нужен совет

Есть женский коллектив на работе)) есть конфликт с одной девушкой, при встрече я здороваюсь ни смотря ни на что, так воспитана и тем более работаем вдвоем в одном кабинете, а она молча отворачивается, что бы вы ей сказали или молчали тоже, но все равно придется потом по работе говорить иногда

скромница автор темы: что бы вы ей сказали

а что ей можно сказать?

скромница автор темы: придется потом по работе говорить иногда

вот тогда и поговорите. по работе

Продолжайте здороваться

Я бы здоровалась, при этом еще и улыбалась широко))) Пусть себя почувствует злобной дурой.

Tankka: Я бы еще и улыбалась широко,

Баба Yoga: Продолжайте здороваться

то есть ни я буду выглядеть глупо, а она?

Я бы тоже продолжала здороваться и вежливо общаться только по работе. Ваша вежливость вызовет еще большую злость и она покажет себя передо всеми рано или поздно не с лучшей стороны.

скромница автор темы: есть конфликт с одной девушкой,

смотря какого рода конфликт.
Обрисуйте причину взаимной неприязни.
Будет проще дать совет... Может вы - зачинщица?

скромница автор темы: то есть ни я буду выглядеть глупо, а она?

Разумеется. Вежливость вообще не может быть глупой.

Tankka: Вежливость вообще не может быть глупой.

эхехехе
может, ещё как!

Аноним: Может вы - зачинщица?

нет, я не конфликтный человек, но иногда так бывает, что ты кому-то просто не нравишься, возможно тебе завидуют, тем более, когда ты сам неудачник и хабалка

ДоброжелателЬ: эхехехе
может, ещё как!

вот и я так думаю, буду как дура

скромница автор темы: тем более, когда ты сам неудачник и хабалка

ну, и зачем вам такой быть?

Продолжать здороваться,это вежливо.

у нас в коллективе (организация большая) есть тетки, которые имея какую-то собственную неприязнь могут также не здороваться. Хотя по работе не пересекались ни разу. В начале я даже не понимала, продолжая рефлекторно здороваться. А потом забила и перестала. Даже особо не переживала по этому поводу. Ну нет, так нет. Всем не понравишься. Тем более не было мыслей спрашивать причину особого отношения к моей персоне

...продолжая тему фауны)))

Iv@shk@, Честно говоря я тоже так считаю. Раньше мне постоянно было неудобно. А сейчас уже тактика выработалась: не ответили мне раз пять когда здороваюсь - значит для человека это норма. Не хочет - не надо. Не хочется уподобляться таким, но когда здороваешься, а в ответ тишина - становится неприятно. А так каждый сам по себе. Я просто удивляюсь этой сотруднице, неужели она себя комфортно чувствует при таком поведении в коллективе?

а какая Вам разница, как она будет выглядеть
делайте так, как Вам комфортно, без оглядки на то, что кто то подумает что то

скромница автор темы: вот и я так думаю, буду как дура

ну..да...тогда не здоровайтесь
еще и стишок прочитайте, встав на офисный стульчик
Ты мне больше не подружка, ты мне больше не дружок
Забирай свои игрушки и не писай в мой горшок!

....и бац ей степлером по голове

это самое подходящее для вашего кабинета, в таком случае

Баба Yoga: Продолжайте здороваться

+++++
я всегда так делаю, люди потом начинают в ответ здороваться.

Баба Yoga: ....и бац ей степлером по голове
Лучше дыроколом.

скромница автор темы: вот и я так думаю, буду как дура

с таким подходом лучше нос воротить.

Раз вдвоем в одном кабинете, я бы здоровалась, еще и улыбалась. И она потом начнет. Вам самой же не хочется работать с человеком в таком напряжении?

ДоброжелателЬ: может, ещё как!

Примеры "в студию!" Правда интересно почитать про "Глупую вежливость")))

Tankka: Лучше дыроколом.

Tankka: Я бы здоровалась, при этом еще и улыбалась широко))) Пусть себя почувствует злобной дурой.

именно так! Была такая ситуация на работе, я максимально широко улыбалась и здоровалась, каждый раз переживая что эта крыса либо собственным ядом захлебенется при виде меня, либо ее удар хватит от моей вежливости - так ее бедную корежило от моих "здрасьти"

ее будет душить злоба, что вы как ни в чем ни бывало ходите и цветете и все вам пофиг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы