Sos Разбился градусник никак не могу успокоится , накручиваю себя.

Вчера вечером были в гостях у них старший ребенок что то приболел к вечеру . Дали ему градусник моя мелкая 4 лет крутилась рядом . Я помогала на кухне . И вот моя подруга один раз посмотрела у него градусник показывало 36,7 решили еще подержать . Через 3-4 минуты он приносит градусник а там вся шкала полностью и кончика нет. Сама колба вся цела . МЫ сразу смотреть где что ни осколков ни нашли ни ртути.(( И я вот боюсь мелкая с ним одной комнате была может она подняла этот шарик и проглотила .? Они твердые вообще или нет . Блин я так переживаю .

да она бы вряд ли смогла взять шарик-то...они ж так расползаются от нажима...Вы, надеюсь, говорите дочке, что нельзя в рот с пола тащить всё подряд? и что говорит старший ребёнок?

Да конечно говорю но бывает берет ручку там тащит и т д. Старший говорит лежал на диване ни хруста ничего не слышал . Потом вот только встал и отдал.

ну где-то эта ртуть же должна была остаться? вы всю комнату с мамой мальчика обсмотрели, постель, одежду, руки?

Она же рассыпается, может на очень, очень мелкие шарики, значит плохо искали вы, куда она могла деться... Или под мебель куда может попала. По тому как вы спрашиваете, вы "горох" искали. Я искала с помощью фонаря, весь вечер ползала... на свету они блестят, скотчем собирала, они мягкие, жидкие. У нас по полу и ковру разлетелись, в итоге пол ковра отрезали свернули и выкинули (благо он старый был, давно напрашивался).
Что проглотила - это очень вряд ли, Если и да, то это не вредно, вредно вдыхать.

Тоесть проглотить не вредно? Я просто думала что они твердые становятся на воздухе. А их так вообще можно взять руками или нет ? Или они как вода

Цветиик автор темы: Старший говорит лежал на диване ни хруста ничего не слышал . Потом вот только встал и отдал.

Значит искать на диване и по ходу его передвижения.

Если колба целая, как ртуть разбежаться могла?

Все увидела про мягкие жидкие . Да смотрели на диване .ковре она же серебренная ничего не увидели вообще . Правда за диваном не посмотрели. И шкала была полностью до 42 может ли быть что вся ртуть там осталась?

Цветиик автор темы: А их так вообще можно взять руками или нет ? Или они как вода

Я не пробовала ))) Но у нас ударилась об стол и разлетелась, крупных шариков мало было. Похоже на густую жидкость, не знаю с чем сравнить, по столу шарики катались, да, но они не твердые все равно.

Цветиик автор темы: И шкала была полностью до 42 может ли быть что вся ртуть там осталась?

В смысле? Шкала ртутью была заполнена? Тогда в чем проблема? Скорее всего она и не вытекла совсем.

Ртуть при надавливании рассыпается на более мелкие шарики. А при соединении их слипается. Должна была остаться.ищите. её сложно взять.

Lola, Кончик градусника где сама ртуть находится он отломился в самом начале.

У меня когда было 40 ртуть в колбе ещё оставалась.

Баркентина,
Тогда такой вопрос в мягкую поверхность (ковер или диван) она впитывается или на поверхности остается?

Цветиик автор темы: Тогда такой вопрос в ковер в мягкую поверхность (ковер или диван) она впитывается или на поверхности остается?

У меня между ворсинками были ооочень мелкие шарики, практически невидимые глазу как кончик иголочки, обнаруживались только фонарем ярким, но у нас, повторюсь, предварительно об стол она ударилась и разлетелась.

Я тоже долго успокоиться не могла, в итоге вот эта статья мне помогла.
www.proza.ru/2014/01/03/1659

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы