Тема закрыта! Всем спасибо

Hamka ,
Я думаю ваш муж не в первый раз принимает решение без оглядки на вас..видимо раньше все проглатывали по мелочам, а тут вас высадило

Ну вот и все, поговорили, новый год он с нами не отмечает, говорит отмечайте где хотите, я не с вами.

Hamka автор темы: Ну вот и все, поговорили, новый год он с нами не отмечает, говорит отмечайте где хотите, я не с вами.

Два самых его близких человека хотят отметить праздник с вашим мужем.
Что такого страшного в свекрови, что нельзя было потерпеть ее присутствие несколько дней? Насколько надо быть упертой, чтобы испортить праздники себе, мужу, детям и баушке. А зачем? Это ж праздник. В праздники родители хотят видеть своих детей, а дети- родителей.
Ну появилась у вас большая семья, примите это с благодарностью и налаживайте мосты со всеми членами этой большой семьи. Зачем было лезть в бутылку, не понимаю.

А еще вашему мужу очень обидно, что вы не принимаете его мать. Это вытекает из тех его ответов, что вы тут привели.

И че на автора напустились ? она тоже имеет право отметить праздник, как она хочет, только ее почему то забыли спросить. Я бы тоже не хотела видеть ничью маму у себя в однокомнатной квартире на несколько дней, ни свою ни свекровь. Непонятно почему муж решил, что он главный и мнение жены не учитывается.

ЯнаЯ.,
По поводу праздника - согласна. Но автор-то вообще не хочет, чтобы свекровь в гости приходила. Типа она должна понять, простить и исчезнуть из их жизни.

Сиpин,
Автор с мужем год всего живут. И да, не всякая свекровь хороша. Если жен обси...ет и обсуждает, понятно, что нафиг бы она нужна ) и уж темболее с ночевой. Про новый год я вобще молчу.
Ненормально, что мужик диктует свои условия. А уж если автор от него родит и седят в декрет, то он себя во свей красе может показать.

ЯнаЯ.: не всякая свекровь хороша.

Раз уж бывшая невестка с ней живет, то, наверное, не так уж и плоха)))

ЯнаЯ.: Ненормально, что мужик диктует свои условия.

Так и автор пытается делать то же самое. В том-то и проблема, что договариваться не хотят оба.

Ну, муж-то тоже тот ещё крендель! Если что не по евонному, так рад испортить всем праздник. Уступать друг другу надо, а не выделываться. Понятно, что не в радость в однушке толпа, но вы, чем упрямиться, лучше постарались бы на него все обязанности свесить и на свекровь, может всё и не так плохо будет. Отправлять его с детьми гулять до упаду и по другим родственникам близлежащим (пригласил, развлекай гостей), свекровь на кухню и в магазин (вот хорошо, что приехали, поможете мне, сынок любит вашу еду) и пусть потом сплетничает. Муж в таком сабантуе побудет, глядишь и сам больше не захочет табор организовывать. Своё спальное место никому не уступать, по утрам не вскакивать чуть свет. Муж пригласил, это его гости, пусть всё и организовывает, от вас только приятную улыбку. Мужики, как правило, быстро сдуваются, когда самому надо вертеться и терпеть неудобства.

Муж конечно ступил, но если вы автор ничего поделать с этим фактом не сможете, то просто поймите, что если Вас хотят пообсуждать и Ваш быт с мужем перетереть, то это уже неоднократно сделано, для этого не надо с Вами жить: сами придумают и обсудят даже несуществующие детали. Так что это уже либо факт свершившийся, и тогда вам по барабану уже, либо этого не будет, если у свекрови голова на месте.
Гости с ночевой в однуху в вашем раскладе для меня лично нонсенс, но как вариант, если вас сильно прижмет, вы же можете улизнуть на шопинг ( считай целый день занять можно), или к подругам в гости, можно даже с ночевой себе время выкроить. А муж со свекровкой поди с двумя детьми справятся и без вас. ;)

Hamka автор темы: Все, детский сад - не разговаривает

я бы тоже не стала с Вами разговаривать. Как его понимаю

аноним: У мужа БЖ искренне считает, что мы богачи, раз квартиру купили(то, что у нас ипотека, она не знает, но это и к лучшему. хз че ей в голову взбредет), а если она узнает, что у нас у сына отдельная комната (у ее детей одна на четверых), то она вообще на г**но изойдет, вони будет от нее - шо капец(ах, он, негодяй, его дети как сыр в масле, а у нее - друг у друга на голове живут). и так далее... И вот нафига мужу потом выслушивать ее ор и скандалы (а она чуть что звонит и начинает орать и скандалить), поэтому проще ничего не рассказывать.

" Нормальные человеческие отношения для высокодуховных людей"...

Hamka автор темы: Свекровь живет с бывшей женой и помогает с воспитанием ребенка, и вот значит хотят они (ребенок мужа и свекровь) приехать к нам на новый год, со мной муж не посоветовался-поставил перед фактом, меня смущает одно- свекровь живет с бывшей женой и едет к нам... ну а что потом?

чувства автора вполне понятны: ну не хочет она пересекаться с тем человеком (со свекровью), который живёт с бывшей женой мужа...
Вообще странная ситуация: свекровь и бывшая жена живут вместе... Не самый приятный тандем и прицеп, мда...)))
Я бы на месте автора пригласила в гости только ребёнка от первого брака. Пусть даже во дворце я жила бы, а не в однокомнатной съёмной квартире. Ибо не фиг.

Мария..74: свекровь такая (лояльная к женам и верная внукам) может пригодиться)))

Хочу такую свекровь , у меня такой нет

Кому - свекровь, а кому, вообще-то, мама. И принцип "Новый Год - праздник семейный" вполне допускает включение в семью бабушек. Мне кажется, что и вашу маму вполне можно пригласить, спать все равно долго не будете а когда уже вымотаетесь бурным празднованием - все равно уже будет, если не в самых комфортных условиях поспите несколько часов. Придумайте развлекаловки для детей и взрослых - от самых простых и почти бесплатных, типа срезания подвешенных на нитках конфет-мандаринов-безделушек, до покупных игр типа Пятницы, Крокодила и т.д. (простите, читала по диагонали, не просекла возраст детей). Устройте хороший, веселый семейный праздник. Вам же лучше будет во всех смыслах. Обе бабушки с обоими детьми подружатся, обе бабушки будут в праздник не как сычи сидеть одиноко, а с вами.

Автор, вы же в курсе были кто с кем живет и у кого-кто есть. Что за возмущения сейчас.?
Ну пусть трут перетирают. Пофиг вам должно быть
Поражают дамы такие. Живут с мужиками у которых бывшие жены и дети есть и возмущаются.. Автор, то , что ваш муж общается с ребенком от первого брака, характеризует его как достойного отца.

Колоколнышко,
+++ к тому-же его ребенок и мама-это ему родные люди. Почему муж должен от них отказываться?

Hamka автор темы: Свекровь живет с бывшей женой и помогает с воспитанием ребенка

Это как? БЖ живет в квартире свекрови или свекровь живет у БЖ?

а почему ребенок автора может жить с новым мужем и праздник отмечать, а ребенок мужа нет?
оба хороши: один решил , другая ультиматумы ставит.
вы показали мужу, что плевать хотели на его семью и желания, а он, что ему плевать на вас.
и ведь браки не первые, должны были какие-то выводы сделать, договариваться научиться, но нет...

Hamka автор темы: делится

Hamka автор темы: видить

Hamka автор темы: учавствовать

Hamka автор темы: лезти

Hamka автор темы: не приятна

Hamka автор темы: аботаю учителем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы