Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вопрос тем, кто уволился с работы, чтоб заниматься детьми.

мама,
На их взгляд обычные. Жены друзей моего мужа занимаются домом и детьми, их мужья зарабатывают от 200 до 500 тр в месяц. Они считают, что у их мужей обычная зарплата.
Подруга развелась с мужем, алименты получает больше 30 тр, плюс поделили совместнонажитое имущество- ей досталась машина и 2 квартиры.
А вот у кого мужья зарабатывают 40-50 тр, тем да, стоит беспокоиться остаться без пассивов и нормальных алиментов.

мама: что больше 45 тр, но меньше 100 тр. Обычный доход

мужа? ну и что. Это ни о чем не говорит. Он сейчас есть , завтра нет. Что есть из пассивов/активов??

Креативная: Кстати вы очень на моих подруг похожи этой фразой

потому что ответить вам на это нечего.
я бы сама хотела, чтоб муж зарабатывал столько, чтоб я могла безболезненно с работы уйти. только не уйду я, скорее всего.
не видела я в своей жизни ни одной домохозяйки, чей образ жизни меня бы устроил.
да и к жизни проще отношусь - не хочу все свое время отдать беготне по кружкам. если бы здоровье ребенка требовало, то тут без вопросов ,конеш, если дома от меня было бы пользы больше, чем в зарабатывании денег

Драгоценная: что значит невыгодно? как справлялись пока мужа не повысили? чуть больше десятки в месяц уходило на сопровождающего, чтоб возить детей. Плюс обеды на работе, проезд, шмотки. От моей зарплаты практически ничего не оставалось. Работала в госучереждении. Сейчас кстати экономию вижу реальную, когда дома сижу))))

Не всем быть карьеристками )) автор главное что бы было ощущение счастья , а оно возможно и сидя дома )))

Креативная,
т.е. теперь одеваться, следить за собой не надо, на транспорте ездить??
Короче вы сели обслугой для домашних сидеть судя по всему.

Вот проблема то?!
Ну сидите дома с детьми. Зачем Вы вообще о мнении подруг думаете? Себе негативом дни портите.
А так - нравится нянькаться - дело ваше.

Пс. Я летом 10 лет как ни работаю. Младшему ребёнку летом 8, старшему 10. Смотрю на ни нашу жизнь и понимаю, что все время, которое раньше вместе проводили, теперь уроки, уроки, уроки. Мне не интересно, но первый класс хотела именно сама позаниматься.
Сейчас уже вижу - все нормально, ребёнок адаптировался, с заданиями справляется. Решила для себя, что репетитором (хоть и доя своих детей) быть не хочу.
Мне сорок - есть ещё время карьеру сделать. )))
Только вот ходит на работу, что бы дома не скучать тоже не хочу. Мне все равно будет скучно от пустого времяпрепровождения.
Так что решила для себя (мужу ещё не сказала, но он скорее всего будет не против) учебный год доучимся, летом в отпуск сгоняем и буду себе нормальную работу искать, а детям учителя. Думаю все довольны будут - мама вдохновлённая, с детьми больше не надо будет трудиться, будем отдыхать и веселится )))

Я много работала, много училась и только к 40 годам поняла, что счастье это быть женой, мамой, быть дома, с детьми. Распоряжаться собой. Лето, жара - едем на дачу/купаться. Отменили занятия в школе/каникулы - идём гулять/в музей/в кино/. и т.д. Я всегда могу быть на всех мероприятиях, ездить с ребёнком на все соревнования, выступления. Я свободна.

Аноним: автор главное что бы было ощущение счастья , а оно возможно и сидя дома )))

ну счастье-то вообще от работы не зависит.
я сидела в декрете, потом работала дома, потом позвали меня в офис раз в неделю заезжать. я намарафетилась, нацепила платье, каблуки и почесала. эх... вот оно счастье...

мама,
За 20 то не могут найти работу женщины, которые толком не получили образование ( родили в институте, потом его забросили), мамы детей-погодок, у которых некому сидеть с детьми на больничных, те, кому нужен график с 8 до 5 и тд.
К мамам взрослых детей это не относится и выбирая между молодой женщиной с 2-мы маленькими детьми, женщиной средних лет бед детей и взрослой женщиной со взрослыми детьми, работодатели выберут последнюю.

Аноним: и только к 40 годам поняла, что счастье это быть женой, мамой, быть дома, с детьми.

все люди разные :) кому-то хорошо с детьми дома, кто-то любит свою работу и готов на ней гореть. о чем спор-то? я вот компромиссы люблю. между работой и семьей в том числе :)

зы. автор. завидуют вам те, кто сам не прочь посидеть дома. те, кто любят свою работу и в охотку работают, вас просто не понимают. а домохозяйки все за вас

мне наверное повезло, никто вообще эту тему не тёр. Не работаешь, значит можешь себе позволить .
Одна только самая старая подружка переживала о прерывании стажа , правда она из декрета в декрет ходит и тоже на работе не появляется уже очень давно
У меня очень много подружек с частичной занятостью (репетиторы, тренеры, дизайнеры) - доход разный, но никто на полный рабочий день не рвется с детьми хоть какого возраста, тем более с хорошо зарабатывающим мужем.

Нинчик:
я сидела в декрете, потом работала дома, потом позвали меня в офис раз в неделю заезжать. я намарафетилась, нацепила платье, каблуки и почесала. эх... вот оно счастье...
дак как сказать - меня вот угнетает период младенчества , я чувствую себя реально невольником когда сижу с грудничком , а щас вот младшему полтора - и жизнь прекрасна , занимаюсь первоклашкой и с мелким гуляем много - над ужином из вращаюсь , собой занимаюсь , и вот счастлива и на работу не собираюсь )) но у меня есть небольшой пассивный доход, автор может вы где то как то вскользь или явно жалуетесь подругам - типо муж не понимает , денег не хватает и тд - тогда и их можно понять - на подобную жалобы и я бы подобным образом реагировала

Нинчик,
Не, ну я домохозяйка, но я не за автора. Автор понимает, что рискует, а гарантии, что дети выдадут профит на выходе, нет. Вот и писается чуть чуть

я так дома сижу. два сына, школьник 2класс и 4года мелкому. бабушек нет, муж работает очень много. мелкий болеет в саду все время.
я с детьми, и знаете, я счастлива.
честно!
и мне плевать кто и что думает.
я долго работала по 12 часов в день в офисе. ребенка(тогда одного) не видела толком.

немного занимаюсь фрилансом, но времени на это очень мало

Автор, а как у вас с подругами вообще разговоры на такие темы заходят? я вот вообще слабо представляю, чтобы мы с подругами обсуждали, кто из нас сколько работает, сколько зарабатывает и кто при этом дура

Аноним: Автор понимает, что рискует, а гарантии, что дети выдадут профит на выходе, нет. Вот и писается чуть чуть

я эту ситуацию примерно так же вижу.

Я вот вообще 6 лет дома с ребенком просидела, т.к. в декрете не была и сразу после родов вышла на работу. Когда ребенку было 10 мес....попросили пойти в декрет. Только тогда я поняла как устала за это время и ...пожалела, что не было меня все это время рядом с ребенком. Жила на свои накопления, когда закончились...сдала квартиру. Была ни к чему не подвязана, могла взять и уехать в отпуск на месяц, взяв ребенка...в любое время, да еще и 2 раза в год.
Удивлялись не подруги, их мамы ...типа как, где денег берешь?!
Я отшучивалась...папа помогает...хотя ни копейки от него не видела.
Устала дома сидеть, да и деньги имеют свойство заканчиваться... год как вышла на работу. Вот теперь нет времени ребенка куда-то водить, только рядом с домом. Каждый живет так, как у него получается! и как ему удобно...не парьтесь.

Странные подруги...5 лет сижу дома , никто ни разу слова плохого не сказал. Желаю вам новых хороших подруг????

Драгоценная: Аноним:Автор понимает, что рискует, а гарантии, что дети выдадут профит на выходе, нет. Вот и писается чуть чуть

я эту ситуацию примерно так же вижу. не рискую я ничем) детей не для себя рожала, а для жизни. Девочки, мне правда в кайф быть репетитором, рестораном и аниматором у своих собственных детей!!! Я поняла одно, круг общения пора менять!!! )))

аноним автор темы: Но мои работающие подруги резко изменились,

какие они подруги. Приятные знакомые, значит. И такие выражения - просто выражение зависти. не более того. Если человеку работа удовольствие доставляет и без нее он свою жизнь не видит, то ему как-то наплевать на то. что кто-то может на нее забить. Ну странным покажется. но говорить - конечно ты ж не работаешь точно не будет. А им просто завидно. вот и все. Мелкие бабьи чувства. Забейте. Пропускайте мимо ушей или парируйте. если есть талант за словом в карман не лезть.

Аноним: гарантии, что дети выдадут профит на выходе, нет.

дети не акции газпрома. Не просто гарантии нет. а вообще рассчитывать на это глупо. В них вкладываешь не потому. что обязательно отдача должна быть и будет. А по любви и желанию. Все остальное - кончается неприятно.

ЗолотиночкаО: Странные подруги...

это-то да. у меня есть несколько подруг. вот прям хороших подруг, с которыми можно посидеть, о жизни поговорить. в кафе сходить, наряды выгулять. по квестам пошарашиться. да и вообще. есть и домохозяйка, и много работающая подруга. это все вообще никак на нашем общении не сказывается. никому из нас неинтересно, сколько кто работает, сколько зарабатывает и на что деньги тратит.

зы. только в одном случае удивилась бы. и даже наверное прокомментировала. если бы мне ныла неработающая подруга, как им денег не хватает и что им есть нечего. но на работу устраиваться и не думала бы при этом, объясняя это необходимостью водить детей на кружки.

Креативная,
Про бюджет хождения на работу - из средней зп вычитаем расходы на транспорт, обеды, одежду если дресс код, косметику, маникюр и детские расходы на сопровождение/репетиторов- кажись мало что останется... заниматься детьми, если нет бабушек и дедушек на подмоге - это нормально! И даже просто естественно, удобно, да какая разница каким словом охарактеризовать вашу потребность быть рядом с детьми и заниматься ими! Ваши подруги вовсе не подруги, раз так узко мыслят...

Ясно: К мамам взрослых детей это не относится и выбирая между молодой женщиной с 2-мы маленькими детьми, женщиной средних лет бед детей и взрослой женщиной со взрослыми детьми, работодатели выберут последнюю.

взять-то, может, и готовы. но работа это будет низкоквалифицированной. потому что после простоя в 10 лет все навыки уже будут неактуальны. я не хотела бы в 40 лет начинать все с нуля. кого устраивает - в путь. дело приоритетов.

Креативная: Девочки, мне правда в кайф быть репетитором, рестораном и аниматором у своих собственных детей!

тогда зачем вы оправдываетесь и ищете поддержки? радуйтесь тому, что ваши возможности и желания совпали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы