Кадетский корпус или как можно справиться с неуправляемым ребенком?

Сыну 9 лет. я наверное ужасная мать-но всё чаще закрадывается мысль отдать сына на воспитание в суворовское или в кадетский корпус. я не справляюсь с ним-он выводит специально!гаджеты отобрала ,игры все ликвидировала-нет ведь,с пеной у рта у нас каждодневные истерики. проверила его телефон - мама дорогая!там в переписке с одноклассниками один мат-перемат!и это в 3ем классе. что же дальше будет?
сын занимается спортом+музыка. он старший из детей-ещё 2 девочки. вниманием точно не обделён-любимец у бабушек.
Он меня доводит до того что мысли лечь в психушку и пролечиться . срываюсь на крик - потом себя сама ругаю,прошу прощения-но у него то обида остаётся! опускаются руки - страшно упустить его.

Аноним ,
Обратитесь к психиатру, только не по месту жительства, а платно, лучше УГМК клиника. Пусть обследуют ребенка, выпишут лечение. Часто причины плохого поведения не в воспитании, а в особенностях здоровья, развития. Кадетский корпус нам не помог, помог психиатр Кузнецова, она тогда в Особом ребенке работала.

А кому он такой нужен в кадетском?

Аноним,
+++
В Суворовское нынче по блату большому берут :)

Аноним: Обратитесь к психиатру

спасибо. попробуем! при чём тут совместно с сыном мне уже видимо лечиться нужно.

Аноним: А кому он такой нужен в кадетском?

как не странно - в школе его хвалят. у учителей только к поведению и невнимательности замечания. а в целом и учится (как не странно для меня) довольно не плохо.

Аноним: В Суворовское нынче по блату большому берут

это для нас не проблема если что) и связи есть и блат найдётся!главное что бы толк был и не испортить его...

Аноним ,
Это все хорошо, связи, блат . Но вы должны понимать , что с таким поведением его это не спасёт . Отчислят 100%.
Ну а по теме, вам совет дали

Прям как будто про меня. Правда по возрасту мой на год старше, но состав семьи такой же, и проблемы идентичны. 22.04 идём на день открытых дверей в кадетский корпус. Он сам не против там учится. А меня терзают сомненья.

Аноним автор темы: как не странно - в школе его хвалят. у учителей только к поведению и невнимательности замечания. а в целом и учится (как не странно для меня) довольно не плохо.

Я конечно не на 100% уверена, но вроде из кадетского и суворовского, как раз легко вылететь за поведение.

Аноним автор темы: спасибо. попробуем! при чём тут совестно с сыном мне уже видимо лечиться нужно.

Психиатр это обычный врач, ничего зазорного в нем нет. Этот врач таких деток видал, что его удивить трудно. Совет. Обязательно возьмите свою карту из дет.поликлинники, важно что при рождении было, неврология и т.п В эту карту никто ничего писать не будет, врач даст только бумажку с результатом. Так что никто и не узнает у какого вы врача были. Если есть школьные проблемы, то берите тетради врачу показать. Мы свои художества демонстрировали...

Внимание бабушек не то же самое, что внимание родителей. Тем более, если ситуация усугубляется при вас!

Аноним,
Аноним,
Аноним,
классная говорит что он вообще хороший и позитивный ребенок и мы его затюкали - и реально не верит что он дома такое вытворяет (и с уроками и с едой) . он говорит что естественно его всегда кто-то отвлекает и он вообще не виноват никогда и замечания не ему пишут.

Аноним: Психиатр это обычный врач, ничего зазорного в нем нет

меня это не пугает!а карта итак на руках-ходим по специалистам сейчас как раз. и да - именно неврология при рождении была сильная - даже не утешительные прогнозы нам грозили-но за счёт интенсивной терапии сейчас всё компенсировалось...но видимо всё-таки не всё!

Аноним ,
А в чем именно истерики выражаются и у кого ? У вас или у сына? По какой причине? Можете пример написать?

Аноним автор темы: меня это не пугает!а карта итак на руках-ходим по специалистам сейчас как раз. и да - именно неврология при рождении была сильная - даже не утешительные прогнозы нам грозили-но за счёт интенсивной терапии сейчас всё компенсировалось...но видимо всё-таки не всё!

Идите к психиатру, он точно поможет. И не бойтесь пить таблетки, если выпишут. Я вот начиталась и давать их боялась, все думала само обойдется- рассосется, но нет, потом прижало и решилась на таблетки. Как же пожалела, что раньше не начали, ребенок изменился очень сильно в лучшую сторону и самому легче стало жить, сам так говорит.

Аноним автор темы: всё-таки не всё!

читаю вас как про себя(( Тоже неврология с рождения у сына, тоже доводил меня. Только сыну 10 уже, и младшие мальчишки) Мы с этим обратились к психиатру - уже 2 года наблюдаемся, лечимся - стало получше.
Сама пью лекарства курсами от невролога, меньше вестись стала на провокации сына.

Абракадабра: А в чем именно истерики выражаются и у кого

ну на пример не хочет есть - а ест он плохо и мало с рождения! может над тарелкой просидеть 1.5-2 часа спокойно. хотя я вокруг бушую тк и уроки не сделаны и спать уже пора. он требует телефон - разу в рёв. делаем уроки-не думает 1000 ошибок и всё тяп-ляп начинаю исправлять - сразу ор-что он не тупой , но ничего не понимает,они это не проходили итд. ну и вообще - на любую просьбу ,замечание - сразу НЕТ ! и это с детства. ему легче сразу отказать - настроить против себя всех вокруг и потом со слезами всё = сделать то,что нужно!

Аноним: Идите к психиатру, он точно поможет.

анонимКА: Мы с этим обратились к психиатру - уже 2 года наблюдаемся, лечимся - стало получше.

если не сложно - можно фамилию специалиста?хочется к проверенному и надёжному попасть!

Абракадабра: У вас или у сына?

у меня уже тоже истерика(от беспомощности,начинаю кричать - сама себя загоняю,потом гноблю что так нельзя - но слово то не воробей!

да все дети матерятся))) младенцы песок жуют, окурки подбирают а школота матерится. лишь единицы остаются упоротыми матершинниками, основная масса все же к какому то моменту начинает понимать где когда и в каком количестве уместен мат))

девачко: да все дети матерятся)

возможно,но в наше время это было так позорно,когда взрослые знали что дети матерятся-мы тоже ведь этим грешили,не скрою - но не в таком количестве,конечно.

Автор, даже не знаю, что Вам посоветовать.
У меня племянник такой был, тоже утроили в суворовское училище...закончил, потом институт с военно-гражданским уклоном. Только толку ноль, все эти года решали его проблемы, всё так же "по блату". Сейчас уже 30, живет с мамой, всё те же гаджеты, игрушки на плейстейшен, хотя работает на нормальной работе(благодаря связям папы изначально), вроде парень не глупый, но как непутевый что ли...наверное лучше к психологу лучше сейчас попробовать походить(сестра тогда не сделал на этом акцент), найти хорошего, может поможет. Сил Вам

9 лет вам, уже 3 класс? ВЫ с 6 лет пошли в школу?
Нам в 1 классе исполнилось 8 лет,9 будет во 2 классе ,а вы пишете что уже дети матом переписку ведут. Мне представить это ужасно, если у нас так же дети будут . По теме про кадетку мысль отличная ,но там все равно с 5 класса набор,2 года еще воевать придется с сыном вам. А нервы то нервы))))
В свое время знакомая отдала своего в СВУ тоже из-за его неуправляемости , потом и у него слезы были (мама зебери ),и у нее ,что жалко . В резельтае потом все наладилось. Сын закончил СВУ ,поступил в Питерскую мореходку.Вообщем не парень (уже молодой человек),на зависть всем прямо стал.

Позитив,
спасибо за Ваш совет! да,начнём с психиатра или психолога!тем более что

аноним: По теме про кадетку мысль отличная ,но там все равно с 5 класса набор,2 года еще воевать придется с сыном вам. А нервы то нервы))))

аноним: 9 лет вам, уже 3 класс? ВЫ с 6 лет пошли в школу?

нам 7 в октябре исполнилось. ну и сейчас один из младших в классе,это да.
конечно и жалко его - да и сам он не хочет никуда(это понято) но реально надо что-то делать что бы не потерять его как человека - он парень то хороший - с хорошими задатками - но боюсь не по тому пути может пойти!

Аноним автор темы: фамилию специалиста мы в поликлинике районной не думаю, что мега-супер спец - но меня устраивает результат
аноним: Нам в 1 классе исполнилось 8 лет,9 будет во 2 классе У моего сына д/р летом, поэтому в 3 классе ему было 9лет , сейчас в 4м - 10 лет

Аноним ,
Возможно парню просто внимания не хватает, мне психолог на пальцах, просто пообщавшись с дочерью 5 минут всё объяснила, я даже не подозревала, в эту сторону смотреть. И всё сразу встало на места, в разы легче! Прям как глаза открылись:-) удачи!

У автора столько восклицательных знаков в сообщениях)
Наверное, очень эмоциональная мама..

Аноним автор темы: возможно,но в

да мы тоже грешили. и как раз в ТАКОМ количестве. в какой то момент просто противно от себя стало. вы же не истерили когда он в младенчестве подбирал мусор и тянул в рот, вы же понимали что это пройдет. обьясняли -да, скорее всего что так нельзя и проч. но истерик то у вас скорее всего не было. а щас то чего начались? очередной этап развития по сути, больше будете внимания на это обращать больше будет он впиваться в это. ессно доносите о неприемлимости мата в общественных местах и проч. а в межличностной переписке пусть беснуются, тем более это все равно вы не отконтролируете полностью как ни крути

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы