К какому специалисту обратиться?

Очень надеюсь на помощь, так как методы которые я пробовала не помогают. Я опишу свое состояние и то что со мной происходит, надеюсь сможете примерно понять насколько мои проблемы серьезны или нет и к кому обратиться.

Я всегда страдала ненавистью к себе, она проявлялась и раньше, лет с 18 и как правило связана была с мужчинами - мне казалось я уродина и никогда меня никто не полюбит. Но потом полюбила, поверила что меня могут любить и расцвела. где-то около года была самой счастливой. Вышла замуж. Родила сына. И вот тут то все и началось снова, а точнее приобрело уже другую форму и постоянно нарастает. Как и в любой семье бывают конфликты, недопонимания, и каждый конфликт, каждый упрек я стала принимать на свой счет. Я поняла что не умею принимать ситуации, которые идут не так как я жду. Как то так. В общем отношения с мужем зашли в тупик и когда ребенку было 2 года я пролежала в клинике неврозов. Там мне стало легче, так как там были мужчины, которые обращали на меня внимание, и меня немного отпустило. Ну лекарства конечно + антидепрессанты. Когда вернулась домой все началось сначала как буд-то и не лежала и не лечилась. Сейчас все хуже мне и хуже. Я мечтаю умереть, все время думаю о том какое я "гов.о ", тупая, неудачница,, и на людей стала смотреть такими же глазами, всех ненавижу, всех считаю тупыми или бездушными сволочами. Мне все время кажется что все вокруг если шепчутся то обсуждают меня какая я стремная, что свекровь с мужем решили довести меня до психушки. Короче я стала очень нервной и сильно агрессивной. Но понимаю что сама не справлюсь, антидепрессанты - фигня, и что делать куда идти не знаю. К психологу ходила - то же ерунда полная. Иногда все нормально, пока я на работе, отвлекаюсь хоть, но если дома, да еще и в выходные - хоть вешайся. Мои мысли меня уничтожают.

к психиатру

Такие проблемы у психолога не за 5 минут решаются,а несколько лет.

Обратно в Сосновый бор. Вы рано выписались. Наверняка вам дали рекомендации, что делать, если опять поплохеет.
Там вам задание-подтянуть русский язык. Это отвлечет вас от зацикленности на себе.
На самом деле вы никому, наверное, кроме мужа, раз он все терпит, не нужны. Никто вас не обсуждает и не шепчется по вашему поводу.
У вас есть ребенок, он совсем маленький, ему нужна здоровая веселая мама.
Ради него вы должны такой стать.

аноним,
и чем мне поможет психиатр кроме таблеток?

Аноним ,
без таблеток вы не справляетесь, судя по всему.

Bugаgа: несколько лет.

нет у меня денег даже на месяц с психологом

Neiron: У вас есть ребенок, он совсем маленький, ему нужна здоровая веселая мама.

я не написала, что ребенку уже 7 лет, с момента Соснового Бора прошло 5 лет. И Сосновый бор ничего не дал, я же написала, уже на следующий день после выписки была новая истерика. Там не решают проблемы

Аноним автор темы: кроме таблеток? Они ещё и уколы умеют ставить.

А вот скажите, психиатр и походы к нему - Если мне менять работу, служба безопасности узнает об этом да? И меня не возьмут?

Аноним автор темы: Там не решают проблемы А прям обязаны? Лечение - это сотрудничество больного и врача.

Аноним автор темы: и чем мне поможет психиатр кроме таблеток?

Так у него на учёте стоять нужно, чтобы контроль был, а не разово лечиться. У Вас может какой-то диагноз психический. Не обижайтесь, но и такое бывает. У нас сотрудница одна работает с шизофренией. Она знает, осознает, что не здорова, лечится периодически. Состояние своё держит под контролем. Я сама того ещё не застала, но рассказывали, как она до лечения вышла с работы, купила конфет, шарики, вернулась на работу и стала всё украшать, а потом всю ночь вокруг здания ходила, пока сторож с её родными не связался. Сейчас всё нормально, обычная женщина.

Аноним автор темы: я уродина и никогда меня никто не полюбит

Есть и у меня такое что делать нз

Мастерс: Лечение - это сотрудничество больного и врача.

Мастерс,
Негативное впечатление осталось.

Аноним автор темы: Там не решают проблемы

там дают толчки. Да, не всем. И да, может оказаться толчок в неожиданную сторону.
Но держать Вас в комфортной изоляции с мужчинами, которые на Вас обращают внимание, годами никто не будет.
Автор, может, Вам найти себе какой-то коллектив, не работу, ну хобби, где Вы сможете вдоволь с мужчинами наобщаться? Потому что такое чуйство, что Вам какого-то...легкого флирта, что ли, не хватает. Чтобы Вам было ради чего макияжиться и хвостом крутить. Чтобы чувство легкости и смысла жизни появлялось. М?

Аноним ,
Вы кем работаете?

Аноним автор темы: Там не решают проблемы

Конечно не решают))) только вы можете их решить. Проблемы то ваши.
А не психиатров. Какие рекомендации вам дали при выписке?
Пойдите к психиатру по мж?
От блин бедный ребенок. Всю сознательную жизнь мать в депрессняке.

Аноним автор темы: Если мне менять работу, служба безопасности узнает об этом да? И меня не возьмут?

смотря кем вы работаете. Если на госслужбе, связаной с повышенной нагрузкой на психику, то не возьмут. И узнают. Полиция, МЧС, ФСБ.

Татьяна Вакалюк: Вам найти себе какой-то коллектив, не работу, ну хобби, где Вы сможете вдоволь с мужчинами наобщаться? Потому что такое чуйство, что Вам какого-то...легкого флирта, что ли, не хватает. Чтобы Вам было ради чего макияжиться и хвостом крутить. Чтобы чувство легкости и смысла жизни появлялось. М?

Хорошо бы. Только одно но. Автор себя так убедила, что она унылое гавно, что боюсь, флирт не поможет(((
А муж вам что? Не говорит комплименты?

Татьяна Вакалюк: может, Вам найти себе какой-то коллектив, не работу, ну хобби, где Вы сможете вдоволь с мужчинами наобщаться?

сейчас уже такая ненависть к себе и мужчинам что никто не нужен. И коллектив и общение тоже не нужны. Люблю быть одна. Уткнусь в фильмы и полегче..

аноним: если проблемы с образом мыслей, то его и нужно менять, а не таблетками заедать.

Я это прекрасно понимаю, поверьте прочитано море книг и просмотрено море фильмов и видео, но от всего уже просто тошнит и не верю ни во что и ничего не хочу... короче сама себе не принадлежу, не могу себя изменить

Драгоценная: Вы кем работаете?

бухгалтер

Neiron: А муж вам что? Не говорит комплименты?

не буду вдаваться в подробности, но муж - маменькин сынок, а мамаша меня не взлюбила.. И да, комплименты никогда не делал

Аноним автор темы: бухгалтер Вам нужно "провороваться" и сесть в турма. Вот тогда и тяга к жизни проснётся, и оптимизьм.

Аноним автор темы: никто не нужен

ессно, потому как депрессия. А когда депрессия, то неважно откуда она, а состояние - пошли все вон и оставьте меня в покое - это норма. Это и есть признак депрессии. Ее и надо лечить. Раз не можете сама и раз не вытягивает семья, без спеца не обойтись ведь, понимаете...
Но на люди надо выходить. Буквально силой. Не за тем, чтобы доказать свою состоятельность, а просто выходить. Потому что может быть, импульс для выхода оттуда и придет, извне.
Вот у Вас семилетнее чадо. Чадо у Вас куда-то ходит? Вы его куда-то водите? Вы где-то сидите на регулярной основе в ожидании чада?

Почитайте системной векторную психологию, мне помогла

Дядинька: Вам нужно "провороваться" и сесть в турма. Вот тогда и тяга к жизни проснётся, и оптимизьм.

ни в коем случае не следуйте этому совету, автор)
почитайте лучше тему про хоопонопоно, тут вчера была) книгу почитайте.
Вообще, смысл в том, что внешнее - это отражение нашего внутреннего. Заполняйте себя любовью, а не ненавистью, сначала через "не хочу", добейтесь автоматизма, а далее все пойдет как надо.

Напишите вопрос на форуме психокласники
Там Юлия Прудникова , если не ошибаюсь она имеет отношение как раз к клинике неврозов ( работала или ещё работает ) . Она не очень быстро, но отвечает - где то в течени недели- что то типа бесплатной консультации .
Если есть возможность - рекомендую сходить лично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы