Узнала, что наши сотрудники берут деньги за работу(((

Начальник с нами давно на тему коррупции беседы ведет, т.к. работа у нас такая: работаем с заявителями.
Но тут конкретно узнала от знакомых, что они платят деньги, чтобы попасть к нам(((
Я в шоке. Как так-то? Что делать? Ведь я тут же работаю, а про нас такие разговоры ходят.

Аноним автор темы: Ведь я тут же работаю, а про нас такие разговоры ходят

Где тут-то?
И вообще, если вы денег не берете, какая вам разница, что о вас думают незнакомые вам люди...

Аноним автор темы: Что делать?

Берите тоже. Чтоб не обидно было.

Поживём-увидим.,
Что бы потом веселее сидеть вместе было. Так что ли?

Вести разговоры среди знакомых,что взятки платят ни за что.

Аноним автор темы: Ведь я тут же работаю, а про нас такие разговоры ходят.

гос. орган?
я сама работаю в не буду говорить где и тоже знаю про коррупционную составляющую в нашей структуре, но сама я пешка мелкая, мне это не грозит (никто взятку не даст))) и поменять ситуацию, увы, не в моих силах.
Так что если и Вы ничего не можете поменять, то придется изменить свое отношение к ситуации. Будьте в ладах со своей совестью и спокойно работайте дальше.

В МФЦ поди...

То , что Вы услышали сплетни, это не значит, что так есть на самом деле.

Аноним , узнала от знакомых, что они платят деньги, чтобы попасть к нам(((

А если не заплатят, то Ваши коллеги не будут выполнять свои должностные обязанности? Тогда примите их (Ваших знакомых) сами и обслужите безо всяких взяток, и людям поможете, и своё честное имя сохраните.

Все сидят как мыши, копошатся в своих делах, и делают вид, что не замечают вокруг ничего, главное их совесть чиста. С молчаливого согласия сослуживцев взяточничество и процветает.

Аноним: Вести разговоры среди знакомых,что взятки платят ни за что я объясняла это
белочка: гос. орган? да
Аноним: То , что Вы услышали сплетни, это не значит, что так есть на самом деле это на самом деле(( не раз говорили мне об этом, при чем разные знакомые(
Царица-Я: А если не заплатят, то Ваши коллеги не будут выполнять свои должностные обязанности? Тогда примите их сами безо всяких взяток, и людям поможете, и своё честное имя сохраните.

если не заплатят, то придется сидеть в общей очереди, а при приеме могут развернуть и не принять документы, так как не все предоставлено.
Своих друзей/родных всегда записываю предварительно! Объясняю, что так проще попасть!
Но в конкретном случае заявитель сам не приходит в нашу организацию!!! Т.е. за него приносят документы и сдают от его лица!!!
В голове не укладывается( Я не представляю сам факт

Аноним: С молчаливого согласия сослуживцев взяточничество и процветает.

я прекрасно это понимаю! я уже главным сотрудникам как-то говорила об этом, но мне поулыбались только и поохали(
Начальнику сказать - это смерти подобно! В его правилах возможен такой вариант: если он узнает о подобны фактах, то запросто всех уволит/выживет из коллектива. У нас итак текучка кадров( И наберет новых сотрудников( А уволенным какая слава будет? И между прочим я могу попасть в этот замес(

Аноним автор темы: В голове не укладывается( Я не представляю сам факт

Вы в России живёте, думаю Вы никого особенно не удивили.
У нас за деньги и готовый загранпаспорт в офис привезут и права без очереди поменяют и пр.

Аноним автор темы: В голове не укладывается( Я не представляю сам факт

Вы сколько лет на этом свете живете ?

да забейте уже. вас то почему это так торкает раз вы не берете?

ЯнаЯ.: Вы сколько лет на этом свете живете ?

я считаю, что это не норма! даже закон есть, регулирующий подобные моменты!

Аноним ,
налоговая что ли ?

Аноним , а что вам говорил директор, когда обсуждал свами тему коррупции?
Какие ваши действия при обнаружении коррупционной составляющей?

Songes: можно настучать. и стучать, и стучать...

Аноним: Все сидят как мыши, копошатся в своих делах, и делают вид, что не замечают вокруг ничего, главное их совесть чиста. С молчаливого согласия сослуживцев взяточничество и процветает.

да хоть застучись! у нас стучали, но везде рука руку моет, везде свои подвязки и связи есть. Берут ведь те, у кого должность повыше, а свои задницы они хорошо прикрывают, а не простые спецы типа меня и автора.
Другое дело, что жаловаться должны сами заявители, которые своей же рукой деньги и отдают.

Lakrima: У нас за деньги и готовый загранпаспорт в офис привезут

Искала тут на днях такую услугу родственнику, у которого загран сгорает на днях, а он работает за границей, т.е. это его основной документ.
Так никто не соглашается за денежку, только через госуслуги (а он на них не зареган, в России давно не проживает, совсем отстал от тутошних реалий, думает, что все за денежку быстро сделают)

Аноним автор темы: наши сотрудники берут деньги за работу(((

А где их не берут?
Как брали, так и берут, потому что дают.

Аноним автор темы: я считаю, что это не норма! даже закон есть, регулирующий подобные моменты!

Аноним автор темы: Начальнику сказать - это смерти подобно!

Аноним автор темы: И между прочим я могу попасть в этот замес(

Сами себе противоречите. Либо идите бороться и вас уволят вместе со всеми, либо спокойно работайте дальше, если не в силах ничего изменить.

Автор, вы как не в России живете)) Чем выше эшелон власти-тем больше взятки

у меня подруга работает там, где дают взятки. Она принципиальная и нищая. Но на других не стучит. Т.к. начальство запросто может подставить подчинённого. И вообще у нас убирают больших людей только если они не поделились, или совсем уж заворовались, а остальным попу прикроют, что бы всё тихо было в Датском королевстве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы