Просто поддержите меня в вере, что все получится.

Дано довольно взрослый ребенок скоро 12 лет. Проф. спортсмен. Но есть проблемы с ногами, Х искривление. В детстве ничего не было, началось года 3 как. Сейчас подключили балет. Говорят он помогает очень. Нужен хороший массажист, прямо хороший!!! И еще может кто то поделится, что все можно изменить. Я в это искренне верю. И знаю что вера творит чудеса. Не смейтесь, это важно очень для карьеры ребенка в спорте.

Вам к врачам надо , а не на форум

аноним автор темы: И знаю что вера творит чудеса

чудеса творят врачи...

аноним,
Врачей проидено не меряно. Все говорят, мамо что вы истерите. Куча людей с кривыми ногами. Причем самых дорогих врачей. Орто стельки каждые полгода. Ничего не помогало, массаж делали. И тут с очередной травмой попали просто к травматологу, который сказал у вас все травмы от Х искривления. Нужен балет, как не смешно это звучит. Просто все это время, мы лечили, парафин, электрофорез, стельки, массаж. А все дело в мышцах, их нужно просто растянуть. Ну, а тут пишу, может у кого то именно во взрослом возрасте, получалось изменить всее.

Evлампiя,
3 года лучших врачей города, ортопедов и неврологов. Толку ноль.

Это самое важное? Других проблем нет?
По теме: нет

аноним автор темы: все дело в мышцах, их нужно просто растянуть.

У Вас 8 лет ушло на то, чтоб это понять? Ежу понятно, что бегать по докторам и просто греть-массажировать мало. В инете полно гимнастик для таких ног. Только делай часто и много и скореее всего пожизненно. Греть- массажировать чтобы чуть ускорить процесс

Evлампiя: чудеса творят врачи...

Ну-ну ... бывает конечно, но что- то уж очень редко, и то хирурги как правило.

аноним автор темы: И знаю что вера творит чудеса

Да, только верить и сильно хотеть должен ребенок, а не Вы. Вы со всей своей верой не сможете за него делать эту гимнастику по нескольку раз в день.

На счет балета ... по моему бред. Хотя если ребенку нравится - все вперед. Но вероятность усугубить проблему есть.
А вот остеопата хорошего посетить не помешает. В спине что- то где- то пережато. Вот и результат

Что за профспорт, может это от него скажем так побочка? И чтоб не усугублять, надо не балет подключать - а нагрузки снизить? Если до начала занятий ничего не было, что врачи говорят по этому поводу?

аноним автор темы: Не смейтесь, это важно очень для карьеры ребенка в спорте.

а ему самому нужна эта карьера? в спорте

аноним автор темы: это важно очень для карьеры ребенка в спорте.

капец, я думала напишет, что "это очень важно для здоровья ребенка в будущем", а тут вононоче КАРЬЕРА

аноним: Что за профспорт, может это от него скажем так побочка? И чтоб не усугублять, надо не балет подключать - а нагрузки снизить? Если до начала занятий ничего не было, что врачи говорят по этому поводу?

Да именно из-за спорта. Но ребенок категорически отказывается бросать. Вплоть до диких истерик. Шикарные результаты у нее. Остерпата нашли, до этого ходили к Хамову. Сейчас будем ходить 10 раз , но к другому. И массаж тоже будет. Балет именно такой чтобы растянуть те мышцы, которые тянут колени во внутрь. Вот массажиста хорошего именно спортивного пока ищу. Ребенок сама готова заниматься круглосуточно, только чтобы быть в спорте.

автор , начните с остеопата, причина , возможно, в родовой микротравме, о которой не знаете вы, но кричит организм ребенка.
сейчас у него бурный рост, изменения в организме, он меняется весь!!!! профспорт это точно именно то, что вам нужно в жизни?? у моего были боли в ногах, не один год, пока не перестал тренироваться. плохо совсем без спорта, конечно, но здоровье не вернешь потом.

аноним автор темы: Да именно из-за спорта. Но ребенок категорически отказывается бросать. Вплоть до диких истерик. Шикарные результаты у нее. Остерпата нашли, до этого ходили к Хамову. Сейчас будем ходить 10 раз , но к другому. И массаж тоже будет. Балет именно такой чтобы растянуть те мышцы, которые тянут колени во внутрь. Вот массажиста хорошего именно спортивного пока ищу. Ребенок сама готова заниматься круглосуточно, только чтобы быть в спорте.

ну тогда удачи, но нагрузки попробуйте временно снизить

вера в чудеса тут не поможет

Автор, а Вы в каком районе?

frutis: возможно, в родовой микротравме,

Как удобно все, что не нравится родителям, объяснять родовой травмой...

Девочки, мне наплевать НА СПОРТ!! Реально, ребенок шикарно учиться, занимается английским. Но все пошло в гору только когда нашли спорт. До этого психологи, и все такое. Что только не перепробовала, она ничего не хотела. Сейчас и учится очень хорошо, чтобы мама на соревнования отпускала. Вот нравится ей хоть тресни. Это долго объяснять, но ребенок по характеру не простой. Есть мотивации, горы свернет. Нет мотивации, ничего делать не будет. Ей пофигу.

д-р Борменталь,
да при чем тут родители??? тут о здоровье речь

д-р Борменталь,
Родовая была, исправлял Хамов, кривошею. Я готова все сделать, я то понимаю, что пока она маленькая, не осознает всей проблемы, не с физической точки зрения, не с эстетической. Просто кучу форумов перерыла, после травмотолога этого. И многие пишут что и в 30 лет, реально Х исправить. Правильными упражнениями. А я реально массажами, стельками и парафинами , время теряла. Без спец,гимнатик толку ноль. А нам 3-4 упражнения дали, мы их делали. Но этого было мало. Еще пишут конный спорт помогает.

frutis: тут о здоровье речь

от кривых ног никто еще не умер. А если у ребенка цель жизни в спорте - тут и до психологических травм недалеко, пусть лучше балетом занимается.

Какой тут массаж, если ребёнку 11, а искривление с 3 лет?
А вы в Центр к Дикую не обращались?
А да, и на счёт веры, здесь она тоже не поможет

Я_***,
На уралмаше живем.

Пампуша,
Нет, нет не с 3 лет. А с 8 ми лет началось, 3 года. Рост в 11 лет сейчас 166 см. Врачи в один голос говорили, что мышцы не успевают за костями. И никто не отправил, на гимнастику или балет. Нужно было тянуться. А мы блин закачивали.

аноним ,
Я Вам в личку напишу телефон массажиста, она это исправляла. Позвоните ей, может возьмёт Вас, но у неё реально очередь огромная

аноним ,
Напишите мне в личку, а я отвечу. Не увидела, что Вы анонимно

учитесь расслаблять в домашних условиях, что ей помогает? ванна горячая? растирание? мамин массаж? растяжку сама пусть делает, упражнений много, подберите то, что ей комфортно. мышцам помогать надо !!
а бросать спорт я никому тут не рекомендовала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы