Как запретить детям гостей ничего не трогать без спросу, если по нормальному они не понимают?

New_day: Если, что у меня сыну 4 года и четверо племянников такого же возраста, но мне всегда есть чем их занять: игрушки, карандаши и бумага, наклейки, пластилин, книжки, батут, конструктор. Спокойно играют, в открытом доступе 2 комнаты: зал и детская.

ну если у автора нет детей, приобрела бы уж тогда фигню какую, чтобы их можно было занять, типа раскрасок с фломиками, у меня в основном тоже проблем не возникает, пока игрушки все пересмотрятся (чужие же интересней ), в настольные игры или ролевые поиграют, чай с вкусняшками поедят, там и домой уже гостям пора

Закройте вашу комнату .Нельзя что-ли?

Подружка: Нормальное поведение пятилетних детей

это не нормально, делать в гостях то, что нельзя, не рассказывайте, в 5 лет все уже понимают

Подружка: второй собственник квартиры

если он там не живет, а имеет долю, он может приходить и кипиш устраивать? по мне это нонсенс, какая его доля? уж не в комнате автора явно

ну варианта то два -провести беседу с родителями, если это невозможно или родители в неадеквате, самой рявкнуть. ваш дом - ваши правила поведения. и дети уже не малявки, а вполне сознательные. мой шестилетка прекрасно понимает что к маме в комнату просто так ломиться не надо, и ведь не ломится. когда другие дети в гостях, я обычно сама спокойно говорю, что вот так делать не надо, либо родители замечание делают.

закрыть дверь в вашу комнату - и все. что значит - они долбятся и требуют открыть? нет, и все - хоть удолбись...
у меня тоже прыжки на кроватях строго запрещены, подруги дочерей пробовали скакать - моментально получили от меня выговор, больше не скачут. приходишь в гости - изволь соблюдать правила, принятые в доме, а не разносить все к чертовой матери, типа гостям все можно.

Аноним автор темы: Я ничего сделать
не могу

можете на свою комнату замок поставить.
ещё можете заранее подготовить вещи, которыми играть можно.
разложить по ковру лего, по столу бумагу с фломастерами.
...а ценное всё повыше или по коробкам в шкафы.

Аноним автор темы: Видимо уже не поймет он, да? раз столько лет.

Аноним автор темы: Это братик 6,5

конечно не поймет...конченный человек, в свои то 6,5....

Аноним автор темы: Видимо уже не поймет он, да? раз столько лет.

Столько это сколько?? Вы считаете, что 6,5 лет это уже взрослый и сформировавшийся человек что-ли?? Девочка рядом с ним становится буйная не потому что он подает плохой пример, а потому что дети, когда их больше одного, всегда буйные. Мои по отдельности оба тихие, а вместе - ураган. А старшая уже большая девочка, скоро 12 лет, но я не считаю, что если она бесится с младшим, то "все уже никогда не поймет". Вы просто не любите детей, вам надо чтобы они были удобные и спокойные. А дети редко бывают удобными.

я не понимаю почему все зацепились за долю этого мужика в квартире, кем бы он там ни был.... Получается если человек живет, например, в съемной квартире (комнате), то хозяин имеет право приходить и шарить по шмоткам и брать все что хочет и детей своих приводить попрыгать на кровати?!
В любом случае они пришли в гости где чужие вещи и мебель

Да, бесят невоспитанные дети . И их родители порой. Так то нормальные люди, дружим, но вот это -"а что я могу сделать с ним? Он такой. Он не слушается" ( про ребенка)
Стараюсь минимизировать пребывание подобных в доме у себя.
Замечания делаю, пытаюсь отвлечь, не ору конеш

Аноним: Прыгают они по кровати. ваш идеальный мир от этого рухнул?

Рухнул, не рухнул, а по кроватям не прыгают у меня, например.

Если у моего мужа есть доля в родительской квартире, то наша дочь имеет право прийти и устроить разбор вещей в шкафах своей тети, которая там живет? Ну по вашей логике так.

закрывайте комнату на ключ. Или не возмущаетесь. Дети как дети, сразу видно, что у вас нет детей.

Neotkuda: какие родители такие и дети, что тут ещё сказать?

Господи дай мне сил(с)...В миллионный раз задам вопрос - если дети разные в одной семье - один ребенок тихий, второй - неуправляемый, они в кого?

sheveleva82: они в кого?

Вот вы себя и спросите, как мать, В КОГО?!

автор, детей надо занимать. Часто они ведутся на неожиданные штуки: горнолыжные ботинки, будильник какойнибудь, ну косметичку вы не дадите, но все ж )))

Нужно детям сказать что сначала надо спросить, можно или нет, а уже потом хватать.
Можете просто закрыть дверь в комнату и сказать что туда нельзя. И не оставлять их одних без присмотра ))

Ляляфа: Вот вы себя и спросите, как мать, В КОГО?!

Не могу ответить - поскольку и в семье интеллигентов, может вырасти бандит и наоборот. Поэтому, когда ставят клеймо, тихий=воспитанный, гиперактивный = невоспитанный. Мне прямо очень интересна логика этих мам.

Автор, на своей территории - вы устанавливаете правила.
Пример из жизни:
Везла маму с двойняшками домой. Посадила их в кресла на заднее, маму на переднее. Они начали требовать маму назад. все это быстро переросло в вой.
Я вначале объяснила, что в машине нужно ехать так, как их посадили. А потом, когда они не вняли - припарковала машину и сказала, что они пойдут сейчас пешком, а мы с мамой доедем до дома.
-тишина была до дома. Правда как только они вышли из машины, устроили скандал матери - еще и отлупили ее на моих глазах. На что я им сказала, что сейчас заберу на перевоспитание. Снова спокойствие.
Вот вам и истерики. Дети - пластичный материал, с которым надо работать. У становили правила - они их выполняют. Дали слабинку - вы пляшете под их дудку.

И где таких детей берут? :) Реально, сколько бы детей к нам не приходило, но ни одному ребенку не пришло в голову скакать по диван-кроватям и шариться в шкафах. Сразу на берегу оговариваю, что есть детская (а теперь уже две), где можно играть во что захотят. Беготня по всей квартире (если это не вошло в условие игры) - это табу, орать - нельзя, играть в футбол - нельзя. И ведь все понимают, с первого раза :) Дети у нас тусят разновозрастные: моих двоих и у подруг по двое. А если еще и братья приезжают, то численность детишек возрастает до 8-10 человек. Квартира остается цела :) Ровным слоем игрушки на полу по всем детским - это не в счет :)

Sahara: И где таких детей берут?

Да ладно ;)
Моя пока бездетная, но взрослая сестра, например, не могла в свое время договориться с моими детьми, мне звонила и жаловалась, что "а вот мелкий хочет, а я нет - что же мне делать?!" Мне смешно было, что здоровой тетьке дети диктуют свои правила, а она просто НЕТ, БУДЕТ ПО-МОЕМУ сказать не может.
Бардак остановить нельзя, его можно возглавить

Где берут... у таких родителей.
Племянники когда приходят к нам. начинают прыгать по кровати. я запрещаю. родители и свекры - защищают.... те видят и делают по своему... а потом удивляются что я отказалась всех в гости приглашать...
Или ситуация.. стою на кухне. заходит племянник (12-13 лет) открывает шкаф
Я спрашиваю - ты куда лезешь?

• за шоколадкой...
  • а спросить разрешение?
    • удивленные глаза и вопрос... -эээ.... тетя Оля, можно?

Мой вывод его родители и свекровь. с которой он живет 50% времени - не приучили, или приучили что так можно....

sheveleva82,
в родителей.
Вот Вам ответ :

я просто я: Мой вывод его родители и свекровь. с которой он живет 50% времени - не приучили, или приучили что так можно....

Если зло неизбежно, то требовать с родителей приглядывать за своими детьми. Не получится- разговаривать с детьми. Мой дом- мои правила.
Если уж совсем никак, я бы прекратила их пускать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы