Стрессую. Не могу с собой справиться. ПЯ

Epica,
Спасибо! Притча очень интересная и красивая!

mirra автор темы: Из последнего(месяц назад) нашли грыжу. Вчера ездили в 9ку, вердикт- резать.

Не накручивайте себя! Я прошла это с сыном. Всё хорошо.
А себе, пока нет сада, найти другую отдушину хотя бы на час в день.

Автор, у меня дети не особики, но у дочери постоянно что-то случается. Легкая хроника: гастрит, аллергия, ВСД, сильнейшие головные боли. Пару дней в неделю не может встать в школу ( И я 11 лет не работаю, за исключением пары лет. И тоже конца не видно. Только вроде 2 курса от невролога с уколами приняли, вроде голова отпустила - загнулись с животом. Живот вроде перестал на лекарствах, вирусня прицепилась, потом голова вернулась - по кругу. Зрение быстро падает. Каждую неделю к врачу. И я тоже загналась... Попросила мне на картах Таро посмотреть, к чему это все, и получилось, что вот такая моя материнская ноша. Что так и будет, ни лучше, ни хуже. А и мне легче стало.
Я вам очень сочувствую, вам бы со своей психосоматикой справиться, понимаете ведь, что от головы все. У меня бывает экзема на руках, артрит, сердце - принятие ситуации помогает выносить ее физически. Главное понимать, что вы делаете всё, что можете, и ни в чем себя не винить!

mirra ,
На мой взгляд, невролог - не совсем то, что Вам нужно...
Знаете, у меня есть подруга, которая 11 лет назад потеряла мужа. Супер: спокойная, нормальная и уверенная в себе бизнесвумен. Только вот из болячек не мола вылезти. Не такие как у Вас, но тоже перманентно достающие. Когда она все-таки согласилась сходить к психиатру, диагноз "хроническая депрессия" был поставлен на первом приёме. Хороший специалист знат на что смотреть и какие вопросы задавать. Она пока продолжает лечение, но к терапевтам уже не ходит - пропала необходимость.

Верующая автор? " не за что это мне", автор, а "как мне примириться с собой..."
Оксашуля, тут помощь у вышестоящих " инстанций" придется испросить, имхо. Психологи, психотерапевты не волшебники.

Аноним,
На мой взгляд, автору не психологи и психотерапевты нужны, а хороший врач.
Насчёт высших инстанций... Притчу про наводнение и посылаемую Богом лодку помните?...
Ну, и это... лотерейку-то хотя бы купить надо)))

mirra ,
Если вам дёготь от себореи помогает, спрошу вас - вы от паразитов когда нибудь чистились?

Терпения вам, автор, пусть у вас всё будет хорошо!!! И обязательно спите днём, отдыхать тоже надо.

mirra автор темы: меня вообще отправят на Агофуровы.

mirra автор темы: там авось мягко к психиатру поведут

и не надейтесь, это еще "заслужить" надо, а вам не светит

mirra автор темы: Муж рычит:иди поиграй в своей комнате!!! Может и щелбана дать. Пресекаю когда вижу

А вот тут вы зря. Сыну нужно мужское влияние, взаимодействие с мужским.
Вы вот мужа обвиняете, что он с работы - на диван. А я читаю вас и понимаю, что у него другого выхода нет. Вы ничего ему не оставили, никакого пространства для проявления себя, как мужчины в доме. Вы даже в их отношения с сыном вмешиваетесь.
Вас слишком много. Вот он и самоустраняется.
Вы меня конечно сейчас не услышите, ибо на своей волне плывете.
И забот ваших конечно слишком, и вымотались вы от хронического перегруза, который во многом вы сами себе организовали, и не столько делами, сколько головой (правильно тут пишут).
А Сосновый бор - это отличная идея. Пару недель в психосоматическом отделении - замечательно снимет напряжение. И знаете, не откладывайте эту идею на потом. Там ведь не сию минуту предоставляют место в стационаре. Иногда очередь, ждать приходится.
ПОка можно съездить на предварительную консультацию, она бесплатна, заодно хоть какая-то перемена в жизни наметится и хоть какую-то заботу о себе проявите.
Кстати, забота о себе в вашей ситуации - первоочередная вещь.
потому что много ли вы сможете дать близким, если сами будете измотаны до предела?

сочувствую вам автор. ищите помощников, не тащите все сами. с сыном может муж на операцию ляжет?
грыжа на самом деле тьфу , а не операция- у самой дочку оперировали в 4,5 года. тут просто до кучи у вас навалилось.
думайте что это такой жизненный период, и так будет не всегда. за своим здоровьем надо следить конечно. сил вам!

Автор, вы бегаете по кругу стресс-болячки-врачи-лекарства-стресс. Вам нужно этот круг разорвать. Добавьте спорт например (мне от стрессов очень помогает), диету добавьте какую-нибудь в игровой форме ( типа Лисси Муссы). Ее программа меня от дерматита многолетнего вылечила. К психологу сходите. Ищите что-то свое, что увлечет. У вас по сути одна причина - отсутствие интересов и увлечений как отдушины, а в итоге и отсутствие радости от жизни. Чтобы разнообразить жизнь необязательно нужно много времени и денег. Главное желание слышать себя.

СнежнаяKоролева,
Кстати, да. Благодарить и просить, просить и благодарить. Вот в кого веришь - у того и просить, хоть у Космоса. День прошел без болячек - благодарить и просить на завтра такой же хороший день. Автор, смирение и принятие вот такой своей материнской доли с благодарностью. Мне, правда, очень помогает. А еще я ищу отдушину в муже. Погулять ночью, поговорить. Полчаса в день сконцентрированного внимания только ему - и может с его стороны Вам помощи больше будет, любви и внимания.

Автор, хочу вас поддержать просто я сама очень похожа на вас. Дочь совсем маленькая у меня, чуть больше года. У нас родовая травма была, весь год безвылазно воачи-больницы. И конца-края не видно. Тоже экземой мой организм реагирует на это. Чешусь с головы до пят. Держусь тем, что очень люблю дочь. Но жалко безумно ее. Сижу на валерьянке, тогда чешусь меньше. Мы обязательно справимся. Все мы.

Девочки всем спасибо за поддержку, советы
в продолжение неприятностей: уже 1 недели пытаюсь забрать заполненную медкарту для школы. Каждый раз- приходите завтра. Вчера звонят из школы: когда придете? 30 закрываем набор.
Бегу в поликлинику. Там железобетонно обещали в среду мне лично что карта будет готова.
Нет. Не готова. Нашли старую манту 2 летней давности плохую. И им пофиг что потом 2 года она нормальная была.
В понедельник вместо моего терапевта еду с сыном в тубдиспансер. И очень сомневаюсь что мне там в тот же день дадут положительную резолюцию.((
А это значит что доки мы с мужем подать в школу не успеваем и .... Да даже думать не хочу. Еще один год дома?

mirra автор темы: Бегу в поликлинику. Там железобетонно обещали в среду мне лично что карта будет готова.
Нет. Не готова. Нашли старую манту 2 летней давности плохую. И им пофиг что потом 2 года она нормальная была.

Слушайте, но нельзя же так. Вы почему такая покорная -то?Почему вы к заведущей не пошли? Или кто там главный в поликлинике? Что значит не готова карта? Мурыжить человека 2 недели и не отдать карту! Свинство просто. Требуйте официальную бумагу с отказом предоставить карту, документ официальный, который дает право отказать в выдаче карты, если манту плохая. Скажите, что будете писать жалобу в Минздрав. Им же плевать на Ваши планы просто, а вы ребенка в школу отдать не успеваете.
Мне как-то отказали в карте в поликлинике, и если бы хоть что-то объяснили. Я задаю вопрос, а ко мне спиной пять теток поворачиваются, а шестая цедит сквозь зубы, что не положено. Вот тогда я и попросила официальную бумагу, пообещала запрос в вышестоящую организацию и прочие прелести. И все решилось сразу.

Плохая манту еще ни о чем не говорит, требуется новая манту и т.д. Если бы все с лохими манту в школу не ходили, у нас бы половина страны была неграмотная.

Автор, напишите мне в личку. Можно помочь и вам и ребенку

mirra автор темы: Ест 10-15 блюд вообще

это много
мой ест 4: лапшу, пельмени, борщ, манную кашу... ну колбасу с сосисками, когда соскучится по ним, яблоки, огурцы соленые, клубнику

mirra ,
Автор, идите к заведующей в поликлинике и требуйте карту или письменный отказ. Скажите, что если не отдадут, позвоните в министерство и поинтересуетесь, насколько это правомочно, около регистратуры должны телефоны висеть, куда жаловаться можно.

В школу не звоните, а идете со всем набором документов, кроме ед. карты и объясняете ситуации, там тоже люди сидят, может, и возьмут. Я, кстати, документы отдала в марте, а карту делать начала только в апреле, слова не сказали.

Автор..вот ситаю вас...вы в порочном круге...
Сами ненавидите врачей...а сами не можете от них отлепиться..
На то се запретили...это нельз..то нельзя...
А лучше то не становится...

Начните уже пить и есть сам и ребенок все что не приколочено...
Тысячу лет вы все равно не проживете..
От болячек навсегда не избавитесь...
Это генетические дефекты...
Позвольте себе пожить в радость.
Про операции...да...сочуствую...надо делать для качества жизни и по показаниям..
Для школы справки можно платно собрать!или догоаориться донести их позже!
Не не бегать по кабинетам в зуде..истериках и нервяках...

Операцию можно сделать и после днюхи!
Вы записаны на даты...перенести на свободные даты позже!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы