Как перебороть свой страх?

Пару дней назад я возвращалась с прогулки домой, ребенок спал в коляске. Было уже темно, обычно мы не гуляем по темноте. Почти дошли до дома, осталось дорогу перейти. Сама дорога узкая, машин мало, светофоров и освещения нет. Вижу фары, остановилась, пропустила и пошла. Слышу визг колес велосипеда. Я резко дернула коляску на себя, велик успел пролететь не задев нас. Я очень сильно испугалась. Человек на велике уехал, но потом вернулся и догнал меня у калитки нашего двора. Не русский парень весь в черном: "Девушка! Вы что под колеса кидаетесь? ". Я говорю, что его не видела, а на велике нет маячка и звукового сигнала. Он: вы же пропустили машину, я за ней ехал, должны были увидеть.
И сегодня выхожу из магазина, уже темнеет, в груди все сжалось, ком в горле и хочется бежать домой. И все думаю про этот чертов велосипед. Как перебороть свой страх?

Аноним ,
Время должно пройти, это все равно, что чуть под машину не попасть

Ага, только время, у меня так было вечером зимой, дети шоколадок попросили в 7 вечера, темно, почти до магаза дошли, и тут вылетает машинка по тротуару-за ней полиция, я офигеваю-слабо сказать, бегу куда-то под лесенки соседнего(уже закрытого) магаза одежды на первом этаже, чтобы мало ли чего, детей в охапку, слышу, как та машина, свернув во дворы бьется о машины и, скрипя, прорывается куда-то, полиция визжит, погоня продолжается-воот, я тогда после 5ти вечера месяца два из дома не выходила-темноты боялась, не машин, а именно машин ночью

Велосипедист конечно не прав... вас по логике наоборот свет фар машины ослепить должен и все что после неё вы какое то время не видите. А вообще вот по жизни это время года и осенью
Сентябрь и октябрь считаются самыми опасными, когда темнеет все же ещё рановато, в 20.30 уже темно и снега нет, который обычно хорошо отражает и зимой светло по ночам. Я уже какой год выводы делаю что лучше лишний раз не ходить в это время года в темноте. Сегодня сама каталась на велосипеде - у меня было 3 фонарика, один сзади и два спереди и ехала медленно, понимая что меня могут не заметить... Автор не гуляйте пока по вечерам, все обошлось, выводы сделайте и живите дальше!

велосипедист в темное время был без фонарика?

надевайте одежду светоотражающую и на коляску можно ленты светоотражающие прилепить и можно и фонарик себе купить

с коляской по темной дороге, а если пьяный без света фар и вас не видно?
может не стоит ходить так поздно, если у вас освещения нет или написать куда надо, чтобы освещение сделали.

пока пишете, и страх переборется )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы