Переехать далеко...

Много лет меня не отпускает одно желание - уехать из родного города. И чем дальше - тем лучше.
Сначала не давал институт (родные настоятельно требовали окончания), потом родился ребенок, потом был развод и пришлось много работать для самообеспечения... Сейчас у меня второй брак, второй ребенок. А желание собрать детей, книжки, чемоданы и уехать куда-подальше - растёт с каждым днём.
Есть ряд причин. И они не дают спокойно существовать. Это мои родственники, которым вечно от меня что-то надо... Они бесконечно желают участвовать в моей жизни, беспрестанно поучая как, по их мнению, мне будет лучше.
Как думаете, реально ли приехать в незнакомый город, получить там жилье по соцнайму, или общежитие, какую-то работку и наконец-таки вдохнуть полной грудью?
Кто-то может уже сбегал так?

есть желание-езжайте
мы не против
если есть образование, опыт работы и желание зарабатывать, то не пропадёте
только знайте что ехать с пустым карманом сложно, вас нигде никто не ждёт

От себя не убежишь)

Граф Калиостро: От себя не убежишь)

Себя беру с собой) Оставляя здесь чудо-родственников...

Надо работу найти для начала. Мб работодатель предложит релокацию -сейчас часто это предлагают.

Аноним автор темы: Много лет меня не отпускает одно желание

Аноним автор темы: родился ребенок, потом был развод

Аноним автор темы: Сейчас у меня второй брак, второй ребенок.

много лет вас не отпускает и успешно реализуется желание выходить замуж и рожать детей, при этом считать, что виноваты родственники.

Аноним автор темы: получить там жилье по соцнайму, или общежитие, какую-то работку

Я прямо представила себе картинку, что работодатель уже на вокзале хватает за руки (чемоданы) приезжающие семьи с детьми, заселяет в апартаменты и сразу оформляет на работу.
Коммунизм - это называется

Аноним ,
Смотря кто вы по образованию. Врачи, например, в области нужны, квартиры дают...

Аноним ,
Может для начала съездить, отдохнуть

Граф Калиостро: От себя не убежишь)

+1 не проще ли родственничков на хрен послать, если уж так достали

Аноним ,
Так смотря куда. Если в Москву, Питер, Казань, то, наверное, очень маловероятно с соц жильем и работкой. А если в райцентр Зюкайкин какой-нибудь, то почему нет, если вы врач или учитель, к примеру.

Я бы уехала в Сочи или Крым хотя бы на пару лет, сняла бы себе комнату и кайфовала бы

Марфа Собакина: учитель, к примеру.

Именно учитель.

Аноним: Если все это для вас решаемо, то вперед.

Вы высказались очень холодно и прямо. Это настраивает на большую работу перед переездом.
Уезжать буду с мужем, с непустыми карманами, с детьми.
Спасибо за советы, обязательно прозондирую все варианты заранее.

Ляляфа: реализуется желание выходить замуж и рожать детей

Этого в списке желаний не было. Но я рада, что дети есть.

Аноним , приехать в незнакомый город, получить там жилье по соцнайму

Идеальный вариант. Только кто мне, логисту, ринется жильё предоставлять?

Аноним ,
Учителем работу найдете везде. Но соц жилье - только в глубинке. Взвесьте все за и против. Что выгоднее - в большом городе снимать или в глубинке, но с социальными плюшками.
У знакомых родственники в достаточно зрелом возрасте, с ребенком, уехали в Геленджик. Все считали, что это блуда, а у них все хорошо. Ну как, хорошо. С работой там правда проблемы. Но в общем и целом они довольны.

Аноним автор темы: Как думаете, реально

нет.

Аноним автор темы: Много лет меня не отпускает одно желание - уехать из родного города.

кто мечтал, те давно уехали. учиться, работать, замуж.

ну вот если муж за, вам зачем мнение форума-то? Решили куда, обговорили возможные трудности и вперед. Никто не может дать вам совет. Потому как это исключительно ваша жизнь и вам решать - получится из этого что-нибудь или нет. И надо ли или нет. Все реально. Мои друзья, которые хотели уехать - уехали - и семьей, и с детьми. И нормально устроились и живут. НО. Они имели жилье, они себе купили его в другом городе

Я уехала. И очень рада. Первое время было трудно. Сейчас я кайфую)))

Аноним автор темы: реально ли приехать в незнакомый город, получить там жилье по соцнайму, или общежитие,

вам здесь реально получить общежитие, жилье по соц.найму? в любом другом месте вероятность примерно та же. Оценивайте из своих данных.

homeL2008: Я уехала. И очень рада

Куда, если не секрет?

А я в крым на пмж хочу

Аноним автор темы: Кто-то может уже сбегал так?

Тысячи людей переезжают в другие города по разным причинам. В чем новизна? Семь раз отмеряйте и вперед.

Аноним автор темы: Именно учитель.

вот тогда искать. Возможно в сельской местности успеха больше будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы