К какому врачу обратиться?

Психологу, психотерапевту, психиатру?
В декрете уже три года (пожалела об этом сто раз), устала, постоянно скандалы с мужем. Он меня может вывести из себя всего лишь одним обидным словом (говорит о больном, специально), наверное самоутверждается.
Во время скандалов выплескиваю негатив путем битья дверей руками, ногами (недолго, пару ударов :))), ребёнок пугается, а мне от этого ещё больнее, сердце сжимается от беспомощности.
Мне к врачу, но стыдно блин, пила курсом валерьянку, но не могу же я вечно ее жрать. Надо разобраться в своей голове.

Аноним автор темы: Надо разобраться в своей голове.

А также идти работать. Ребёнку как раз сад должны дать

Аноним: Ребёнку как раз сад должны дать

Не дают! И от этого тоже скандалы, что я не иду и не требую. Я звонила в ОО, сказали ждать мая.
На работу очень хочу, на стены лезу!

Психолог - не врач. Но начните с него.

Аноним автор темы: Не дают! И от этого тоже скандалы, что я не иду и не требую. Я звонила в ОО, сказали ждать мая.

А коммерческие садики? Даже если у вас зп будет равна плате за садик - в таком вашем состоянии это все равно супервыход.

Ну дома подрабатывайте. Мозг займете, дел прибавится, некогда будет рефлексировать, двери бить.

Лалилу,
Муж принципиально хочет муниципальный, государство обязано, по телевизору говорят в три года всем дать садик

Аноним автор темы: Не дают! И от этого тоже скандалы, что я не иду и не требую. Я звонила в ОО, сказали ждать мая.

Помню вашу тему, ага

buenacabeza: Ну дома подрабатывайте.

Я ничего не умею, у меня самооценка уже ниже плинтуса, после декрета выходить некуда, фирма закрылась из-за кризиса, чувствую пойду полы мыть

Аноним автор темы: Я ничего не умею, у меня самооценка уже ниже плинтуса, после декрета выходить некуда, фирма закрылась из-за кризиса, чувствую пойду полы мыть

Сейчас очень много курсов образовательных бесплатных. Ребенок же спит днем? Вот час-два у вас будет на то, чтобы чему-то научиться. Пробовать можно что угодно. Просто мозг занять
Можно спортом заняться. Тоже дома, под видео. Мне вообще физ нагрузки помогают) Пол помыла - полегчало Или прогулка с ребенком.

Mrss,
К какому, в поликлинику к бесплатному или платно?

Аноним автор темы: Я ничего не умею, у меня самооценка уже ниже плинтуса, после декрета выходить некуда, фирма закрылась из-за кризиса, чувствую пойду полы мыть

Может, подучиться пока? Может, новую работу найдете заодно с новыми знаниями.

buenacabeza: Ребенок же спит днем?

неа, не спит

Аноним автор темы: К какому, в поликлинику к бесплатному или платно?

Ау-у!

Mrss: Психолог - не врач.

Какая поликлиника?

buenacabeza,
Mrss,
А если позвонить по бесплатному номеру психологу, уж очень стыдно мне

Аноним ,
Поздно встает? Я своего всегда спать кладу) Мама должна отдыхать)
Ну значит вечером он у вас раньше ложится. Трехлетку уже реально чем-то занять, чтобы сам поиграл-позанимался. А вы своими делами занялись.
У вас просто эмоциональное выгорание. Почитайте про это. Надо обязательно заниматься чем-то приятным для себя, тем, от чего вы кайфуете.
Кто-то в салон ходит, кто-то бегает, кто-то книжки читает и фильмы смотрит. У кого-то хобби. Нужно искать :)

Аноним автор темы: А если позвонить по бесплатному номеру психологу, уж очень стыдно мне

А что в этом стыдного? Вы осознаете свою проблему и обращаетесь за помощью. Это правильно и нормально. У всех бывают кризисы, в этом нет ничего стыдного.
Кстати у Гиппенрейтер был вебинар про эмоциональное выгорание, поищите, послушайте. Она очень толково рассказывает.

Аноним автор темы: Муж принципиально хочет муниципальный, государство обязано, по телевизору говорят в три года всем дать садик

Ну я не знаю... А ваше состояние психологические им при этом в расчет не принимается? Принципы дороже?

А! Так вы не на работу хотите выйти, вы из декрета хотите уйти. Думаете, что если вы будете мыть полу, ваша самооценка и самочувствие изменяться в лучшую сторону?

Лалилу: не принимается?

Нет, я же в декрете, от чего я могу устать?!!
И да коммерческий дороже, если ребёнок заболеет, деньги никто не вернет.
Ребенок то и сейчас болеет без садика

Аноним автор темы: по бесплатному номеру психологу

В Диалоге две консультации в год бесплатно, две в декабре, две в январе, почти курс получится

Лалилу: ваша самооценка и самочувствие изменяться в лучшую сторону?

Конечно нет, но во мне нет сейчас той уверенности, которая позволит пройти успешно собеседование и маленький ребёнок тоже минус при поиске работы.

Спасибо, посмотрю

Аноним: почти курс получится

Ну на этот счет они наверняка подстраховались, сделали приписку в договоре

Аноним автор темы: А если позвонить по бесплатному номеру психологу, уж очень стыдно мне

Не знаю, еть ли полноценные консультации по телефону. Поищите. Так-то много занятий никто бесплатно проводить не будет. Но попробуйте воспользоваться хотя бы несколькими бесплатными, как выше написали. Может, Вам порекомендуют что-то путное уже на них, заодно почитать посоветут конкретно по Вашей проблеме литературу.

Вы главное настройтесь на "исцеление", как будто действительно с болезнью боретсь: я справлюсь, я смогу, я изменю свой настрой. Тогда работа с психологом пойдет эффективно.

так к невропатологу вам) прокапаться и все,это норм для декрета))))сама собираюсь с духом пойти,почти такая же фигня) знакомая, 2детей, детский психолог, недавно из такой ситуации...сходила к врачу,прокапалась и стала прям светиться счастьем и спокойствием) че уж вы к психиатру рано еще)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы