Боюсь не долюбить второго ребёнка

Здравствуйте. Я выросла одна в неполной семье. Муж наоборот из многодетной семьи. В детстве я всегда думала о том, что у меня будет двое детей. Мне самой было ужасно скучно и одиноко дома, мама была вечно на работе. Сейчас у меня есть муж и ребёнок 3 года. Муж хочет второго ребёнка, а я боюсь не долюбить младшего ребенка. Тем более перед глазами много примеров друзей у кого есть брат или сестра, но родительская любовь досталась кому-то одному.
Как у вас, кто вырос один в семье?

Аноним автор темы: Как у вас, кто вырос один в семье?

у меня двое детей, хотя я сама одна у своих родителей.
Моя любовь не делится на количество детей, а умножается. и что такое вообще не до любить? есть шкала какая-то? норма? вы свою левую руку часом не меньше правой любите, м? это их этой же оперы для меня...

Здесь другой вопрос.
Хотите ли Вы еще ребенка?
Если да, все нормально - рожайте смело.
Если нет - то вряд ли при рождении второго ребенка Вы сможете разделить любовь. Все будет раздражать.
ИМХО

adelishа: Моя любовь не делится на количество детей, а умножается.

Моя к сожалению делится. Я один ребенок в семье, старший мой ребенок выстраданный, роды тяжелые и долгожданный всеми-всеми и родней мужа тоже, младшая далась легко и не ждалась... этим все сказано, к сожалению, заставляю себя, но тоже, как автор всегда хотела, чтобы не был ребенок один, мне в детстве было скучно. А младшая-моя копия, такая же капризная, как я была. Ну, почему дети похожи на родителей? Старшая на меня не похожа, так радость просто вот, такой парадокс

Грусть-тоска: Моя к сожалению делится.

ну это поправимо...

Грусть-тоска: старший мой ребенок выстраданный, роды тяжелые и долгожданный всеми-всеми и родней мужа тоже, младшая далась легко и не ждалась... этим все сказано, к сожалению, заставляю себя,

обычно жизнь заставляет. случается что-то такое с ребенком, что начинает мать на него другими глазами смотреть. а чтобы не ждать, представьте на минуту, что нет этого второго, легко вам выданного жизнью? ;)

Я не могу как-то наоборот представить, как можно любить детей кого-то больше, кого-то меньше. У меня двое с разницей в 7 лет- обоих одинаково сильно люблю. Думаю, было бы трое- третьего любила бы также. Хотя объективности ради могу сказать, что некоторым женщинам и правда нельзя иметь больше одного - не умеют они одинаково любить. Видела таких. Вот только к сожалению заранее не предугадать какой ты, пока не появится ребенок.

Недолюбовь скорее не младший а старший начнет ощущать. Ваше внимание резко переключиться на малявку, а старший не удел окажется. Главное чтобы папа тогда помогал.
И по статистике вторые дети более любимые.
Разница в возрасте м/у детьми хорошая получиться. У старшего еще эгоизм в полную силу не включился, сразу полюбит и заобнимает малютку. С разницей 5 лет, а тем более 6 лет уже не то...

Аноним автор темы: я боюсь не долюбить младшего ребенка.

бойтесь, автор. и если понимаете, что не хватит вашей любви, подумайте стоит ли рожать. Нас двое в семье, но мать разделила любовь не поровну. С ней не общаюсь сейчас.
сама мечтаю о втором ребенке, чтобы любить его как и первого, чтобы додать ту любовь, которую сама не получила

Я когда родила второго, меня резко переключило на маленького. Старший казался такой уже большой, хотя ему 3 г 8 мес было. И так года 2 не могла перестроиться. Сейчас равноценно к ним отношусь.

Румпель: статистике вторые дети более любимые

к сожалению не всегда так...

Аноним автор темы: много примеров друзей у кого есть брат или сестра, но родительская любовь досталась кому-то одному.

Причем, тот, кто это говорит, однозначно и всегда считает, что его не любили, а любили как раз брата-сестру, так?
Я одна росла, мальчишек двое. Одинаково люблю? Нет, совершенно по-разному. НУ а как иначе? Они же разные люди! Разный возраст, разные характеры, странно было б одинаково относиться, мне кажется. Но это я сейчас говорю не об "уровне" или там "силе" любви. Я вообще не понимаю этих степеней и мер в отношении понятия любви. Любовь - она или есть или ее нет, и точка. И с каждым новым ребенком - рождается новая любовь!

Я одна и дочь у меня одна. Не скучаем совершенно.
Если у родителей получится любовь поровну поделить - с материальными благами окараются. Понятно, что с точки зрения мировой рэволюции двое детей это минимум. Но так редки хорошие отношения между братьями-сестрами! Всегда обиды, дележка, непонимание... То наследство делят, то внимание и помощь родителей. Грустно.

Аноним ,
ой автор, всегда любят "больше" ребеночка когда он маленький и сладенький
Как можно разделить любовь к детям,они же оба ваши.

EВА: Но так редки хорошие отношения между братьями-сестрами! Всегда обиды, дележка, непонимание... То наследство делят, то внимание и помощь родителей. Грустно

И этого тоже боюсь

Я вот думаю как любить третьего буду ))) - он у меня случайный, вот скоро шевелится будет а я как кукушка ничего не чувствую((((

adelishа: вы свою левую руку часом не меньше правой любите, м? это их этой же оперы для меня...

adelishа: представьте на минуту, что нет этого второго

Вы знаете, есть у меня подруга, вполне себе адекватная женщина, но родив второго ребенка она однажды мне выдала мечтательно так между делом:"Ах, если бы можно было бы стереть первого и оставить только второго. Ну как ни посмотри, первый неудачный получился. Жаль, обратно не засунуть."

я выпала в осадок, мягко сказать, а она и не заметила моей реакции. И после неоднократно от нее слышала, что первый "блин" вышел комом и теперь она это понимает особенно отчетливо и что-то еще про таланты и способности и свои ожидания. Мол, первый не оправдал, так хоть второй "нормальный получился".
Так что, всяко бывает и даже у вполне адекватных женщин порой сносит крышу куда-то далеко-далеко и начинаются вполне четкие разделения на хорошего и плохого ребенка со всеми вытекающими

Аноним: Так что, всяко бывает и даже у вполне адекватных женщин порой сносит крышу куда-то далеко-далеко

бывает что угодно и адекватные маньяками-убийцами становятся...
я знаю только одно, что рожать детей надо только когда без них никак, вообще! без каждого! а если есть хоть какие-то сомнения, то ...

Аноним: Я когда родила второго, меня резко переключило на маленького. Старший казался такой уже большой, хотя ему 3 г 8 мес было. И так года 2 не могла перестроиться. Сейчас равноценно к ним отношусь. у меня старше было 5, адаптация заняла 4 месяца

Аноним,
cit]
почти... про мою золовку...
нет так прямо она не говорит.. НО во всем сквозит как ее старший раздражает. а младшего любит безумной слепой любовью

Я тоже немного переживала, когда ждала вторую...как это я смогу их ОБЕИХ любить, я ж пока только старшую люблю. Родилась малышка, ну такая лапочка, такая милая, спокойная, вот уже полтора года, не ребенок, а счастье, не декрет, а курорт! и вот теперь приходится сознательно подходить к любви к старшей со всеми ее закидонами шестилетними, строптивостью и вредностью... Постоянно напоминать себе, что я люблю ее просто так что она моя дочь, а не ЗА ЧТО_ТО (потому что в таком случае полный провал).

Красная: сознательно подходить к любви к старшей со всеми ее закидонами тоже люблю обоих, но из за закидонов страшего, кажется иначе...

Первая - долгожданная, 7 лет ждала, мечтала о дочке Лианочке. Инстинктивная любовь с роддома была, но не сильная. Пришлось учиться любить. Но на данный момент люблю ее безумно, несмотря на вредный характер. Тоже боялась, что второго не смогу полюбить так же сильно, но оказалось, что это даже легче - любовь появилась быстрее, я наслаждалась лялечным периодом, тогда как со старшей все ждала, когда она постарше станет, так как лялек вообще-то не особо люблю. В общем до полугода я младшую любила сильнее, чем старшую в том же возрасте. Сейчас любовь одинаковой силы, но разная. Думаю о третьем, года через 3. Вот только боюсь, если будет таки мальчик - не смогу полюбить так же, как девчушек. Всегда мечтала о дочери, для меня парни - какиесто не такие, неправильные, как инопланетяне. Может свой появится - иначе будет, но страх остается.
П.с. Я вообще третий ребенок, вполне долюбленный)))

Аноним: как ни посмотри, первый неудачный получился. Жаль, обратно не засунуть."

Так эти первые чаще "неудачные" из-за нашего неопытного воспитания))) Так что пожинаем свои плоды.

аноним: ой автор, всегда любят "больше" ребеночка когда он маленький и сладенький

Вовсе не всегда. Я вот люблю больших детей, подростков вообще обожаю. А ляльки не умиляют ничуть.
Автор, судя по вопросу, у Вас в принципе есть сомнения, нужен ли Вам (именно Вам лично) второй ребенок. Ну думайте, тут никто за Вас не решит. Может, просто не сейчас надо его заводить. Через несколько лет у Вас может существенно поменяться отношение к этому вопросу.
На Ваш вопрос про одинаковую любовь к нескольким детям могу сказать, что встречала в жизни как примеры одинаковой любви ко всем детям, так и явный перекос в сторону одного. Не все родители идеальны.

Полюбите. Да ещё как! Вот у меня , например , в разный период разная любовь. Я младшего когда увидела, так жалко его было, такой он страшненький был, что полюбила его всем сердцем . Тут ещё и неврология немного у него оказалась. Мы все дунуть возле него боялись.
..муж тоже нежно как к цветочку относился. Подрос "король" наш младший
с "закидонами" да ещё с такими ...
недавно в подъезде он устроил истерику, что кнопку лифта не успел первым нажать, с валянием на полу, думала: "лишите меня родительских прав пожаааалуйста, кто нибудь заберите этого монстра.. Неужели это мой ребёнок ?"

Старший умный , спокойный, красивый. Спортсмен, хорошист....Люблю его в данный момент больше всех...

Дома хозяюшка,
У меня старшая копия отец и вредная, ленивая, а мелкий копия я,вот прям от слова КОПИЯ, лапочка вечно маму целует,помогает,зайчик мой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы