите по съемным опять скитаться? Нравится? Не нравится, так и успокойтесь, плохое позади.

Аноним автор темы: я прям всерьез про психиатра задумалась же

вы странная женщина. Если вы в радости про психиатра задумались, то что с вами будет если ситуация ухудшится? Вы уж держите себя в руках, у вас все-таки ребенок, он не виноват, что мать от радости истерит, себе уже болячки придумывать начала.

Аноним автор темы: Обои темноватые, тоска от них, поменять пока не могу, сначала замена пола, проводка, что-то разобрать, что-то заложить.

Автор, позовите друзей-подруг-коллег на новоселье. Обмойте новую жилплощадь. Повспоминайте безквартирную юность. Раскрасьте темные обои, если они вам так уж не нравятся и вы их все равно собираетесь менять.
Не нагнетайте, обычно это проходит. Разве что вы изначально выбрали вариант не по душе просто убедив себя, что по параметрам площадь-цена-район квартира достойная.

Аноним автор темы: Обои темноватые, тоска от них, поменять пока не могу

можно их просто отклеить и пусть себе будет лофт в ожидании смены напольного покрытия и остального. стену можно украсить картинами или постерами в рамах.
мне моя квартира нравится, но обои сильно уж напоминали съемные бывшие. прям до ффу. переклеиваю и результат меня радует прям вот вообще.
кстати под обоями цвет стен ровный, одна комната без них стоит пока - и даже лучше чем с теми, которые были.

Банкирша: новая обстановка и осознание того, что это постоянно. по крайней мере - надолго)

дааа, это ж капец))).
это я снимала квартиру, там в доме вечно бабульки сумашедшие ходили, деды, страшно в подъезд заходить. птицы даже гадили сильнее во много раз, вся машина была в метинах, в квартире все неудобно...ну съехала через 3 месяца и все. а тут -то своеееее....

Банкирша: вы сколько живете?

меньше недели.

Банкирша: в первой квартире под себя покупала, в этой все неудобно было.

вот и тут гарнитур кухонный, вообще не юзаныйа не удоообно. И по росту мне низкий и цвет не нра)))). Сразу и не сменишь.

Вот надо же, думала я одна такая) Было подобное, правда без ипотеки, купили квартиру и прям не могла я в ней и кошмары снились и ноги не шли, в итоге продали через полгода и переехали в соседний дом, планировка похуже и метраж поменьше, но пришлась по душе и вот уже 10 лет живем, в первый же миг поняла что хочу тут жить, иррациональное чувство какое-то.

Редиsка Кэт: Разве что вы изначально выбрали вариант не по душе просто убедив себя, что по параметрам площадь-цена-район квартира достойная.

ну да убедила))) говорю же головой выбирала. Ну ничего в ней плохого нет, реально хороший вариант.

АрктикА: кстати под обоями цвет стен ровный, одна комната без них стоит пока - и даже лучше чем с теми, которые были.

не рискну пока сдирать))) вдруг еще сильней задепрессирую

Аноним,
ыыыыы...ну вооот)))). у кого-то не проходит))).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы