налоговая не реагирует на заявления

Незнаю в какую тему писать
оплатила налоги до 1 октября, заметила ошибку. Непонятно откуда, приписали самолет и налог. Это не мой, но налог требуют.
Написала заявление в налоговую, обещали исправить, в декабре снова обратилась с заявление-снова обещали. Обратилась третии раз в январе. Уже пени капают.
Хотим оформить ипотеку, заявка не проидет, что делать? Как ещё обратить внимание налоговой
платить за чужой налог, не предлагать!

аноним ,
Обращение ваше на бумажном носителе отдано в орган?
Зарегистрированы на сайте nalog.ru ? Если нет, то зарегистрируйтесь и пройдите в кабинет, все данные там, все обращения можно отсылать из кабинета, прописаны чёткие сроки на ответы и прочее. Возможно, что картина иная и висит оформленная переплата.

аноним автор темы: приписали самолет

Ух ты! Интересно, какой налог на самолет?
Напишите заявление через личный кабинет на сайте ФНС, мне помогло.

А правда, как начисляют налог на самолет? Тоже по лошадиным силам? У кого есть самолет, напишите, плз! (а кстати, может это налог на ВАШ самолет требуют оплатить у ТС?)

Я в таких случаях пишу - прошу дать ответ в сроки, указанные в налоговом законодательстве, в противном случае вынуждена буду обратиться в вышестоящую инстанцию.
Отвечают всегда и быстро.

У меня тут штраф за неуплату земельного налога появился,хотя его в принципе быть не может. Как действовать,девочки? Пени капают

Тритата: А правда, как начисляют налог на самолет? Тоже по лошадиным силам?

по-моему, да. Недавно по ТВ показывали владельца самолета, какого-то уникального. Единственный на ходу такой модели в мире. Так ему налог выкатывают каждый год под 50 тысяч, или около этого, а он пенсионер, платить не может, продать самолет не хочет.

Аноним: Как действовать,девочки? Пени капают

Во-первых, если начисленный налог отменят, то и пени тоже.
Во-вторых, либо - через Личный кабинет на сайте, либо - подавать заявления через секретаря, с отметкой о дате принятия.
Но у них, как я понимаю, такая запарка дикая там идет, почему-то все в базах напутано (не знаю уж, почему, но мне, когда я звонила узнать о судьбе заявления, все время плачущим голосом отвечали, что всё-всё-всё сделают, но щас вот ну никак не можут, работают до полуночи, без выходных, рукома и ногома). А после обращения через ЛК всё получилось.

Тритата,
Спасибо!

Тритата: Но у них, как я понимаю, такая запарка дикая там идет, почему-то все в базах напутано

как объяснили моему папе, у них база периодически "слетает" и идет откат назад, причем не на день-два, а гораздо больше, поэтому все заявления, которые там были "исчезают". Он так 3 раза к ним ездил разбираться с налогом за проданную машину. Каждый раз заявление принимали со всеми документами и каждый раз приходил налог опять.

Аноним: У меня тут штраф за неуплату земельного налога появился

Физлицо?

Всем спасибо, отправила через лк заявление, посмотрим когда исправят

я с налоговой уже месяца 3 разбираюсь насчет трансп.налога, выставленного мне за 2008,2009 и 2010 год, причем платежки за 2010 я умудрилась найти и им предоставить, но сумма долга в ЛК не уменьшается и пени так и не пересчитывают за весь этот период. Я их уже закидала письмами, они мне отписки пишут какие-то. В последний раз уже написала, что буду вынуждена обратиться в вышестоящий орган - позвонили мне даже, но проблема так и не решена пока - разбираются

Донна Роза Дальвадорес,
Да

Аноним: Как действовать,девочки?

Вот здесь посмотрите письмо Минфина
Ваш случай?

Лучистая звезда,
не надо грозиться написать в вышестоящую инстанцию, надо реально туда написать
у меня также долги приписали за 2008 год, раз написала - проигнорировали, после 30 дневного законного срока - выше ушла кляуза, через три дня все волшебным образом пришло в норму

Аноним: Я в таких случаях пишу - прошу дать ответ в сроки

Ну..Насколько я знаю, существует единый закон об обращении граждан. Там прописан срок ответа-30 дней. Я так понимаю, календарных.

Вольха: у меня также долги приписали за 2008 год

я эти квитанции найти то сейчас не могу даже, за 2010 случайно сохранила, так как подавала декларацию на возмещение НДФЛ и все долги платила. А в 2016, в августе в мою ИФНС передали остатки по налогам из другой ИФНС, и пени. И там тоже сумма за 2010 год включена. И футболят меня от одной инспекции к другой сейчас, не хотят разбираться

Лучистая звезда: И там тоже сумма за 2010 год включена. И футболят меня от одной инспекции к другой сейчас, не хотят разбираться

а сейчас не действует закон про три года исковой давности?

Мужу тоже чужие налоги приписали. Три раза писали обращения. Через двух знакомых в налоговой разбирались. Три месяца все тянулось это. Потом баааац и приходят неоплаченные налоги с пенями)) ну не наглость ли??? Мы вот не против их были оплатить ещё в октябре. Но сами сотрудники сказали - не платите. Произошла ошибка со слиянием двух ИНН. Все деньги уйдут тому человеку. Мы как дураки честно ждали. Сумма немалая. И вот теперь с % должны.

КатеринаВ,
Срок-то прописан, но не соблюдают его вон у автора.
А такой фразой я показываю, что права свои знаю)))) ну хоть как то на них подействовать

Была такая история. Только ИФНС Березовская была. Раз в год после получения квитанции писала, что такого имущества нет у меня. Звонили, говорили, что разберутся, что и правда нет такого имущества. На третий год написала в областную и отправила скан на указанный на сайте email. Через 10 дней пришел ответ, где даже извинения принесли. Больше квитанций не было. Счас думаю, может, зря я... дом там был в Березовском, хорошиц, наверное))))

Аноним1,
Ну всегда есть возможность пойти в суд.

Вольха: а сейчас не действует закон про три года исковой давности?

вообще действует, но они ведь мне не предъявляют вроде как требование об оплате этих налогов, а просто пени на эти суммы начисляют и по пеням то как раз требование уже даже выслали

Донна Роза Дальвадорес,
У меня нет земли ,чтоб платить земельный налог. Вот в чем проблема

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы