Я, наверно, слабачка

Темная ЛОшадка: Ага, по вашим постам прям видно как вы спокойны.

диагностика через монитор ну прям классика жанра
отвратительные персонажи все давно в игноре, не переживайте)))

qaqa ,
Я так поняла, что жилье у вас свое и квартиру вы сдаете- может, с этих денег нанять сиделку или разменять на большее и маму забрать?

Если вы сейчас уже сдаете морально, судя по вашим темам, вам точно нужна помощь....

Palladium: днем?

Это было за 2 дня до больницы. Вечером .Хватит придираться к мелочам.

Palladium: не рушьте ее картину мира. Муж-козел,маму может накормить только она и как выяснилось еще может муж-козел. Но все равно все на ней одной и выхода нет

Потолковый Лампонюх: диагностика через монитор ну прям классика жанра
отвратительные персонажи все давно в игноре, не переживайте)))

Ну все-таки не такой козел оказался. Самое время сплотиться перед лицом трудностей

Mutlaka: Я так поняла, что жилье у вас свое и квартиру вы сдаете- может, с этих денег нанять сиделку или разменять на большее и маму забрать?

Сдаю квартиру мужа. За вычето коммуналки остается 10-11 т.р. Эти деньги трачу на нужды семьи, т.к. муж скуп.

Mutlaka: Если вы сейчас уже сдаете морально, судя по вашим темам, вам точно нужна помощь....

у меня впечатление, что мой мир рушится

qaqa автор темы: у меня впечатление, что мой мир рушится

когда мне плохо, я всегда напоминаю себе, что если я сдамся - лучше не станет. это цитата, но я с некоторых пор считаю именно так

qaqa ,
Вам придется смириться с наличием дополнительной нагрузки- мамы, это может быть на долго.
Придется научиться с этим жить, договориться с мужем.
У меня в семье лежачий инвалид - уже более 20 лет, бабушке 87. Парализовало в 60 с чем-то.
Всем пришлось научиться, урезать траты, оформить памперсы бесплатные в собесе, нанять сиделку.

Zadilika,
Прекрасная фраза

qaqa автор темы: мой мир рушится

И вы в этом принимаете самое активное участие.
Прекращайте уже себя жалеть, берите себя в руки и устраивайте уже свою жизнь. Муж у вас не такой уж и козел, каким вы хотите его видеть. Близкие умирают у всех, родные тяжело болеют у многих, грипп бывает у каждого.
Пока в больнице, отдохните, расслабьтесь. а потом придумывайте, как сделать жизнь проще. Вам писали уже варианты, и не раз. Хотите - реализуйте хоть что-то. Нет - значит нравится ныть и страдать, страданиями душа совершенствуется, правда?

Сочувствую автору. Тоже папа недавно умер. Мама уже давно живет у нас. Муж во всем помогает, но все равно тяжело ежедневно видеть как человек все больше угасает. Позвонила сестре, с ней хотела поговорить, но она не в том настроении была. Моральных сил вам. В такие моменты все видится в плохом свете. Я себе говорю - ночь темнее всего перед рассветом.

Нatалья: очувствую автору. Тоже папа недавно умер. Мама уже давно живет у нас. Муж во всем помогает, но все равно тяжело ежедневно видеть как человек все больше угасает. Позвонила сестре, с ней хотела поговорить, но она не в том настроении была. Моральных сил вам. В такие моменты все видится в плохом свете. Я себе говорю - ночь темнее всего перед рассветом.

Спасибо. Лишь тот поймет в полной мере, кто сам столкнулся с подобным.

qaqa автор темы: Лишь тот поймет в полной мере, кто сам столкнулся с подобным

Господи... я была беременной,когда умерла мама,единственный близкий человек,папа давно умер,так же,как и бабушки-дедушки..плюс к этому муж ушел после 20 лет брака,проблемы с бизнесом и тому подобное................И еще много чего сопутствующего ко всему этому.... Что вы имеете в виду,говоря "подобное"?????????? да нет у вас особых проблем! просто нравится вам "страдать"....

Ну, у отца возраст в любом случае был не 20 лет и Вы понимали всегда, что родители невечны, к этой мысли приходится готовиться еще когда деды-бабки помирают, понимаешь, что скоро черед и твоих родителей И ТЕБЯ!
Всех это ждет, поплакали, подержали траур 40 дней или полгода и живете дальше, а то приучите своих детей к мысли:
Что мертвые родители важнее живых детей.

Так что лучше заняться поиском новых друзей, после больницы походить гулять в различные парки(хоть рядом с домом) и различные торговые центры и площадки с детьми и
Всеми силами отгонять от себя мысли о том, что после смерти родителей кончается жизнь-хоть головой о стену побиться или песни поорать или напиться пойти, кстати по опыту скажу, что все три вещи помогают хорошо

МеняТутНет: Всех это ждет, поплакали, подержали траур 40 дней или полгода и живете дальше, а то приучите своих детей к мысли:
Что мертвые родители важнее живых детей.

+++

Потолковый Лампонюх,
Как приятно, что вы меня процитировали

Да, Вы слабачка. И чтобы сделать Вас сильнее, жизнь подкинет Вам еще пару проблем, чтобы Вы, наконец-то поняли, что сейчас еще не конец света. Уныние - грех. Возьмите себя в руки и настройтесь уже на победу, сколько можно ныть. У всех временами бывают проблемы, поверьте, у Вас еще все неплохо. Устали? Да, понятно, но не культивируйте в себе это чувство устала, надоело,реву, грущу, пожалейте, поймите... Как только перестанете себя жалеть, мозги включатся и жизнь повернется другой стороной.

mamamat,
Уныние и правда-грех, поддерживаю.
А вот, британские ученые утверждают, что :"Депрессия стимулирует активность разума"
Человек в тяжелой ситуации преподносит больше продуктивных инновационных идей, чем счастливый довольный человек
Так, что вполне возможно и из такого состояния выудить пользу:
Написать драматичную поэму и продать ее,
Понять, что жизнь проходит, а ты не исполнила мечту и исполнить ее,
Под тяжелым давлением потери близких-стать альтруистическим спасителем и отмыть у местных бабуль хаты и приходить к ним на чай(если они в уме и способны заменить автору неадекватную маму и покойного папу), а вдруг у них тоже все померли, и дети, и внуки-им тоже кто-то нужен

я вам уже писала, если мама не в себе, устройте ее в больницу, где за ней будут ухаживать, и не надо петь песен про 90 км, вашей маме уже ровно, кто дает ей таблетки, остальное всё, что у вас происходит - это обычная жизнь, дети болеют, выздоравливают, мужья уходят-приходят. А денег у вас нет, потому что вы не работаете - все логично, вам не кажется?

Блин, маму ходить, кормить 3 раза в день - трагедия. Сейчас сиди себе в больнице, кормить никого не надо, отдыхай, за одним ребёнком ухаживай - так нет, опять трагедия.
Жизнь - боль

Автор из тех кто ну очень уж любит пострадать
и ноет и ноет и ноет и ноет
Но нытье, автор, это все на что вы способны делать качественно и с любовью
У вас всегда будет все херово. Потому что вы так видите. И не хотите видеть иначе.
Все советы и разговоры здесь тщетны и безуспешны. Вы только с каждым разом взращиваете свою "страдалицу" и она становится все больше и больше.
И мне почему-то не жалко вас. Вам нравится это! Вы кайфуете.
И вам нужно все это рассказать кому-то и опять подпитаться как вампиру.
Варианта 2.
Либо вы делаете усилие над собой и прекращаете ныть
Либо продолжаете эту песню
Все.

Почему нельзя нанять соцработника. Пусть прихрдит хотя бы покормить обедом.
Мама инвалид? Тогда это небольшая сумма с ее пенсии.
Какой у мамы диагноз. Деменция?
Можно и сиделку почасовую.
Мама живет одна все время и ночует.
Вам с пенсионного фонда должны платить по уходу деньги.

Зачем детям смотреть на больную бабушку? Им же тоже больно. Они переживают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы