Не большая проблемка что ли) Как быть?

Человек обещал оказать одну не большую услугу (типа консультации) бесплатно. Я за язык не тянула, но раз пишут бесплатно, то значит бесплатно. Или я не права?
Так вот, обратилась я к человеку , перекинулись парой фраз о моей проблеме, чтоб суть стала понятна, и теперь мне говорят чтоб я САМА озвучила цену за которую меня проконсультируют. Мне это кажется подставой...или загоняюсь? что ответить то?

А так ли нужна его консультация? Вообще даже услуги друзей в их профессиональной области считаю нужным оплачивать. В какой хоть сфере консультация нужна?

аноним автор темы: что ответить то?

уточните, в силе или нет предложение про бесплатную консультацию. а дальше решайте - стоит платить этому человеку или найти другого

аноним автор темы: что ответить то?

сказать, что договаривались о другом-

аноним автор темы: раз пишут бесплатно, то значит бесплатно.

Аноним: Вообще даже услуги друзей в их профессиональной области считаю нужным оплачивать.

ну дак да. но вот я у подруги - визажиста спросила, сколько стоит макияж. она сказала, что мне бесплатно и отказалась называть цену. когда понадобилось, я уточнила, действует предложение или нет. если нет, тогда буду сравнивать цены и выбирать.
но она согласилась. отблагодарю, конечно. вино и к нему чего-нибудь.

аноним автор темы: и теперь мне говорят чтоб я САМА озвучила цену за которую меня проконсультируют.

ну, так и ОЗВУЧЬТЕ, что забесплатно, конечно же, в соответствии с ранней договоренностью

Аноним: В какой хоть сфере консультация нужна? по здоровью, питанию

говорит мол это уже индивидуальная консультация поэтому и за деньги)))
а какими они еще то бывают? массовыми?)))

ДоброжелателЬ: ну, так и ОЗВУЧЬТЕ, что забесплатно, конечно же, в соответствии с ранней договоренностью

аноним автор темы: говорит мол это уже индивидуальная консультация поэтому и за деньги)))

за это стоит платить

Аноним: за это стоит платить

но и за это выбирать консультанта за это стоит, а тут как бы меня привлекли "за бесплатно",а теперь "вымогают"
Чувствую себя как то так)

аноним автор темы: Человек обещал оказать одну не большую услугу (типа консультации) бесплатно.

либо эта услуга не небольшая, по мнению обещальщика, либо проблемы с памятью

ДоброжелателЬ: либо эта услуга не небольшая, по мнению обещальщика, либо проблемы с памятью

либо хитрость , причем не продуманная)))
по крайней мере если было обещано бесплатное, то человек должен был что то частично дать без денег и с помощью этого меня убедить на что он способен, чтоб мне реально за продолжение платить захотелось, ведь так?
А то получается. что просят озвучить цену "непонятно кому и за что" вернее за "бесплатное" , и я в ступоре )))

аноним автор темы: А то получается. что просят озвучить цену

"ну, хорошо, даю 10. согласен?
рублей, конечно, 00 коп."

ДоброжелателЬ: "ну, хорошо, даю 10. согласен?
рублей, конечно, 00 коп."

автор, это еще что ))) я тут в неловкую ситуэйшн попала. Попросила родную сестру проконсультировать друга своего (она врач), спросила про деньги, та пишет: "200-500 рублей, сколько сможет". Деньги после приема на карту.

Ок, я пересылаю это сообщение другу (у него, к слову, напряг с деньгами сейчас).

День консультации, после приема спрашиваю как чего, она мне пишет: "жду 500 рублей на карту".
Я отвечаю: как так, другие же суммы озвучивались?
Она: 200-500 в зависимости от состояния
Я копирую ей ее сообщение про 200-500 рублей, сколько сможет.
Она: Ну начинается.

В итоге другу ничего не стала говорить, он ей перевел 400 рублей и я сотку закинула. С сестрой тоже не стала далее продолжать препирательства, но осадочек противненький.

Зареклась еще когда-нибудь связываться... Что вот мешало человеку сразу озвучить 500 рублей?

Обычно такие бесплатные услуги выходят дороже платных. Плюс ты еще в роли просящего выступаешь, а у благодетеля недовольство остается. Недооценили его.

_bug,
Ну вот она после оценила свою консультацию в 500 р. Ваш друг может тыщу бестолковых вопрос задал за эти пол часа. Или еще какая причина.
Вы уточнили у сестры что и как? Почему так получилось?
Я вот поэтому не люблю просить кото то о таких консультациях

Аноним,
не спрашивала, потому как это действительно закончилось бы тем, что

Государственная Тайна: у благодетеля недовольство остается. Недооценили его.

Назвала бы сразу эту сумму, или хотя бы написала изначально, что 200-500 в зависимости от состояния - проблемы бы не было.
А когда пишут "200-500, сколько сможет" - ну, наверное, подразумевается, что человек сам решит, во сколько услугу оценить.

Может вам предлагали вообщем проконсультировать, по общим принципам, аспектам, а вы допустим просите индивидуальной программы питания, учитывая ваши особенности
Это конечно уже платно, поболтать и поделится общими знаниями можно бесплатно, а тратить собственное время на расчёты считаю необходимо оплачивать

_bug: Она: 200-500 в зависимости от состояния

то бишь тот знакомый которого консультировали оказался по ее мнению в оочень плохом состоянии?

Государственная Тайна: Плюс ты еще в роли просящего выступаешь, +++ в том то и дело

_bug: я тут в неловкую ситуэйшн попала. и кстати я ведь тоже уже хотела своих позвать на эту "бесплатную" консультацию, ладно хоть сначала на себе проверила, а то тоже как подстава была бы

Olcha: Может вам предлагали вообщем проконсультировать, по общим принципам, аспектам, а вы допустим просите индивидуальной программы питания, учитывая ваши особенности ну наверное если рассчитывать и т.п, то это уже не просто так, там и анализы нужны и обследования и др., а не ответы на 3 вопроса: рост, вес и что я вчера ела

аноним автор темы: и кстати я ведь тоже уже хотела своих позвать на эту "бесплатную" консультацию

вы таким образом хотели доброе дело знакомой сделать?)) чтоб побольше трудилось безвозмездно? ну реально простота хуже воровства

Диетолог подруга?

Я оговариваю сразу, мол Мань, я тебе все расскажу за кружкой чая, бесплатно. Если понимаю, что телодвижения объемные, надо ехать или делать еще какую-то работу по итогу, чтобы выдать информацию, то сразу говорю - стоит столько то. Это для приятельниц, для очень близких подруг вопрос денег даже не поднимается. Но они не наглеют.

Ну и да, автор, консультации нынче стоят от 1500 до 3000 час. Поэтому если бесплатно, то с вас благодарность хоть как полагается.

Автор, насчет вымогают )) вы обе хороши, она не держит слово или сглупила, сболтнув не подумав, а вы допускаете мысль, что люди будут бесплатно трать свое время. И для вас это норма ))))) это не норма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы