возврат налога за обучение и лечение.ступор

Девоньки,помогите!Собрала чеки,договоры и лицензии за лечение и обучение за 16 год +2 НДфЛ за 16 год и ...а дальше как?

аноним1 ,

• справки из мед. учреждений об сумме оказанных услуг . заполняем декларацию 3-ндфл за 2016.

можно сходить в налоговую, там обычно сидит человек, который выдаст вам точный список всех необходимых документов, декларацию надо скачать и заполнить, распечатать и все это несете сдавать в налоговую. Только не поздно ли? Вроде до конца марта это надо было сделать.

Версия 2,
В течение всего 2017 года можно сделать... как с имущественным налогом... или я чего то не знаю....

Версия 2: Только не поздно ли? Вроде до конца марта это надо было сделать.

До конца апреля сдают те, кто ОБЯЗАНЫ сдать, а те, кто ЖЕЛАЕТ, сдает до 31 декабря.
Автор, программу скачайте на сайте налог.ру, программные средства, физические лица.

я пораньше сдала, зато и деньги пораньше вернут))

Версия 2: Только не поздно ли? Вроде до конца марта это надо было сделать. возврат социального вычета право, а не обязанность
можно в течение 3-х лет подать декларацию в любое время

RoMaxNat,
все понятно, у меня там просто еще крупная продажа была (без доходов по документам), может у меня поэтому и отложилось в голове, что надо пораньше все сдать

Версия 2,
при продаже да, тк может возникнуть налог с продажи, даже если к возврату 0 надо подавать до 1 апреля. но это имущественные вычеты. по социальным нет обязанности подавать документы, т.к. идет возврат уплаченного налога 13% государству. правом можно воспользоваться в течение 3-х лет, следующих за годом, в котором были расходы на обучение, лечение и тп

RoMaxNat,
Вот я поэтому и торопилась, а вообще деньги побыстрее хочется вернуть, так что тянуть до 3-х лет?

да верно. тоже в январе декларации подаем

Это только для работающих или не работающий может тоже возврат сделать?

Аноним: Это только для работающих или не работающий может тоже возврат сделать?

Не работающему чего возвращать? Он налоги не платил)

Аноним,
Если вы не работали, значит за вас не платили подоходный налог - возвращать несего

аноним1 автор темы: а дальше как?

дальше - посмотреть список обязательных документов на сайте налоговой, заполнить декларацию, написать заявление на возврат - унести все это в налоговую или послать письмом или выслать через личный кабинет.

Автор, можно в Вашей теме спрошу? Может кто подскажет. Я сейчас могу за 2014 год подать декларацию??? Чеки на лечение утеряны, их справка из больницы может заменить??? И еще в 2014 году купили с мужем квартиру на двоих. Я когда-то получала имущественный вычет, а вот он нет. Какая сумма ему положена к возврату???

аноним,
За 2014 ее можете сдать. Муж получит вычет с 2 млн., Какая стоимость квартиры будет?

аноним,
Для декларации и нужна справка из мед. учреждения, лицензия и договор

Аноним,
Покупали за 2900000 руб. Вы хотите сказать, что 260000 руб. мой муж получит или половину с этой суммы все-таки???

И еще вопрос. Детей по клиникам я вожу, все договора на меня оформлены, но сама я не работаю. Муж может получить вычет на эти договора, в том числе на мое лечение, (находимся на полном обеспечении у мужа)???

Версия 2,
Сейчас консультации не дают - отправляют на сайт налоговой - типа сами смотрите или обращайтесь к платным услугам бух.фирм, три разговор администратора с посетителями в Верх-Исетской налоговой в таком плане слышала в конце марта. Но на какой-то конкретный вопрос могут и ответить

RoMaxNat: даже если к возврату 0 надо подавать до 1 апреля.

Да с чего 1 апреля? Это юрлица сдают отчеты до 31 марта. А 3НДФЛ сдается до 30 апреля. В этом году еще позже, там на выходной 30 апреля выпадает.

аноним: И еще в 2014 году купили с мужем квартиру на двоих. Я когда-то получала имущественный вычет, а вот он нет. Какая сумма ему положена к возврату???

Как вы оформляли квартиру, долями, как доли распределены и распределены ли вообще.

аноним: все договора на меня оформлены, но сама я не работаю. Муж может получить вычет на эти договора, в том числе на мое лечение, (находимся на полном обеспечении у мужа)???

Можно договор переоформить на мужа, можно документы приложить, подтверждающие родственные связи (муж, жена, дети)

Аноним,
Они особо и не консультируют, но дают листочки, на которых перечень необходимых документов для сдачи в налоговую написан. Я же свой опыт пишу, мне такие листочки давали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы