я всегда не права.

Звонит Утром звонила мама она хотела рассказать про родственницу,но я сказала что сейчас я через 5 минут перезвоню-хлеба куплю,потому что на рынке стою.Она обиженно сказала что ей потом некогда будет и положила телефон.
Я позвонила через 5 минут,звонила еще до 11 часов 3 раза-мама не ответила,ладно,может некогда и правда.
После школы идем с дочкой минут 10,звонит мама говорит:"А где моя внучка,я вас не вижу возле школы стою,а вас нет".Я сказала что мы уже давно вышли и скоро дома будем,на что реакция была как утром:"Ааа,ну ладно" и трубку положила.Блин,ну вроде мелочь ,но всю жизнь так-не предупредит и обидится и игнорит потом и я виновата у нее во всем,все я делаю не так....
Получается она не предупредила что придет к школе,вызов не брала,а потом такая хорошая бабушка пришла к школе и обиделась что мы ушли уже..
Я написала ей смс:"Мама,а чего ты не отвечала утром ?сколько я тебе звонила за сегодня?Любишь ты меня делать виноватой всегда!"
Ее ответ смс:"Без тебя тошно-отстать"

Что будет дальше? Тишина на время,и потом все с начала пока не сделает меня виноватой и не обидится
Зачем я пишу сюда?Скажите,у всех мамы такие и я правда преувеличиваю проблему?

И как мне не чувствовать свою вину там,где ее нет?

Аноним автор темы: -не предупредит и обидится и игнорит потом и я виновата у нее во всем,все я делаю не так..

ну так пусть обижается

Аноним автор темы: Любишь ты меня делать виноватой всегда!"
Ее ответ смс:"Без тебя тошно-отстать"

ну и отстаньте от нее.не звоните и не пишите

Аноним автор темы: Что будет дальше? Тишина на время,и потом все с начала пока не сделает меня виноватой и не обидится
Зачем я пишу сюда?Скажите,у всех мамы такие и я правда преувеличиваю проблему?

А вам не пять лет.Вы взрослая женщина.учитесь отстаивать себя, даже с матерью.Вам ее не изменить, а вот свои реакции - можете.

у меня такая, сама придумает, сама обидится. С годами все меньше обижается и я сама все меньше чувствую себя виноватой. Тренировка многие года))

Аноним автор темы: И как мне не чувствовать свою вину там,где ее нет?

перестать вестись на дешевые манипуляции.

Прочтите про чувство вины у Вадима Зеланда?
transurfing1.bib.bz/chuvstvo-viny
Помогает многое понять.
Я практически не испытываю чувство вины))) Если я виновата, я это признаю, извинюсь и иду дальше.
Это уверенность в себе. А мамы, как никто, умеют сеять сомнения в нас и пестовать нашу неуверенность в себе.

А что Вам мешает сказать:"Приходи в гости пообщаемся или мы зайдем ", Вашей маме просто не хватает общения

Аноним автор темы: я правда преувеличиваю проблему

преувеличивате. Отцепитесь уже психологически от ее юбки. Вы долго еще собираетесь от ЕЕ СОБСТВЕННЫХ эмоций зависеть?

Ну если легче станет, у меня "итальянская" мама, всегда ругались как в кино с жестикуляцией и тысячей чертей. А сейчас я далеко живу, мы с ней часто переписываемся через один интернет-сервис. Вот она появится в сети - я вижу, открываю окошечко быстро-быстро пишу "привет". Потому что она уже строчит. без перерыва -привет-как дела- что молчишь-ладно пока мне некогда- и вырубает почту. Обиделась. А я всего лишь включилась и отошла кашу помешать.
Я однажды долго ей не писала после такого, так получилось само, были проблемы с компом. Спустя несколько дней приходит смс "ты обиделась" Без вопросительного знака. Т.е. утверждение. Я позвонила и говорю, мам, я тебя люблю, ты чего. Перевоспитывать бесполезно.
А вины Вашей нет, потому забейте. К стареющим родителям можно быть снисходительными, так же, как они были снисходительны к нам, когда мы росли.

kanistra:
ну и отстаньте от нее.не звоните и не пишите да я уже научилась этому,но в душе плохо,есть сомнения что я сделала не так..
kanistra: А вам не пять лет.Вы взрослая женщина.учитесь отстаивать себя, даже с матерью.Вам ее не изменить, а вот свои реакции - можете. да,знаю ,спасибо вам за ответ
Драгоценная: преувеличивате. Отцепитесь уже психологически от ее юбки. Вы долго еще собираетесь от ЕЕ СОБСТВЕННЫХ эмоций зависеть?

у меня не выходит отцепиться,я достала ее уже..мне 30.спасибо вам за ответы,мне это нужно было.

Mirazh: А что Вам мешает сказать:"Приходи в гости пообщаемся или мы зайдем ", Вашей маме просто не хватает общения мама не любит ходить к нам и чтоб мы к ней приходили тоже не любит,ей некогда,она работает ,поэтому даже не спрашиваем уже. Она хотела на улице быстренько повидать внучку.

Mirazh: А что Вам мешает сказать:"Приходи в гости пообщаемся или мы зайдем ", Вашей маме просто не хватает общения

+1

Neiron: Это уверенность в себе. А мамы, как никто, умеют сеять сомнения в нас и пестовать нашу неуверенность в себе.

ну вот а я читаю что мама это и есть тот самый родной человек,кроме которого мы точно никому не нужны..но у нас не так.
Спасибо почитаю

ОКА: Ну если легче станет, у меня "итальянская" мама, всегда ругались как в кино с жестикуляцией и тысячей чертей. А сейчас я далеко живу, мы с ней часто переписываемся через один интернет-сервис. Вот она появится в сети - я вижу, открываю окошечко быстро-быстро пишу "привет". Потому что она уже строчит. без перерыва -привет-как дела- что молчишь-ладно пока мне некогда- и вырубает почту. Обиделась. А я всего лишь включилась и отошла кашу помешать.
Я однажды долго ей не писала после такого, так получилось само, были проблемы с компом. Спустя несколько дней приходит смс "ты обиделась" Без вопросительного знака. Т.е. утверждение. Я позвонила и говорю, мам, я тебя люблю, ты чего. Перевоспитывать бесполезно.
А вины Вашей нет, потому забейте. К стареющим родителям можно быть снисходительными, так же, как они были снисходительны к нам, когда мы росли.
Я дала детям очень много шансов в будущем стать лучше меня спасибо что написали.

читаю очень много постов об отношении с мамами. у кого- то мама жить не дает и достала своими советами, у других- мама наоборот совсем не интересуется жизнью детей и живет для себя. все зависит от характера мамы и ребенка. советов вам давать не могу, так как лично я бы просто игнорировала все это и ждала когда "перебесится", так как это мой характер и кредо жизни-"не хочешь-не надо", еслия позвонила 10 раз и мне не ответили-то я больше и звонить не буду. а если будет нужда-то позвоню и как ни в чем не бывало завела разговор))))но Слава Богу с мамой у меня таких проблем нет. мама у меня простая, без заморочек и даже слишком мягкая для нашей жизни.

Аноним автор темы: ну вот а я читаю что мама это и есть тот самый родной человек,кроме которого мы точно никому не нужны..но у нас не так.

со взрослыми детьми все по другому. Вы же взрослая, у вас своя семья, а ну как вы возьмете и бросите ее? Чувство вины-самый належный крючок вашего удержания. Видите сколько вы раз ей позвонили, отказавшись разговаривать? Как скачете вокруг нее)))
Мама довольная. Вы на крючке)))
Напишите ей в ответ: отстала, полегчает, звони))) и не звоните пару дней?

Neiron: Видите сколько вы раз ей позвонили, отказавшись разговаривать? Как скачете вокруг нее))) да,это факт
Neiron: Напишите ей в ответ: отстала, полегчает, звони))) и не звоните пару дней? я звонить не буду)) а вот писать,это вчера было уже наверное лучше не писать ничего. спасибо вам.

Аноним: советов вам давать не могу, так как лично я бы просто игнорировала все это и ждала когда "перебесится", так как это мой характер и кредо жизни-"не хочешь-не надо", еслия позвонила 10 раз и мне не ответили-то я больше и звонить не буду. а если будет нужда-то позвоню и как ни в чем не бывало завела разговор))))но Слава Богу с мамой у меня таких проблем нет. мама у меня простая, без заморочек и даже слишком мягкая для нашей жизни. спасибо.

Аноним автор темы: Что будет дальше?

Аноним ,
крепитесь, только хуже
Вы будете виноваты во ВСЕМ и ВСЯ! Ваша мама будет вас вчно обвинять и быть не довольная. Тут интеллегентно не обойтись, сколько бы вы не выгораживались, все равно будете крайней... Вот так вот

Аноним автор темы: у меня не выходит отцепиться,я достала ее уже.

не знаю серьезно вы или это сарказм, но вы реально позволяетет собой манипулировать. Почитайте сколько раз вы написали что мама любит, что не любит и т.п. Вы сами где в этой истории? Вам самой нравится в такой манере общаться и чувствовать себя постоянно виноватой?

аноним: крепитесь, только хуже

не надо крепиться. Надо проработать эту проблему или самостоятельно или со специалистом. Потом так же начнут манипулировать муж, дети, коллеги и т.п.

Драгоценная: у меня не выходит отцепиться,я достала ее уже.

не знаю серьезно вы или это сарказм, но вы реально позволяетет собой манипулировать. Почитайте сколько раз вы написали что мама любит, что не любит и т.п. Вы сами где в этой истории? Вам самой нравится в такой манере общаться и чувствовать себя постоянно виноватой?

ну я прицепилась к ней только тем что звоню ей .А что достала ее понятно же по смс-мама просит меня от нее отстать))
Мне не нравится после такого я плачу .

спасибо всем кто ответили.

Ой они с возрастом очень обидчевые становятся!
Не обращайте внимания у меня так же с родителями,потом отойдут и все потом хорошо!

что за такая потребность постоянно трепаться с мамой по телефону? перережьте уже пуповину.
Маме заняться нечем, кроме как у школы вас караулить? ну так пусть сама тогда внучку встречает и приводит, от безделья все ваши ссоры, идите уже на работу кто-нибудь.

Аноним автор темы: после такого я плачу .

уууу ... как все запущено. Я серьезно - поработайте над этим всем. Где то прям сегодня ссылку давали про чувство вины и т.п.

НаталЪя,
поддерживаю! никто без этих разговоров телефонных не умрет. И про работу очень дельный совет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы