С годами друзей все меньше

Всем здравствуйте!С годами друзей все меньше,это у всех так? Как то получается в жизни так,что на каждый отрезок жизни свои люди на тот момент,как трамвайчик,проехали вместе несколько остановок-лет и вышли,сначала мамочки во дворе,потом коллеги на работе,потом коллеги на другой работе и тд...а вот по настоящему близких друзей-подруг не осталось,по разныим причинам,поступки были разные,простить которые сложно было,да и люди сами исчезали после сделанного...А у Вас были подобные случаи,стала задумываться о женской дружбе,странная она....у мужа совсем иначе,мужчины как то видимо по другому дружат,тема порассуждать,умных людей послушать,истории настоящие,жизненные расскажите плиз и ещё вопрос такой,тем много было о поиске друзей,подруг,а нашли здесь кто-нибудь ,дружите ?!

Аноним автор темы: С годами друзей все меньше,это у всех так? Как то получается в жизни так,что на каждый отрезок жизни свои люди на тот момент,как трамвайчик,проехали вместе несколько остановок-лет и вышли,сначала мамочки во дворе,потом коллеги на работе,потом коллеги на другой работе и тд...

мне кажется это вполне естественный процесс, люди меняются, кто-то развивается, кто-то остается на том же уровне - пути у таких расходятся.

Аноним автор темы: .а вот по настоящему близких друзей-подруг не осталось,по разныим причинам,поступки были разные,простить которые сложно было,да и люди сами исчезали после сделанного..

идеализировать дружбу и отношения не стоит, это ведёт к разочарованию в людях. у всех есть недостатки и у вас тоже, остается найти с примерно похожим набором ценностей, тогда ничего не надо будет прощать. но так везёт не часто))

можно у вас узнать, что вы вкладываете в понятие "друзья"?

Да всё просто. Есть простые открытые коммуникабельные люди, у которых с друзьями нет проблем. И есть тяжелые, с тараканами и т.д. от пола не зависит.
Ещё с возрастом у многих потребности в подружках/друзьях становится меньше

Друзья у меня со школьных времён одни и те же. А круг общения то уже, то шире - смотря какое настроение в каком-то периоде жизни. Сейчас есть желание общаться, так и народу в жизни больше. Был период, когда весь круг общения состоял из 10 человек не больше. Тоже было комфортно так.
Я как-то проще к этому отношусь. Нет требований к друзьям, чтобы они за мной и в огонь, и в воду, помогать мне не надо, плакаться поводов нет. Легко принимаю и легко отпускаю. Что за поступки такие друзья совершают, на которые тут из темы в тему жалуются, я представить не могу. Что за намёки на предательство) Детский сад в большинстве случаев же.

venth: что вы вкладываете в понятие "друзья"?

"Дружба-понятие круглосуточное"
!!!
Вот, это все и вкладывают: друг, он семья-он, как муж, только без секса, а все остальное тоже самое, все! Без исключения!!!

Грусть-тоска: друг, он семья-он, как муж, только без секса, а все остальное тоже самое, все! Без исключения!!!

то есть "на сторону" дружить не моги, будь со мной круглые сутки кроме работы, беги ко мне по первому зову потому что клялся "в горе и радости", так?

Грусть-тоска: Вот, это все и вкладывают: друг, он семья-он, как муж, только без секса, а все остальное тоже самое, все! Без исключения!!!

Как все сложно(
Т.е, только мужиков в друзья рассматриваете? Женщины не нужны? Соперницы, наверное)))

Аноним ,
Рядом остаются те кто действительно друг, а не просто приятель.
У меня две подруги из детства, правда живём далеко, Общаемся по инету в основном. Но когда у меня случилась беда, они тут же встали рядом и помогли.
Ещё с первой работы подруга, дружим 13 лет уже. Со второй работы - 10 лет. И... тадам... с ю-мамы, правда девушка занятая, но дружбе это не помеха.

Аноним,
Вот, как раз от женщин всегда и для женщин так у меня и было, но когда они впадают в новую семью, создают ее, находят мужчину-то первое время пропадают, а потом уже и я в другом городе живу, и они за мужьями уехали, так и жили-первые года через контакт, а потом совсем потерялись

Грусть-тоска: как раз от женщин всегда и для женщин так у меня и было

Секс?

Аноним: Секс?

Иногда тоже но я с разными дружила и с би и с натуралками, кстати с той, с которой ничего не было- дружба сохранилась до сих пор, но она в Перми теперь живет

Аноним автор темы: ,поступки были разные,простить которые сложно было

это какие например? денег взяли в долг и не вернули?

NeoNeo: Ещё с возрастом у многих потребности в подружках/друзьях становится меньше

согласна с этим.
в дружбу так или иначе надо вкладываться. моральные ресурсы, временные, материальные... чем старше становишься, тем напряжнее это.
на настоящий момент есть 4 настоящие подруги. и большего количества мне не надо - просто не потяну. И много приятельствующих - именно мамаш по песочнице, соседок, коллег, бывших коллег... - но такие отношения представляют низкую ценность (потому что общаться можно с кем угодно - вот хоть на юмать вышел и общайся), поэтому легко отказываюсь от общения с людьми, с которыми становится неприятно или вдруг не по пути.

Сама задавалась таким вопросом. Тех, кого могу назвать действительно подругами по-сути не осталось. Осталась одна подружка со школы, с которой только созваниваемся периодически, но для неё я явно просто бывшая одноклассница, хоть и были тогда неразлейвода. Две подружки с института. Одна вышла замуж и в Москву несколько лет назад уехала жить, приезжает раз в пару лет навестить, тоже в основном созваниваемся и все отдаленнее общение, ведь я смогла наконец родить, а у неё так и не получается, чувствуется что тяготит её эта проблема, а разговаривать об этом она не хочет. Вторая стала очень хорошо зарабатывать, ездить по заграницам, общаться с кругом более обеспеченных людей и я для неё стала не интересна. Так мне и сказала как-то на моём дне рождении, когда я делилась с ней нашими с мужем неудачами в зачатии ребёнка. Сейчас я ей сама почти не звоню, все общение происходит только по её инициативе. Ещё одна подруга (точнее однокласница предыдущей подруги), с которой как-то сложились доверительные отношения, с ней наверное чаще всего общаемся и она помогла мне как-то подработку найти, когда деньги нужны были, и заезжает частенько, и выслушать проблемы готова, но лучшей подругой тоже назвать сложно - она просто очень общительная и много у неё таких, как я))) Недавно встретила случайно коллегу по работе, оказалось, она живет в нескольких домах от нас и родила почти в одно время со мной - сейчас пару раз в неделю гуляем вместе. Вот собственно и все. Туго с подругами как-то.

Аноним автор темы: С годами друзей все меньше,это у всех так?

У всех. С детства остались лишь 2 друга, дружим без малого 30 лет. Все остальные, как приходят так и уходят. Да, по молодости компания была огроменной, но после пошли дела семейные, дети, работа, бизнес, дела..... со многими дорожки и разошлись.

Germiona,
ну например подруга близкая была,вместе приехали снимали жилье,вместе работали,устроились в магазин дорогой одежды,в ее смену украли одежды на 18.000 ,а это был 2000 год,а платили мы,другая смена,сидела совсем без денег,она "подкармливала",потом ,созналась не она,а другая,платили мы-другая смена ,а они четко знали что украли у них,обнаружили сразу,после ухода клиента ,в примерочной вместо трех костюмов,висело два!!! зар плата на тот момент была 5-6 тысяч,в зависимости от %,могла быть и 4 в январе или июле

Аноним автор темы: ну например подруга близкая была,вместе приехали

вместе приехали - это ещё не "близкая подруга", так оно в итоге и оказалось
даже не самый худший вариант из возможных

Подруги близкие 2. Одна с детства, одна со студенческих времён. Дружим более 20 лет. Видимся... На семейные праздники, ребёнков подкидываем друг другу, родителей навещаем по-пути, просто выпить и потрещать. Редко видимся - семьи, дом, работа. Знаем недостатки, не лезем в занозу, не навеливаем своё мнение. У нас все хорошо.

да, у меня так же
все меньше и меньше желания общаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы