Вы пьете с горя?

Ситуация такая - есть брат, у брата есть проблемы с алкоголем. Мы ему на мозги капали-капали и накапали, и уговорами и шантажом - но не пил полгода. Случилось несчастье, погиб близкий человек. И вторую неделю брат в запое. Мама говорит - отстань, у него горе. А мне кажется, горе-горем - но тут он просто хочет выпить и нашел хорошую отмазку....Ну раз выпил, два - помянул и живи дальше - но нет, он пьет, сидит смурной, на работу если не выгоню может и непойти...Тряхнуть или правда водка в горе помогает?

это лишь повод забухать когда очень хочется. Ну как новый год для некоторых повод уйти в запой на 2 недели. Праздник же!

у меня нет столько здоровья

аноним автор темы: водка в горе помогает?

вы это серьезно?
Если человек - алкоголик ему любой повод сработает. Но пилить тоже не вариант.

аноним ,
алкаши пьют без повода. никакое горе тут не при чем. и да, кстати, пилить и капать на мозги им нельзя. может усугубить.

Драгоценная: вы это серьезно?

Ну...да. Бывает неприятности навалятся, выпьешь и забудешь. Утром правда еще хуже, еще и стыдно. Поэтому меня лучше работа отвлекает, но кого как ведь?

Драгоценная: Если человек - алкоголик ему любой повод сработает.

Вот и мне кажется, что тут уже не с горя - просто за повод зацепился.

Драгоценная: Но пилить тоже не вариант.

А как? Я не пилить собралась, а скандалить По другому не помогает.

Если б я 4 года назад на какое-то время не села на стаканчик с горя, я б умерла от ужаса, наверное, слезы глушит очень хорошо.

В итоге все прошло, траблов нет с алкоголем впоследствии.

аноним автор темы: выпьешь и забудешь. Утром правда еще хуже

вот именно. Разово вроде забудешься, но быстро понимаешь, что не помогает это.

аноним автор темы: А как? Я не пилить собралась, а скандалить

ну вопрос с алкоголизмом очень сложный. Тут не раз обсуждали. Главное - желание самого человека.

Потолковый Лампонюх: Если б я 4 года назад не села на стаканчик с горя, я б умерла от ужаса,

ой, а что такое случилось?

Драгоценная: Главное - желание самого человека.

Понятно, но сам человек проблемой не считает. Когда уже начал бредить и руки распускать, чаша терпения переполнилась и угрозами и пинками загнали к наркологу. Лечиться не согласился конечно, сказал сам бросит, но поговорили и полгода держался. И вот....

Драгоценная,
Ну дак муж скоропостижно.

Я, Канеш, не сижу тут и никому не рекомендую, но без стаканчика я б рядом и возлегла, наверное ну или в психушечку. А мне низя было, ребёнок годовалый)))

аноним автор темы: Мама говорит - отстань

вот это плохо, для мамы и будет пить.

Не помогает. Просто люди боятся пережить то, что пережить необходимо. Горе это или печаль или другая какая эмоция.

аноним автор темы: Мама говорит - отстань, у него горе у него распущенность
аноним автор темы: А как? Я не пилить собралась, а скандалить По другому не помогает. Лечить.

аноним автор темы: Лечиться не согласился конечно, сказал сам бросит, но поговорили и полгода держался. И вот.... он так и будет скакать от запоя до запоя. Ваша задача их делать короче. Он сам может годами в запоях сидеть. Скандальте. Одобряю.

Ну я однажды безобразно нахрюкалась с горя. Стыдно вспомнить, но надо было разжать душу. Только у меня проблем с алкоголем никогда не было. Напилась до полусмерти и дооолго не хочется больше.
Родственник есть пьющий, вот у него всю жизнь уважительные причины есть - работа сменная, на работу нельзя с похмелья, значит в отсыпной надо нажраться, а то когда. Сын погиб, вот и пьёт. Жену похоронил, вот и пьёт, старый стал - вот и пьёт. Работа нервная... сами продолжите.

Потолковый Лампонюх,
а вы две недели водку пили?

Автор, я думаю, что иногда и можно и даже надо напиться-забыться. Но две недели - перебор.

У подруги сын умер , первые полгода каждый день напивалась, без этого просто уснуть не могла(

Пить с горя - удел алкашей. Остальные как-то без этого обходятся. Бывает, когда от стресса или горя встаёт комок в горле: вот тогда я могу пропустить глоток, для расслабления мышц горла

Потолковый Лампонюх: Если б я 4 года назад на какое-то время не села на стаканчик с горя, я б умерла от ужаса, наверное, слезы глушит очень хорошо.

В итоге все прошло, траблов нет с алкоголем впоследствии.

++++
я на месяц

klenn,
Нет, не водку водку я не пью, извините

А про две недели откуда дровишки у вас?
Сколько по времени - не помню. Отпустило и закончила. Засыпать нереально было. Либо на препараты садиться бы пришлось, либо вот так

Потолковый Лампонюх: Либо на препараты садиться бы пришлось, либо вот так

Дак что-то мне кажется, лучше на препараты...

аноним ,
По мне дак разницы никакой а времени на раздумья и выбор ваще не было, честно скажу

Таким и так тяжело а если есть повод то совсем труба. И да пилить, бесполезно. Какую то мотивацию искать чтоб сам захотел.

аноним автор темы: правда водка в горе помогает?

смотря, какое горе, от моего не помогала...правда не водка, а виски - пила как воду... от серьезного горя только одно поможет - принять и осознать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы