Не о чем разговаривать с мамой

Создавала уже ряд тем о "семейке своей". Там брат был неадекватный на даче и мама с братом отобравшие квартиру.
Простила я их.
Маме через месяц 50 лет. Одна, в выстраданных апартаментах(без прописки, 24 общая площадь).
И тут ее потянуло общаться. Быть мамой и бабушкой.
Я простила. Дура, да. Простила и равнодушие и просраную долю государственной квартиры и про то что я "обидела ее сына"(это для информации)

Суть в том что приезжаю к ней. Расскажу чего у нас нового, выслушаю ее несвязную речь по поводу ее дел и переживаний иииии... все. Она ни фильмы-сериалы не смотрит, музыку не слушает, книг не читает. Ничем не интересуется вообще. Я даже вязать начала. Для того что бы чего-нибудь у нее спросить можно было бы.
Я наверно плохая дочь((
Может великий юмамский разум подкинет идеи для разговору с мамой.

mirra автор темы: разум подкинет идеи для разговору с мамой.

ну о здоровье спросите
А вообще не очень понимаю - нет тем и не надо. Попрощались и домой. Ну или молча вяжите вместе что ли:)

Драгоценная: ну о здоровье спросите

в основном о том и разговоры..

Драгоценная: Попрощались и домой

так боюсь обидится. Уж больно она "особая" что ли. На сына аутиста смотрю и вижу почти то же(

так потянуло-то ее. Вот она пусть и говорит. Вы слушайте и всего делов.

mirra ,
так она все равно обидится. Не на это, так на другое.
Ну телек включите и подсадите ее на какой-нить сериал

svtloni: Вот она пусть и говорит

У нее с говорливостью плохо. 10 минут и все. Не может связать 2 слова((

Драгоценная: Ну телек включите и подсадите ее на какой-нить сериал

угу(( Дикого ангела вот она начала пересматривать. Придется ради нее тоже посмотреть что ли

ой ну в качестве апа.
К маме то скоро уже ехать, а проблема остается(

Ничего вы её не простили, поэтому она вас и раздражает.

Кариессс: поэтому она вас и раздражает

раздражала она меня еще до ссоры
а потом бесила до уголовных мыслей.
Сейчас я спокойна, но в ступоре от отсутствия мыслей

Дура вы автор, общайтесь пока мама живая, потом будет поздно. Была бы моя мама живая, я бы столько тем для бесед нашла.

Да просто начните что-нибудь пересказывать, что вам интересно, впечатлило - книгу, фильм, телепередачу, новости. Просто рассказали, какой-нибудь вопрос задали, вот уже и паузу в разговоре заполнили. А там может и мама что-нибудь интересное вспомнит.

Аноним: Была бы моя мама живая, я бы столько тем для бесед нашла.

беда в том, что моя мама отдала меня в 2,5 года бабушке. И именно моя Бабушка воспитывала меня от и до(ну и сейчас воспитывает чего уж там ). А мама обо мне ГОДАМИ не вспоминала. Хотя жили в одном городе как никак

mirra автор темы: Уж больно она "особая" что ли. На сына аутиста смотрю и вижу почти то же(

Вы допускаете, что у неё тоже может быть подобное? Раньше не диагностировали и не лечили.
Вам вашу маму лучше знать.
Или раньше она была душой компании и могла часами вести беседы?
Если да - так может уже деменция подкралась?

Аноним: Да просто начните что-нибудь пересказывать, что вам интересно, впечатлило - книгу, фильм, телепередачу, новости.

пустой взгляд

Аноним: Вы допускаете, что у неё тоже может быть подобное?

да

Аноним: Раньше не диагностировали и не лечили.

конечно нет. А сама он и не пойдет

Аноним: Или раньше она была душой компании и могла часами вести беседы?

никогда
Концентрированный инфантилизм с апатией. Как она меня зачала то - чудо. Сама ведь делилась воспоминаниями((

Лучший способ - задавать вопросы
любой человек, даже самый молчаливый, любит говорить о себе
спрашивайте обо всем подряд
сейчас, похоже, самое время задать ей вопросы, которые раньше не могли или в голову не приходили
почему отдала бабушке, чем жила все эти годы, про отца своего, историю знакомства, историю расставания (ну я сейчас все подряд собираю, т.к. не знаю, что там у вас в семье происходило), про бабушек, дедушек - что им довелось пережить, где, как - историю рода, так сказать

mirra автор темы: Концентрированный инфантилизм с апатией. Как она меня зачала то - чудо. Сама ведь делилась воспоминаниями((

Ну тогда какой спрос.
Относиться как к больному человеку

Аноним: Относиться как к больному человеку

больной взрослый человек
а я пока только с сыном смирилась-поняла как общаться

СнежнаяKоролева: Лучший способ - задавать вопросы

вопросы кончаются((
У меня не очень большой круг общения, но весьма разносторонний. А вот к этому человеку ключ не могу найти

mirra автор темы: больной взрослый человек

Именно так. Исправить ситуацию вы не в силах
Только

mirra автор темы: смирилась

mirra автор темы: А вот к этому человеку ключ не могу найти

тогда читайте вслух

Чего тут мудрить-то? Как чукча "Что вижу, о том пою" Вон снег пошел, вон голуби полетели, сейчас в магазине шапочку красивую видела, какой суп получился вкусный.

mirra автор темы: Она ни фильмы-сериалы не смотрит, музыку не слушает, книг не читает.

вот знаете, у вас мучения как найти тему для разговора с посторонним человеком. Я со своей мамой ни книги, ни сериалы не обсуждаю. тем не менее говорить можем часами. Я к ней приезжаю. она ходит по дому, а я за ней хвостом и трындим.
А вот когда про сериалы да книги-может хватит телефонного звонка с дежурным привет, как здоровье?

mirra автор темы: Маме через месяц 50 ле

Это ж молодая дама, а Вы о ней как о древней бабульке

mirra автор темы: ее дел

mirra автор темы: переживаний

какие еще темы нужны,

mirra автор темы: для разговору с мамой.

Тема ни о чем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы