как Вы пришли к Богу?

Monah: немощами

дарю короПку знаков препинания, по 1000 штук каждого, пользуйтесь разумно, но не экономьте!

%Луна%: Кто что видит...

А вот про петли внутри... А вдруг тупо внутри ручки нет?! Это так-то многое меняет.
Вывод какой - пока каждый в своей системе координат получается, что каждый за своё упирается и всё. Люди спорят, а мысль может быть об одном и том же, только слова другие.

ДоброжелателЬ: вот Я вижу массив точек разного цвета

И я тоже.

ОКА: А вот про петли внутри... А вдруг тупо внутри ручки нет?!

и про петли - тоже неизвестно, может, это не дверь вовсе, и за ней прохода НЕТ!?

ОКА: Люди спорят, а мысль может быть об одном и том же, только слова другие.

Именно.

ОКА: А вдруг тупо внутри ручки нет?! Это так-то многое меняет.

это многое меняет- ибо этой дверью пользоваться нельзя или это вообще не дверь- тогда вопрос Кто и зачем в нее стучится?

ДоброжелателЬ: и про петли - тоже неизвестно, может, это не дверь вовсе, и за ней прохода НЕТ!?

В свое время эта картинка помогла мне.
если поможет кому-то еще-то и хорошо.
А если кому-то важнее петли, окна... ну товарищи, значит, вам это не нужно.
все же просто :)

Четаржу: тогда вопрос Кто и зачем в нее стучится?

особенно, если дверь - ТАКАЯ!

Лагерта: А если кому-то важнее петли, окна

ничего с собой поделать не могу.

Четаржу: ничего с собой поделать не могу.

Забей, Сеня! (с)

Лагерта: В свое время эта картинка помогла мне.
если поможет кому-то еще-то и хорошо.

в том-то и всё дело
религии хороши и плохи тем, что куда-то ведут!
Но не только они ведут к Богу!
но практически все религии утверждают, что уж они-то - уникальные в этом смысле! и "все, кто не с нами - против нас, и уж им-то АД обеспечен!"
а это "несколько не так!"

Ну и к слову уж для закрытия темы.

ДоброжелателЬ: а зачем ему стучаться-то? Бог - не человек, он и так внутри каждого из нас

Новый Завет, Откровения, 3:20: Се, стою у двери и стучу : если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

ДоброжелателЬ,
Я Ваши комментарии на эту тематику с удовольствием всегда читаю. И книга, которую Вы посоветовали, мне очень понравилась Но поспорить с Вами немного хочется)))).

ДоброжелателЬ: мы не помним, что делали в прошлых этапах, и "наказание" может оказаться вполне заслуженным! и для ребёнка, и для его родителей и близких!

Например, про "наказание". Вообще, не считаю, что Бог может " наказывать". Вот "учить", " преподать урок" - это да.

ДоброжелателЬ: зачем обнулять???

Не, я слово неправильно подобрала. Не "обнулить", а " искупить", имела ввиду. Иисус Христос ведь, принимая мучительную смерть, тоже искупал грехи. Только грехи не свои, а людей.
Возможно, те, кто умирает от рук убийц или насильников, сами были ими в прошлой жизни и, погибая, частично хотя бы могут искупить свою вину.

ДоброжелателЬ: Он всегда с вами, и внутри вас,

Мне ближе такой образ: Бог - океан, а человек - стакан воды, почерпнутый из этого океана. Пока человек жив, вода находится в "стакане" (не переставая при этом быть океанской водой), умирая, вода выливается обратно в океан. В каком бы мы ни находились виде, мы всегда будем САМОЙ ЧАСТЬЮ Бога.

postw: Бог - океан

Как вы прям в точку!

— Видите ли. Бог — он повсюду.
— Море тоже, падре. Море тоже.

Алессандро Барикко. Море-океан.

postw: Вообще, не считаю, что Бог может " наказывать". Вот "учить", " преподать урок" - это да.

ну, потому и кавычки
всё нами переживаемое - необходимо для получения ЛИЧНОГО опыта! ибо "посторонний" опыт мы практически не воспринимаем...
и нам ПОЛЕЗЕН любой опыт, и "положительный", и "отрицательный" (кавычки - потому что знак зависит от точки зрения, и может меняться в зависимости от ...!)

postw: и, погибая, частично хотя бы могут искупить свою вину.

скорее, тут другой мотив - как раз получение ОПЫТА, с противоположной стороны (с другой точки зрения!)
вина - это результат осознания чего-то, личный опыт улучшает усвоение урока ;))

как детей учат? "ты кисе больно сделал, а я - тебе больно сделаю, теперь понимаешь, ПОЧЕМУ кису обижать не надо??"

postw: Мне ближе такой образ: Бог - океан

Бог - Вселенная! И все вселенные вместе взятые
иначе - это категория не БОГА, а бога

Покрестилась в студенческие годы. В церковь хожу очень редко, но есть большая внутренняя вера в Бога, что направляет, помогает. Случаются ситуации в жизни, когда хочется сказать, ну как тут в Бога не верить. Мы, наша семья, живем в гармонии с собой, со своей совестью и какая-то сила по чуть, чуть, но нашу жизнь улучшает. Не могу этого словами описать, но вот так чувствую, верю! Детей, да, покрестить хочу, верю, что это тоже им даст защиту.

Лагерта: Ручки у двери нет.

Ольга, мне очень понравилась картинка! Очень!

ДоброжелателЬ: Бог - Вселенная! И все вселенные вместе взятые
иначе - это категория не БОГА, а бога

Это всего лишь образ. Кому как понятнее
Как и с картинкой Лагерты Мне лёг на сердце этот образ, кому-то - нет.

ДоброжелателЬ,
Как раз осознаю,что ежесекундные чудеса есть и будут.Бывает,что надежды даже нет,а все получается-я вот о чем.
А вообще,Зоя Воскресенская"Мои посмертные приключения"-книга сильно перевернула все во мне.

postw: Это всего лишь образ. Кому как понятнее

из мелких недосказанностей и недопонимания вырастают ПРОБЛЕМЫ ;))
вот смотрите
практически во всех религиях Бог - всемогущее нечто
но при этом ему приходится противостоять другому нечто (дьяволу, ..., суть не в названии и не количестве)
так всё-таки, он всемогущ, или НУЖНО противостоять???
ибо, всемогущий ррраз! - и противостоять НЕКОМУ
значит, либо не ВСЕмогущ, либо ему НРАВИТСЯ противостоять (от скуки? ), либо в его планы ВХОДИТ имитация борьбы (ну, для нас-то она всзаправдашняя, дааа)
ммм?

или вот - есть притча о человеке, который МЕЧТАЛ, чтоб не работать, и чтоб за ним все ухаживали (вроде неплохо, не правда ли?)
и получил, что просил

Он не работает, за ним ухаживают, обеспечивают! Он инвалид!

хочешь получить ответ, не допускающий двоякого толкования - задавай вопрос, не допускающий двоякого толкования! (мне так кажется ;))

да нууу нафииик: книга сильно перевернула все во мне.

то есть, внутри вас лёгкие ближе к тазу, а кишки - у горла?

Лагерта: Ручки у двери нет.
И открыть эту дверь можно только изнутри.
Вот так Бог к каждому стучится, а уж пустим мы его или нет-личный выбор каждого

спасибо, очень наглядно! хотя

Четаржу: петли внутри помещения, дверь толчком внутрь открывается...не надо ручки снаружи для открытия, только для закрытия она нужна.
Извините

тоже имеет место быть

да нууу нафииик: Зоя Воскресенская"Мои посмертные приключения"-книга сильно перевернула все во мне.

Она не Зоя. Юлия.
Но книга отличная! Можно, кстати, её в аудио формате послушать. Читает хорошо очень актриса.

слипсон автор темы: спасибо, очень наглядно!

ну, и стучаться может не только Он
и религия может привести к любой "ипостаси" - вон, ближний восток тому подтверждение, религия вроде одна, веруют вроде в благое, а результат - нуу... несколько разный
притом и те и другие "впустили" к себе абсолютно добровольно!

ДоброжелателЬ: практически все религии утверждают, что уж они-то - уникальные в этом смысле! и "все, кто не с нами - против нас, и уж им-то АД обеспечен!"

вот и поэтому тоже тему религий и церкви просила не поднимать!

Лагерта: Да я не православная

но верующая?

ДоброжелателЬ: "впустили" к себе абсолютно добровольно!

Не того впустили, значит. Или дверь не та была.
Я детям своим на их языке объясняю: когда не знаешь как поступить - внимательно слушай - ответ тебе подскажут. Но только не перепутай , ПРАВИЛЬНЫЙ ответ тот, который в ПРАВОЕ ушко шепнули!))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы