Подарки детям из детских домов, елки желаний и т.п.

Вот у нас на предприятии ежегодно проходит мероприятие по покупке подарков детям из детских домов на НГ.
Прямо открыточки показывают, где детской рукой (иногда и не детской) написано желание.
Денег на это все не жалко, но постоянно слышу, что не нужно во всем этом участовать, что подарки детям не доходят, что детские дома хорошо спонсируются и т.п.
Где правда?

Надо точно знать что и кому покупается, возить подарки в детдом самим или кто-то один за всех и кому доверяете..
Я работала в детском доме. подарки приходили, но дети их очень быстро ломают, едва ли на следующий день что-то остается. Ломают чаще всего от зависти друг к другу(((

ДоходЯт подарки.
Подруга девочку 7 лет забирала- у нее и планшет был- третий уже- разбилимь до этого, а че такого. Она и Винкс и монстр Хай знала и имела и прочую лабуду!!!! Ничего не ценилось, маме ой как сложно пришлось.
Не надо это все.
Хочешь помочь- возьми ребенка домой
Нет- проходи мимо. Лучше хоспису или старикам помочь.

Аноним автор темы: детские дома хорошо спонсируются и

Если есть спонсор.
Возьмите дет. дом подальше от ЕКБ. Возможно кто-то из коллег оттуда родом и на праздник поедет проведать родню. С ним и передать.
Заранее связаться с заведующей, узнать количество и возраст детей, их пожелания.
Можно 2-3 чел в костюмах в удобный день или на праздник к детям.

Зайдите в тему " Нужна помощь детям". Там девочки на регулярной основе конкретным дет. домам помогают - так часто на элементарное мыло и туалетную бумагу денег не хватает.

Работала я когда-то в конце 90-х в приюте. Приносили люди подарки и одежду для детей. Дарителей к самим детям не пускали, не положено, оставляйте свои подарки здесь, мы сами раздадим. Раздлвали, естественно то, что сотрудникам не понадобилось.Все, что более или менее приличное, разбирали по себе.

Sima: ДоходЯт подарки.

Ну хорошо хоть доходят. А то столько мнений, что денег достаточно для таких учреждений выделяется и покупать что либо туда - лишнее..

знакомый работал в детском доме - все там у детей есть а планшеты новомодные и куртки кожанные, они ни чего не ценят все на следующий день поломано, куртки порезаны "а что другую дадут" игрушки мягкие смотрят только малыши 3 х летние, а дети которые уже читать писать умеют(((((. Еще рассказывал что один раз на новый год сотрудники все подарки в отдельной комнате спрятали, так детишки ее ночью вскрыли-игрушки в окна повыкидавали, вещи попортили, думали там электроника.

Из опыта работы в детдоме, могу сказать что подарки все доходят, но дети мало это все ценят. Маленькие вот еще только радуются по настоящему машинкам и куклам.
Вообще финансирование последние пару лет ухудшилось, в связи с экономией бюджета, но на необходимые вещи (одежда, продукты, моющие) средства выделяются. Лучше постельное что-то деткам подарить, а то на это средств не выделяют почти, а простыни очень быстро рвутся.

Аноним: простыни очень быстро рвутся.

Это понятно. но простынь на Нов. год...
Старшим девочкам-мальчикам можно " вкусные " шампунь\гели для душа, лак для ногтей, косметику. флешки, фонарики. Шапки - перчатки модные.
Малышам понятно что.

я считаю, что все эти елки желаний развращают детей. если хочется помочь, можно записаться в какую-нибудь общественную организацию и приходить общаться с детьми, праздники организовывать - это ценнее, хотя и намного сложнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы