Как обычно отражается на дочерях, когда их растят исключительно женщины?

Мария..74: Понимаю, что "модель семьи" угроблена и искажена в третьем поколении, но есть и плюсы.

Вот у меня так же. Шаблоны, с любовью вбиваемые в голову.
Кто знает, если бы мне мама в юности-детстве не говорила, что все выходят замуж-рожают-детей - тебе тоже -надо -надо-надо-надо (причем намеками мне давалось понять, что одна то я не выживу просто....), то может быть я забила на все это брачные игры и жила бы в свое удовольствие. Родители в браке, кста. Я в разводе
P.S. Дочку люблю))))

Мария..74: Во-первых, я с детства уверена, что мужчина не может быть авторитетом просто по половому признаку! Что "мужские дела" по хозяйству запросто выполняют вызванные электрики-сантехники, что мир не рушится в отсутствии "хозяина в доме"

ну да, так оно и есть А что, надо голову склонять перед мнением любого человека просто потому, что у него на 2 яйца больше, чем у тебя))))?
короче, мудроженственность зло

Автор, а ваш предыдущий ник не ВСЕбудет????

Я своих тоже без мужа поднимаю, 2 дочки 8 и 5, стараюсь уже сейчас донести каким должен быть мужчина в доме... С мужем развелись по причине НЕ НОРМАЛЬНЫХ отношений в семье, дома бывал редко, за ужином пузырь на столе, по выхам пиво, хотя не напивался в стельку никогда, мог нагрубить с ровного места, с детьми на повышенных тонах чаще, ну и что говорить: воспитанием заниматься не думал, жизнью нашей особо не интересовался... смотрела я на все это и решилась на развод, страшно было подумать что у моих девочек сложится впечатление что данная модель семьи нормальная и так и надо... а вот не должно так быть... работаю короче в этом направлении...

NotSoSmart автор темы: Все боюсь, что не выстроят для себя хотя бы образ, как мужчина должен относиться к женщине(к их матери), модель поведения, не поймут, зачем вообще мужчина может находиться в семейной системе, то есть потом не смогут вставить его в свою жизнь, как сейчас не могу я.

правильно боитесь. я тоже раньше думала, что всё это фигня и отношения родителей и меня их развод не касается, в 12 лет думала, почему же меня отец не поздравил с днём рождения наступающим, мы редко виделись, а тут накануне общались. в 25 отец у меня умер, но в моей жизни будто ничего не произошло, его же и не было в моей жизни. то, что я видела с семье - далеко от идеала, отец пил. и мать бил и я всё это видела. и вот он умер. и ещё лет через 5-7 я вдруг поняла откуда ноги растут в моих семейных проблемах - я не знаю что такое мужчина, у меня нет модели семьи перед глазами. я представляю красивую картинку, но в жизни всё не так просто. я осталась той маленькой девочкой, которую отец недолюбил и которая не знает как теперь семью создавать. и особо остро нехватку отцовского воспитания я ощущаю сейчас, будучи взрослой, пережив 2 развода.

Ну я росла без отца . Мама выгнала его когда мне было 4 месяца. Мужчин в ее окружении потом никогда не было.
Это не мешало мне потом всю жизнь считать себя самой умной и красивой. К мужчинам отношусь отлично, за козлов их не считаю

Джануля: Но все не те...не верю мужчинам. Раньше такой не была. Сейчас вижу в себе кучу недостатков на каждом сантиметре...

Верю мужчинам до сих пор и недостатков в моих сантиметрах не нахожу. Может гены?

Родина любимая,
Да гены то здесь причем? Я умом понимаю, что мне бм самолценку занизил и навязал комплексы, но ведь я в это все так поверила.

Аноним: Автор, а ваш предыдущий ник не ВСЕбудет????

ага, она 100% и фото её на аватаре

Джануля: Я умом понимаю, что мне бм самолценку занизил и навязал комплексы, но ведь я в это все так поверила.

А книжки хорошие почитать? В классике ведь все давно описано и разжевано.
Не надо на отсутствующих пап грешить. У меня папы отродясь не было, а мужчинам я доверяю, хотя разные в жизни встречались. Как у всех, в общем. Нет идеальных.

NotSoSmart автор темы: Это фото сделано три недели назад

девушка одна и та же, прелестное дитя, Вас не забыть

красавица,
А Все будет - здесь известная личность

красавица: прелестное дитя, Вас не забыть

не то слово

NotSoSmart автор темы: Это фото сделано три недели назад

хватит врать, это фото на аватарке было несколько месяцев назад. За чем ты врешь?!

Да никак.. если женщины умные и разобрались со своими комплексами

NotSoSmart автор темы: Были две куклы на аватарке: Клодин из монстр-хай и Эльза

у вас до кукол была временно это фото на аватарке! еще раз спрашиваю зачем врешь? тебя легко опознать и раскусить, даже по названию темы! очень узнаваемый стиль!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы