С мамой сложно найти общий язык

У меня очень хорошая мама. Она мне никогда не отказывает в помощи. Когда я родила, она уволилась, чтобы помогать.
Я вышла в 8 мес на работу, мама сидела с ребёнком.
Сейчас когда болеет, сын тоже остаётся у моих родителей.

Но!!! Она всегда все портит своими словами э.
Вот сама меня сейчас отпустила на 4 дня в Европу отдохнуть.
А сейчас начала читать натации, что я гулена...

И так во всем. Сама просит привезти ребёнка, а потом я выслушиваю от неё.

Без Ее помощи тоже никак... и сын Ее безумно любит.
Просто уже тяжело выслушивать каждый раз,
Вот сама портит отношение к себе(((
Как ей это объяснить не знаю...

заняться самой своим ребенком, а не свешивать на немолодых (хоть и родных) людей не советовать?

Заниматься своим ребёнком самой.

Аноним,
Не, такое не советуйте. Мои родители молодые пенсионеры. Очень любят внука. Мы помогаем финансово им.
Пока мама сидела с ним целый день, платили побольше. Теперь когда болеет, оставляем. Я денежку ей в сумку кладу. Она конечно против, не хочет брать, но я же понимаю, что хоть наши небольшие 2-3 тыс и то плюсом к пенсии.

Аноним автор темы: наши небольшие 2-3 тыс

Аноним автор темы: сидела с ним целый день, платили побольше

3-4 тысячи?

asdfg987,
Мы занимаемся ребёнком!
Просто моя работа не позволяет столько быть на больничном. Мне кажется что ребёнку быть лучше с родной бабушкой, чем с чужой няней.
И я лучше буду финансово помогать родителям, чем платить чужой тете(((

На все слова мамы "улыбаемся и машем"

Раз мама выговаривает вам,значит ее текущее положение дел не устраивает,как бы внука не любила.Дальше еще больше претензий будет.Наймите няню

Аноним автор темы: Мы помогаем финансово им.

Это как мешает самой заниматься ребенком?

Да не обращайте внимания, улыбайтесь в ответ.
Маму уже не переделать, она такая как есть и вовсе не хочет Вас обижать своими словами, Вам самой обижаться хочется наверное на её слова, перестаньте и будет мир.

Аноним ,
Автор, мама не изменится. Или принимайте такой, как есть. Или не пользуйтесь ее помощью. Все просто.

Пропускайте мимо ушей. Ну ей поговорить хочется о своем видении жизни... вашей) смотрите на дела и не слушайте слова

ой я уже поняла, что очень часто такие слова от мамы - завуалированный подсознательный посыл - ну похвалите меня, как я незаменима и какая я молодец.

Ой это бред такой «сами занимайтесь своим ребенком»! Вот моя пошла в сад, маму больше не напрягаем, ни забрать, ни на выходных. Думаете нотаций и негатива стало меньше? Нифига подобного))

автор, не оправдывайтесь, тут все такие самостоятельные. все сами сами, и иботека, и трое по лавкам - зато сами.
Принимайте помощь с благодарностью.
Просто пропускайте мимо ушей колкости мамы, чаще говорите, как вы ей благодарны, и что без нее бы не справились.
Наедине можно как-нибудь спросить - тебе унижать меня обязательно?
Ну или другой способ - она вам - гулена!
вы - да , гулена, когда мне еще погулять, как не в молодости :)

Маму уже не исправишь, любите такую, как она есть ,терпите ,молчите. Улыбайтесь -да ,мамочка, конечно, мамочка

Автор, все познается в сравнении. Почитайте темы, где описывают своих родителей-бабушек в деменции, и поймете что мама с нотациями это вообще несложно. Поэтому:

1. Маму вы не переделаете.
  2. Общаться с ней все равно будете
  3. Значит нужно переделать отношение к маминым "нотациям". Любя.

svtloni: завуалированный подсознательный посыл - ну похвалите меня, как я незаменима и какая я молодец. ++

Автор, у меня такая же мама. С внучкой не разлей вода, все каникулы у нее!!! Но когда ребенок с нами , все время звонит и спрашивает : что ела, что приготовить, какие лекарства пить от того то того то., ну и так далее....Просто уже молчу в трубку и говорю аха....Люблю ведь и понимаю что желает она лучшего.

пропускать мимо ушей
Моя молчит, славатеосспаде. И радуется, что ей вообще внучка достается Ибо был период, когда не давала ребенка принципиально-решила, что я конь и сама справлюсь Не справлюсь

Аноним: Думаете нотаций и негатива стало меньше? Нифига подобного))

Точно. Я вообще сама с детьми полностью все время. Только раз в неделю на пару часов оставляем дочку с моей мамой. Так в последнее время она чуть ли не в истерике от того, что дочь ведет себя, якобы ужасно. При этом, я считаю, что она вообще идеальный ребенок, никаких проблем мне не доставляет никогда. Воспитатели хвалят. А моя мама с ней общий язык найти не может. Грустно, конечно. Даже и оставлять ей ребенка не хочется. Так ведь обидится.
Что делать - не знаю. Она у меня еще и на пенсию через год собралась, грозится с внуками сидеть, меня на работу отправляет. А я бы и рада. Но, как увижу, что маму прямо трясет от злости после общения с дочкой, то страшно становится. Дочка у меня очень впечатлительная, ранимая натура, а мама - жёсткий и неласковый человек. Боюсь привьет ей кучу комплексов и убьёт напрочь всю эмоциональность. Еще и мне выговаривать будет, что плохо воспитала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы