В продолжение темы про секцию бокса

Какя писала раньше, в одну группу ходят и 7-летки, и ребята постарше 11-13 лет. И вот один из старших ребят начал гонять и обижать мелких - -воду у них выпивать, подпинывать и т.д. Пределом моего терпения стало, что избил моего 7-летку. Наехала сама и пожаловалась тренеру. Пару занятий было тихо. Сегодня ребенок сказал, что натурально науськивал на него других парней. Говорил: давайте бейте его, бейте сильнее. На вопрос - ??? Парниша нагло ответил; ну Вы же запретили мне его бить, а другим-то я могу предложить. Опять там мамочки - ой, да чего привзались к ребенку, с родителями его разбирайтесь. "Ребенок" выше меня ростом. Почувствовал поддержку и начал мне хамить. Говорю - хорошо, пусть придут родители, поговорим, нормально ли это - самоутверждаться за счет более слабых.
Тренеру сказала.
Наш случай, кстати, не единичный. И с другими мелкими он так же поступает. Особое внимание к моему ребенку - потому что я сделала замечание, а наговнить хочется.
Вот честно - не знаю, как лучше поступить. И ведь в будущем такие ситуации могут тоже быть. Нужна какая-то тактика эффективная против таких гниловатых людишек.

qaqa автор темы: не знаю, как лучше поступить.

забрать ребенка из такой секции и отдать в нормальную.
Какой бокс в 7 лет? Вообще не жалко ребенка, совсем?

Татьяна Вакалюк: забрать ребенка из такой секции и отдать в нормальную.
Какой бокс в 7 лет? Вообще не жалко ребенка, совсем?

Дело в том, что ребенку нравится. Я его ни в коем случае не заставляю. Но, как вариант, предложила ему пойти на каратэ.

Вам в той теме давали много советов, но вы ж били в себя в хрудь и кричали "не дам в обиду кровинушку".

ЭлегиЯ_: Вам в той теме давали много советов, но вы ж били в себя в хрудь и кричали "не дам в обиду кровинушку".

Советы были: ой, да не надо трогать ребенка, да дети сами разберутся и т.д.

qaqa автор темы: Тренеру сказала.

И? Я что-то даже представить себе не могу, чтоб наши детки такое вытворяли.

Татьяна Вакалюк: забрать ребенка из такой секции и отдать в нормальную.

qaqa ,
Много советов было про родителей. Что не надо самой идти на разборки с ребенком. А действовать через родителей. Либо уходить из секции

ЭлегиЯ_: Много советов было про родителей. Что не надо самой идти на разборки с ребенком. А действовать через родителей. Либо уходить из секции

Я попросила, чтобы пришли его родители. Якобы на следующую тренировку должны прийти. Посмотрим. Не придут - попрошу телефон и поговорю так. Спокойно, конечно же, поговорю.

qaqa автор темы: ребенку нравится

ребенку в 7 лет вообще все нравится. На то Вы и мать, чтобы понимать, что не все, что нравится, полезно и имеет смысл.
Понимаете, как минимум если в силовой секции тренеру пофигу, что старшие издеваются над младшими, это точно именно та установка, которую Вы хотите донести до своего ребенка? А ее донесут без Вашего участия, не переживайте.

qaqa ,
Обычно такие вот "задиры" действуют с молчаливого согласия родителей. Мне кажется толку не будет от них. Уходить вам надо с этой секции

Автор, какие родители? Вы вообще о чем? Уходите, и идите в другую секцию бокса, если нравится именно бокс. Подобные проблемы всегда решает тренер, у хорошего тренера они сразу пресекаются в зародыше. И если это все продолжается, значит, либо тренер не авторитет, либо это происходит с его молчаливого согласия. Мой сын ходит в карате с 5-и лет, сейчас ему 13. Группы также разновозрастные, плюс сборы, выездные соревнования, где родителей нет. Если подобные инцидент происходит - это решается одним разговором, причем это возможно только среди новеньких мелких и в отсутствии старших ребят (за все время вроде пару раз такое всего было). Только сегодня было собрание по поводу выездных летних сборов - так новеньким родителям тренер рассказывал принцип расселения по комнатам - на трое мелких - один старший, чтобы был порядок, чтобы не было подобных конфликтов. То что у Вас это ненормально.

Меняйте тренера или секцию вообще. Не боитесь, что Ваш таким же станет? А при таком попустительстве тренера он станет. И ладно,если только воду на тренировке отбирать будет, а вдруг - телефоны и деньги в подворотнях..

Это очень рано для бокса, он детям не рекомендуется. И в 14 и в 16 тоже. Любой более менее грамотный врач вам скажет. Странно что секции по боксу существуют.

Было подобное на секции карате. Моего 5-ти летку загнали в угол пацаны 10-12 лет.
Я сказала тренеру, что она сказала и сделала им я не знаю, но больше подобного никогда не повторялось и вообще никаких косых взглядов или ещё чего подобного со стороны старших парней не было после этого.
Тренера советую вам сменит, нормальный на Корню все подобное должен пресекать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы