Отношения отношения бабушки, мамы и внуков....

У меня в детстве были сложные отношения с мамой. При усталости или когда не "по ее", мама вымещала на мне агрессию (и словом и рукой...). Папа всегда был тихим. Если что, то я была не проблемным ребенком... После школы я уехала в другой город, окончила универ, сейчас уже своя семья и 2 маленьких детей. Родители вышли на пенсию (57 лет) и переехали ко мне в город. У них тут никого нет, только мы, работать не планируют. На маму зла не держу, родителей не выбирают.
Родители обожают внуков, часто просят их к себе или заезжают в гости. Отношение к внукам на много лучше, чем ко мне в детстве. Я этому очень рада - и им интерес в жизни и мне легче. Но иногда меня пугает и расстраивает эти всплески агрессии.
Например, сегодня я с детьми приехала к родителям на день. Вот вроде все хорошо, с детьми все месте играли, гуляли, улыбались, я на всех еду готовила. Вроде день прошел хорошо, мама была прямо идеальной мамой и бабушкой, кроме нескольких "вспышек". Вот сегодня она несколько раз накричала на старшего ребенка и несколько раз мне выговорила неприятные вещи (от которых я даже тайком всплакнула). А мне от этого горько и неприятно всю вторую половину дня. Я стараюсь абстрагироваться от ее некоторых высказываний, но не всегда же это возможно. Дети еще маленькие, не обижаются, а как будет потом?...
Какая-то пустота у меня сегодня. Я и родителей люблю, и помощь их мне нужна, и они рады учавствовать в моей жизни... Только я хочу без ора, злых едких слов, а у мамы так не всегда получается....

Неконтролируемая агрессия ? Мамане к психиатру, а не к малолетним внукам

теперь я слон: Мамане к психиатру,

Дык почти все старшее поколение не видит беды в таком "воспитании" :(
Да и многие юмамы не видят

Аноним автор темы: Вроде день прошел хорошо, мама была прямо идеальной мамой и бабушкой, кроме нескольких "вспышек".

Мама в климаксе? Терапию принимает? Отнеситесь с пониманием и к врачу, конечно, если еще не была

Знаете..есть три состояния 'мама обними меня. Мама отстань от меня. Мама отпусти меня'...вы уже сама взрослая женщина и должны уметь давать отплр даже собстенным родителям. Если они по вашему ведут себя не корректно или неправы- надо им это озвучивать. Что вы не согласны, что вам такой разновор не нравится, что в вашей семье так оьщаться не принято. Ваша мама не ветхая старушка, а молодая по сути еще женщина. Грубо говоря 'в гроб' вы е не загоните своим мнением, а себе очертите рамки и создатите комфорт

аноним,
Не знаю, мы о таком не разговариваем. Она всегда такой была. Раньше даже более агрессивной. Сейчас типа пенсия, забот меньше, спокойнее стала + мы всё же на расстоянии. По сравнению со школьными годами Вообще небо и земля... Ну и внуков любит, обнимает, говорит добрые слова, а я в детстве только подзатыльники собирала и расширяла ненормативный словарный запас...

А что мама такого страшного вашим детям говорит?
И у вас что не бывает, что вы на детей прикрикните?

МамаДома,
Я и так деликатно ставлю рамки. В моем доме она себя более корректно ведет... Но я у не всё равно бываю и мне бы очень хотелось давать внуков на день-два. Они сами просят и мне делами позанимать...

Пампуша,
Я редко поднимаю голос и скорее как отвлечение (чтобы отстал от младшей, не упал и тп). А мама просто часто на повышенном тоне ругает + слова какие-то вставляет... Например, сегодня сын случайно локтем задел стакан с водой. Ничего не промокло не испортилось. Я бы дома сказала - ничего страшного, беги скорее за полотенцем, сын бы сам вытер. А тут мама сразу стала на него кричать вздыхать и активно нервно тереть стол, пол... Через 15 мин он подошел ко мне и спросил - я плохой, что пролил воду?

Аноним автор темы: я плохой, что пролил воду?

"Нет, просто бабушка старенькая и нервная, ты ей помоги, сразу возьми тряпочку и помогай вытирать, и еще скажи, что ты не нарочно и постараешься быть аккуратнее"

Аноним ,
А детям то сколько , что они такие мнительные?
Если как вы говорите, что дети сами не в восторге от бабушки, зачем вы их туда отправляете.
пусть сидят с вами, скажите, что дети не хотят к вам идти, тк ты мама орешь на них

Пампуша,
Может сказать мне что-то типа - как лохушка, как бичевка, глупенькая, дурочка и тп. Редко, но говорит.. Папе моему тоже много чего говорит, да поживописнее... При моих детях себя больше контролирует, но тоже иногда говорит неприятные слова... Я с ней как-то из-за этого поругалась, так стала больше следить за собой при детях...

Аноним ,
Если честно, то ни чего критичного, я не вижу
Просто надо сказать: дети не пойдут к вам, потому что, им не нравится, что ты орешь и ругаешься на них и на дедушку

Пампуша,
Я не писала, что дети не в восторге. Дети маленькие и отходчивые. Но как будет потом не знаю... Я не смогу сказать такое маме ... Могу совсем испортить то, что наладилось.. В школе совсем неважные были, сейчас она в 90% времени адекватная нормальная, а 10% агрессирует... Иногда осознает, что перегнули палку и есколько дней прямо идеальная...

Аноним автор темы: Может сказать мне что-то типа - как лохушка, как бичевка, глупенькая, дурочка и тп.

и только? пора воспринимать с юмором

Пампуша,
Ну видимо она не может не орать хотябы иногда)... Она тогда может сказать, чтобы сама занималась детьми, а мне иногда действительно нужна ее помощь... И она сама очень рада быть бабушкой, но просто иногда ее несет(

Кастаньеты,
Ну и другие слова в таком духе... Блин ну я и так стараюсь абстрагироваться , но для меня это всё равно ненормально. Вряд ли кому-то приятно слышать такие слова в свой адрес на пустом месте...

Решайте по мере поступления проблем. Как увидите, что детей это все угнетает, так и и ограничите пребывание у бабушки.
Мне два, пришлось, но там другое, шел поток "ах, ты от этого непременно заболеешь" - и мигом болел.

Аноним ,
Идеальных людей не бывает, ни чего страшного в том что вы говорите нет, ну в если для вас это капец как не допустимо, ну не водите детей к маме

Кастаньеты,
Ну я уже вижу влияние. Старший после бабушки всегда более громкий, больше хнычет, капризничает. Мне кажется, что он копирует ее вспыльчивость...

Вы немного необъективны, остро все принимаете от мамы. Попросите мнения наблюдателя без анамнеза вашего детства. Мужа, например. Мы ж не видим отсюда.

Кастаньеты,
Муж считает ее слишком эмоциональной и вспыльчивой, но отличной бабушкой.... Но к счастью, он многое не слышит (в мой адрес), а то я бы умерла от стыда... Тут почитаешь форум, на фоне некоторых моя мама, конечно, ангел...все ведь относительно...

мне с мамой реально помогла методика радикального прощения.(21 день потратила на то чтобы вспомнить все что было, понять и принять, и отношения поменялись)

Аноним автор темы: Отношения отношения бабушки, мамы и внуков....

какая сложная фраза

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы