что можно говорить ребенку

8 лет. мы с его отцом в разводе 3 года, ушла я. возвращаться не хочу ни в коем случае. как отец - он воскресный папа. ребенок его ждет, любит и все такое. я только за. а вот сегодня вышла ситуация - приходит он за ребенком, и говорит - ну давай хоть периодически встречаться. я - нет,все прошло давно, не нужно ворошить прошлое. и тут заезжает за мной мной мой друг. так вот - БМ забирает ребенка, а потом через полчаса звонит мне и говорит - меня вызвали на работу, я привез ребенка и уехал. я на 99% знаю, что по работе его сегодня не могли вызвать. ну просто бред. ребенок в слезах утешали на пару с моим "другом".
так вот вопрос - БМ козел, да. но до какой степени я могу ребенку об этом рассказать?
если что - алименты платит, 6 тысяч.

Аноним автор темы: так вот вопрос - БМ козел, да. но до какой степени я могу ребенку об этом рассказать?

ни до какой

Ничего не говорить, сменить тему, папу ждать в следующий раз радостно. Вы заморачиваетесь

Сказать что детка, да, вызвали по работе, так бывает, папа тебя любит и еще придет. Все!!!!!

я считаю нужно придерживаться версии отца и не навязывать ребенку свое мнение о человеке

Маорица: Ничего не говорить, сменить тему,

Ребенок вырастет,сам разберется.
Я,например,только после 40 лет поняла какой мой отец был козёл. До этого жила в счастливом неведении))).Пока не повторила судьбу матери.

Аноним автор темы: до какой степени я могу ребенку об этом рассказать?

Ни до какой. Вырастет-сам всё поймёт.

Аноним автор темы: я на 99% знаю, что по работе его сегодня не могли вызвать

Аноним автор темы: в разводе 3 года

За 3 года многое могло измениться и реально могли на работу вызвать.

Germiona: ни до какой

Маорица: Ничего не говорить, сменить тему, папу ждать в следующий раз радостно. Вы заморачиваетесь

Маорица,
девочки, на протяжении трех лет я это повторяю и всеми силами поддерживаю их отношения.
но периодически БМ начинает капать ребенку на мозг, что вот я твою маму люблю и все такое. ребенок мне потом. я перевожу тему каждый раз, объясняю, рассказываю, что так бывает, и все по книжкам, и по чувствованию. но вот сегодня так обидно стало когда же он бабу уже себе найдет что ли((
хоть тут с вами выговориться

Smatrex: За 3 года многое могло измениться и реально могли на работу вызвать.

нет, я знаю про его нынешнюю работу. и знаю его - он периодически устраивает мне истерики по телефону по поводу моих отношений с другим а сегодня так вышло, что они столкнулись((

Аноним автор темы: а сегодня так вышло, что они столкнулись((

если вы знали, что реакция будет именно такой, то зачем допустили это "так вышло"? брошенные супруги любого пола бывают обиженными и от этой обиды не всегда политкорректными

У подруги алименты на двух около 70, но это не мешает ей переживать,что дети мало папу видят. Ей реально больно за них.

Germiona: если вы знали, что реакция будет именно такой, то зачем допустили это "так вышло"? брошенные супруги любого пола бывают обиженными и от этой обиды не всегда политкорректными

так вышло случайно, правда, я всеми силами старалась этого избежать, но вот ((
да мне просто сама ситуация - мы уже три года как разошлись, я ему говорила сто раз - все в прошлом. он вроде как - да, я понял. ребенка не знакомила, ничнго , ни слова, ни поступка..

Germiona: если вы знали, что реакция будет именно такой, то зачем допустили это "так вышло"?

ну что уж теперь? а если автор замуж соберется? в шкаф мужа прятать, когда БМ за ребенком пришел?

автор, ничего не говорите ребенку. не надо делать из отца героя, но и грязью поливать не надо. вы уже сказали ребенку, что развод родителей к ребенку отношения не имеет, это чувства взрослых, им с ними и разбираться. ребенка папа и мама любят. все. поверьте, ребенок вырастет и сам разберется. и его отношения с папой - это их отношения, пусть сами их строят.

Нинчик: ну что уж теперь?

ну теперь уж ничего

Даже если он не на работу уехал, а побоялся, что не сможет в таком эмоциональном состоянии быть с ребенком, то все равно прав. Он же не закатил сцену с гадостями про вас, а придумал хорошую, необидную версию. А вот ваша готовность слить свои взрослые разборки с мужиками на ребенка - это козлизм.

Маорица: Ничего не говорить, сменить тему, папу ждать в следующий раз радостно. Вы заморачиваетесь

Согласна

Аноним автор темы: я перевожу тему каждый раз, объясняю, рассказываю, что так бывает, и все по книжкам, и по чувствованию

Продолжайте так говорить ребенку.
Мая мама мне 5 лет говорила, почему у нас новый папа. Мне исполнилось шесть когда родной отец умер. Я его помню плохо, но мама всегда рассказывала о нем. И когда появился отчим я его не принимала. И спасибо маме, что она тактично мне объяснила.

Рая Адова: Ребенок вырастет,сам разберется.

в нашей семье очень плохие отношения моей мамы со своей свекровью с первого дня знакомства. В детстве нам бабушка капала на мозги, что мама плохая. Мне она говорила. что заберет меня к себе, а сестру отправит ко второй бабушке, а сестре все наоборот. Когда умер дедушка, она от нас вообще отказалась и сказала что мы ей не внучки.
Мы с сестрой очень были расстроены.
Не надо шатать детскую психику. Пусть ребенок ждет отца (ПУСТЬ И РАЗ В НЕДЕЛЮ), а все ситуации расстраивающие ребенка сглаживайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы