Тема закрыта

Причина: 0

ну вот и как теперь дальше быть?

Нас у родителей двое. Я и родная младшая сестра. Все уже взрослые люди. Только всю жизнь отец любил младшую сестру, а я вызывала только раздражение. Ну это во многих семьях так: одним -все, другим-ничего. Однажды отец сестре так и сказал: "Если бы не ты, давно бы уже ушел из семьи". К этому я привыкла. Да и своя жизнь давно. С сетрой у нас оооочень близкие отношения и я ее очень люблю. Родители до сих пор ей во всем помогают, в отличии от меня. Сестра сейчас ждет второго ребенка, а я своего месяц назад потеряла на четвертом месяце (регресс). Беременность моя была первая долгожданная и очень желанная (долго лечилась от бесплодия). Отец, узнав о ней, вызвался помочь с жильем. Дал взаймы приличную сумму денег. Причем, пока я не беременела, таких порывов помочь не было никогда. Теперь я больше не беременная. Решили с мужем съездить отдохнуть на море, развеяться. Отец, узнав об этом, разозлился (олигархи мол выискались, денег мне должны и все такое). С жильем вопрос у нас решается и сейчас мы долг отдать не можем, только когда продадим нашу взятую в ипотеку квартиру). У сесетры сейчас все разговоры про коляски, пеленки. А мне тяжко все это слушать и ходить по детским магазинам. Так и хочется просто прекратить отношения и с отцом и с сестрой. Не могу.....не хватает мне ее....и племянницы....и поездок к родителям. Но выносить такое отношение со стороны отца сил больше нет. Понимаю, что сижу и сама себя жалею. Побороть себя не могу.....

отцу по возможности напистаь расписку : " Деньги взятые в долг (число) обязуюсь вернуть (число, хотяб примерно)" и махать ею каж раз когда заходит речь об этом. а про сестру и племяшку - мне кажется наоборот больше с ними общаться - детки они щедрые на любовь аа любовь любые раны лечит

Мама правда меня понимает, поддерживает, переживает очень. Вот мечется меж двух огней тоже.

Ну так расскажите отцу о своих чувствах. О том что вам приходится испытывать в детских магазинах. Мужики они ведь иногда даже не догадываются . . . Мой недавно заявил, че стоит ребенка родить: 3 раза в консультацию сходить и 5 дней в роддоме - слова идиота чес слово.

Знаете, плохо конечно, но все переживется и надеяться надо на лучшее. Все у вас будет, и ребеноу и отпуск и квартира, не отчаивайтесь, на отца не обращайте внимания, с сестрой поговорите, что тяжело вам, может поймет и поддержит.

я бы поговорила спокойно, откровенно и с отцом и с сестрой. Отцу напишите как советуют расписку. Ходить и смотреть на чужих детей не стоит. слишком болючая рана у вас сейчас. Нужно просто этот момент пережить.

Сестра меня поддерживает, она для меня вообще самый близкий человек в семье. Но она сейчас занята подготовкой к рождению ребенка и для нее это сейчас главная тема для разговоров. А у меня ком в горле. Как общаться-не знаю....
Каждая встреча сводится к "Не реви, кому говорю, не реви!"

Olik76

а может лучше прореветься. не просто поплакать а именно прореветься - к криком с битьем подушки/стены/посуды. мне помогает

Едьте отдохнуть, всё из головы вон и вперёд на море:)
Родите вы себе ляльку, не переживайте, а с сестрой и племяшкой общайтесь. Отца бы я, как раздражающий фактор, временно из общения выключила, с мамой можно и без него видеться. Нервотрёпка вам сейчас ни к чему.

Pippit
Едьте отдохнуть, всё из головы вон и вперёд на море

+1 Может и привезете себе "подарочек" :) только думать об этом не надо, жизнью наслаждайтесь.

Pippit
с сестрой и племяшкой общайтесь

так как

Марусяк
детки они щедрые на любовь аа любовь любые раны лечит

Olik76
Как общаться-не знаю....

Дык вы с сестрой поговорите, о том что любите её, но вам оччень тяжело, наверняка поймет и будет с вами не только о детках разговаривать, детских магазинах и колясках. На их любовь отвечайте любовью, той самой безоглядной и всепоглощающей, без горечи переживаемого горя, и глядишь через годик и вы будете только о колясочках и магазинах разговаривать. Хотя знаю сложно, надо жить надо надеяться и верить. Много в жизни чуда просто верьте в это. Сколько случаев когда уже опустились руки и небыло уже никакой надежды, а чудо происходило.

Спасибо за поддержку :) . Видимо просто надо сейчас успокоиться и жить дальше, как раньше. Благо, все живы, здоровы!!!! А надежду на то, что я стану мамочкой я не теряю.

Olik76
надо сейчас успокоиться и жить дальше, как раньше

:dada: :dada: :dada:

Olik76
А надежду на то, что я стану мамочкой я не теряю.

КОНЕЧНО!!!!!!!!!!!!!!!! :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы