По следам темы...обнаружила внебрачного ребенка

Аноним автор темы: Вроде завещание можно разбить, не?

Что Вы вкладываете в это понятие?

Аноним автор темы: старший , кстати в браке первом появился

Это не имеет значения, если отец указан в св-ве о его рождении. Хоть в браке, хоть нет. Права одинаковые.

Аноним ,
А вы с мужем разговаривали на эту тему?

Frau Nein: что значит "разбить"?

не могу толком объяснить, но мой отец после своей смерти всё завещал старшему ребенку, а мне ничего. Мама ходила к юристу, тот сказал , что можно РАЗБИТЬ завещание,т.к. я прямая наследница, но я отказалась. Мне тогда было 17 лет.

Аноним автор темы: а завещание нельзя разбить? Вроде, как обделенные дети могут разбить завещание?

если ребенок совершеннолетний и не инвалид, то завещание не оспорить, просто есть категория наследников, которые даже при завещании получают обязательную долю , равную 1/2 , той которая им полагается по закону как наследнику.

Аноним автор темы: Мне тогда было 17 лет.

Вы были несовершеннолетняя. Значит, имеете обязательную долю, даже если было завещание на иное лицо.
Очевидно же

может быть: А вы с мужем разговаривали на эту тему?

вот только что эту тему подняла, раньше в голову не приходило, у нас ипотечной квартире всего 2 года, мы 11 лет снимали, наследовать было нечего.
Муж удивился, говорит, а ему зачем, у него же мол есть, я же оставил. Короче, муж сильно удивлен и уверяет, что старший не такой.

Beatrix Kiddo: Вы были несовершеннолетняя. Значит, имеете обязательную долю, даже если было завещание на иное лицо.
Очевидно же

Тогда мне было не очевидно.

МДО,
Т.е достаточно просто одного завещания?

может быть: Т.е достаточно просто одного завещания?

ну так да.

Аноним автор темы: Короче, муж сильно удивлен и уверяет, что старший не такой.

миллионы семей перессорились из за наследства, поэтому лучше завещание заранее написать
И если с вами что то случается, то ваша доля делится также 50 супругу и остальное дети-родители, но дети только вами рожденные

Аноним автор темы: Тогда мне было не очевидно.

Ваша мама должна была ваши интересы защищать и представлять, получили бы свою долю

Аноним автор темы: уверяет, что старший не такой.

Не какой? Не его сын?
Если хочет конкретики на случай наследования, пусть завещание составит.

danson: И если с вами что то случается, то ваша доля делится также 50 супругу

Доли уже выделены в квартире
Доля в этом случае просто будет делиться поровну на всех наследников первой очереди - мужа, детей, родителей

Аноним автор темы: я отказалась. Мне тогда было 17 лет.

А разве несовершеннолетний может отказаться от наследства?

Аноним автор темы: т.к. я прямая наследница, но я отказалась. Мне тогда было 17 лет.

Не могли Вы отказаться.

Beatrix Kiddo: Ваша мама должна была ваши интересы защищать и представлять, получили бы свою долю

мой старший брат (сводный по отцу) был прокурором одного городка в области, мама не захотела связываться, тем более, что я сама внебрачная, хотя отец в свидетельстве записан. Я тоже сказала, что мне ничего не надо, мне 17 лет было, тогда казалось, что у меня всё есть.

Mrss: А разве несовершеннолетний может отказаться от наследства?

Законный представитель может просто не заявить наследника
Но это потом можно оспорить

Mrss: Если хочет конкретики на случай наследования, пусть завещание составит.

Буду с мужем сейчас это обсуждать.

Mrss: А разве несовершеннолетний может отказаться от наследства?

Мама меня спросила тогда. будем связываться или нет, я по наивности или по дурости сказала нет, ну и мама ничего делать не стала

kvetek: Законный представитель может просто не заявить наследника
Но это потом можно оспорить

Тогда это не называется "отказаться от наследства". Мама автора поступила противозаконно так-то...

Аноним автор темы: я по наивности или по дурости сказала нет, ну и мама ничего делать не стала

Это можно было оспорить после 18 лет. Впрочем, вопрос у Вас не о том.

Аноним ,
Так же. 15 лет снимали. В ипотечной квартире живем 2 года. Надо обговорить с мужем этот вопрос. Сейчас дети все хорошие, но ни кто не знает какими они станут через 10, 20 лет.

Mrss: Это можно было оспорить после 18 лет. Впрочем, вопрос у Вас не о том.

С тех пор 20 лет прошло. Брата уже нет. Всё досталось его жене, у которой и детей -то нет. А так-то вопрос , действительно, не в этом.
Вообщем, я поняла, что нужно заставить мужа, сделать на меня завещание.

может быть: Сейчас дети все хорошие, но ни кто не знает какими они станут через 10, 20 лет.

Они же не перестанут быть детьми. Кстати, почему кому-то из детей не нужно оставлять наследство?

Аноним автор темы: нужно заставить мужа, сделать на меня завещание

Вам тот же вопрос:

Mrss: почему кому-то из детей не нужно оставлять наследство?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы