Созависимость

Крекер автор темы: Вот и задумалась может у нас с ней созависимось?!

мама вампирит

Крекер автор темы: Обычно общение восстанавливается после празднования какого-нибудь семейного праздника.

не праздновать вместе никаких праздников

Крекер автор темы: Или мне муж на уши присядет, типа так нельзя.

осадить и не давать себя прессовать

Крекер автор темы: Либо она звонит как ни в чем не бывало.

не брать трубку
Знаю, что советую. Была в Вашей ситуации, 7 лет полного игнора помогли маме осознать, что я взрослая женщина и в опеке-контроле не нуждаюсь

Крекер автор темы: От этой пуповины моя задача отцепиться

Сколько вам лет?
По-хорошему, лет в 20-25 в нашей стране уже отцепляются. Кто раньше, кто позже

Maxxus: зачем продолжаете?

Чувство вины меня потом не покинет, что мать бросила.
Поэтому ищу вариант как наладить общение более гуманными способами.

Крекер автор темы: Поэтому ищу вариант как наладить общение более гуманными способами.

нет такого способа

Крекер автор темы:
Чувство вины меня потом не покинет, что мать бросила

В каком смысле, бросила? В лес увела и к дереву привязала? Вы сами не хотите от матери отцепляться. Поэтому столько отговорок

Крекер автор темы: Чувство вины меня потом не покинет, что мать бросила

Она вами этим чувством и манипулирует
Не будет вины - манипуляции не будет

змеЯна: 7 лет полного игнора помогли

Ох как жестко.

Anastasia_: Сколько вам лет?

Вообще за 30.
А какие признаки говорят за то, что я на маминой пуповине еще?

Крекер автор темы: Поэтому ищу вариант как наладить общение более гуманными способами.

Общайтесь, РОВНО ДО первого указания в ваш адрес, и объясняйте, без подробностей, ПОЧЕМУ вдруг перестали общаться, до "исправления" матери
Тогда у вас и "мать бросила" не будет (вы же потом, когда-нибудь, будете с ней общаться?!), и негатива в свой адрес меньше будет
Сможете? Да! если сами себе дороги! Нет, если мать с её упреками и вмешательством в вашу жизнь - дороже.

змеЯна: В каком смысле, бросила?

Как минимум лишила общения с собой.

Крекер автор темы: Ох как жестко.

Да, но я не хотела жить с чувством вины и в угоду матери. Зато сейчас у нас нормальные отношения. Она перевела свою энергию в более созидательное русло и всё наладилось

Крекер автор темы: А какие признаки говорят за то, что я на маминой пуповине еще?

ВСЕ! выше описанные

Крекер автор темы: Как минимум лишила общения с собой.

Правильно выше написали, что мама вампирит

змеЯна: но я не хотела жить с чувством вины

И я не хочу.
Но резкие движения в отношении мамы для меня как табу. У нее есть заболевание с детства, могут начаться всякие фишки со здоровьем. И потом докажи, что ты не "жираф"

Крекер автор темы: могут начаться всякие фишки со здоровьем. И потом докажи, что ты не "жираф"

Ваша мама хороший манипулятор. Моя тоже пробовала внушить мне, что я спровоцировала проблемы со здоровьем. Потом, со временем, я узнала, что мама блефовала. Вы решите для себя, на что Вы готовы для достижения своих целей и начинайте действовать. Иначе, будете у мамы на коротком поводке до своих седых волос

змеЯна: Вы решите для себя, на что Вы готовы

Спасибо.
Надо переварить эту информацию. Да почитать что-нибудь по психологии касаемо всей ситуации.

Крекер автор темы: нее есть заболевание с детства, могут начаться всякие фишки со здоровьем. И потом докажи, что ты не "жираф"

это откровенные манипуляции. Но не докажешь. Человек при желании легко вгонит себя в любую болячку, а уж если есть предпосылки, то обязательно. И вы будете крайняя. У мамы так много времени свободного, ей заняться нечем? Вся энергия в вашем направлении тратится?

Крекер автор темы: От этой пуповины моя задача отцепиться?

Конечно.

мама: У мамы так много времени свободного, ей заняться нечем?

На пенсии, не работает и дачи у них нет. Есть только хобби.

Frona: аналогично отец-сын

мат и сын так же связаны пуповиной, как и мать- дочь
так что тут не зависит от пола родителя и ребенка, но чаще все же это мать с ребенком

Крекер автор темы:
Вообще за 30. 30 лет ума нет, это же ужасно, что до этого возраста вы так и не смогли повзрослеть. Вам к психотерапевту, только он вам подскажет, как избегать материных манипуляций. Мать-манипулятор - это жестко, самой вам справится будет трудно
Крекер автор темы: Чувство вины меня потом не покинет, что мать бросила. Вот именно от чувства вины вам и надо избавится у психотерапевта, потому что именно на чувстве вины мать и играет свои игры. Психотерапевт поможет вам выстроить с матерью отношения, с ним вы проговорите и проработаете те фразы матери, после которых вы кладете трубку и прекращаете отношения на время. Да, приучать мать придется долго и это потребует от вас не дюжиной силы воли и желания и понимания зачем вам это
Удачи

Всем ответившим огромное спасибо, каждый ответ я увидела, поизучаю.

БиблиоБабуля: до этого возраста вы так и не смогли повзрослеть

Так предпосылок для этого не было Мама всю жизнь держала дочу за горло заботливой, но крепкой хваткой

Крекер автор темы: На пенсии, не работает и дачи у них нет. Есть только хобби.

А Вам помощь мамы нужна? Или вы сами со всем справляетесь. А она лезет с наставлениями.

мама: помощь мамы нужна?

Да, бывают случаи когда старшую нужно помочь забрать из школы . Бывает крайне редко, но все же.

Катрина $: мама вампирит

Автор тоже. Манипуляция никогда не сработает, если она никак не выгодна обеим сторонам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы