Кадетский корпус или как можно справиться с неуправляемым ребенком?

Аноним автор темы: но всё чаще закрадывается мысль отдать сына на воспитание в суворовское или в кадетский корпус

у всех такое очарование суворовским будто через пол года вам вернут абсолютно перевоспитанного ребенка. очнитесь автор. там не надзиратели а преподаватели и никто не будет никого воспитывать. за плохое поведение отчисляют.
проблемы в воспитании решаются с психологом. и чем раньше тем лучше

Аноним автор темы: Он меня доводит

Аноним автор темы: он выводит специально!

он привлекает к себе внимание. вы поймите что вам не оправдываться сейчас надо что вы ему и то и это. вам нужно искать причину и ее решать. всем вместе. всей семьей. дальше будет хуже и парень простой сначала отдалится от вас а потом уйдет.

поправьте если не права. сын от другого мужчины?

аноним: 9 лет вам, уже 3 класс? ВЫ с 6 лет пошли в школу?

Что удивляет? У дочки ДР летом, пошла в школу в 7 лет, сейчас 3 класс, ей 9 и будет 9 до конца 3 класса.

Аноним автор темы: как не странно - в школе его хвалят. у учителей только к поведению и невнимательности замечания. а в целом и учится (как не странно для меня) довольно не плохо.

Автор, по этому предложению все видно, ни капли гордости за успехи своего ребенка, а одно сплошное удивление. Я бы тоже истерила, если б на мне в 9 лет родители клеймо поставили и не хотели ничего хорошего во мне увидеть. Вы еще, наверно, не стесняясь в выражениях с дочками его своими милыми сравниваете? Ну дождетесь, что он их любить не будет.

Когда девочки подрастут и начнутся проблему, куда сдадите?
А начнутся с такой мамой обязательно.

Аноним автор темы: ну на пример не хочет есть - а ест он плохо и мало с рождения! может над тарелкой просидеть 1.5-2 часа спокойно.

жесть ,конечно

Аноним автор темы: делаем уроки-не думает 1000 ошибок и всё тяп-ляп начинаю исправлять - сразу ор-что он не тупой ,

исправляете или объясняете?
возможно, проблемы с концентрацией внимания, на уроки в школе ему хватает, а дома уже нет. это проблема, за это нельзя ругать, это надо убирать со специалистами.
ну а вообще, вам сначала самой к хорошему психологу, я представила себя на месте вашего ребенка и захотелось свернуться в клубок, очень большое давление. параллельно сводила бысына к неврологу, дефектологу ребенка, пусть посмотрят. иногда проблемы как бы незаметны.

Anigma: Найдите мужчину наставника,

Ох... Такого ищу уже семь лет, как родился сын и ушел из семьи муж... Так, где ж его найти?... Это глобальная проблема. Найти не для себя, для сына... Наверное, кому-то везет... Отчаянно думаю, что сын уже сам найдет такого наставника. Только бы ПРАВИЛЬНОГО. Но это уже разговор, скорее всего, не по теме.

Anigma,
Про спорт много мечтаю я. Только сыну спорт неинтересен. Для себя он выбрал стрельбу из винтовки (после просмотра олимпиады по биатлону). И ТОЛЬКО! Но лыжи интересны так себе, а с винтовкой накладочка - зрение не винтовочное. Так что я пока еще в поиске. Вот на школу надеюсь. На тамошние секции и стадное чувство :)

Camaro,
Родственник в Суворовском учился. Ну ничему его там не научили. Пришел толстый и дохлый троечник. Вышел оттуда худой, правда, но закончил еле на тройки, папа бегал умасливал всех, чтобы тройки вывели.
Да еще всю учебу ныл, что бегать и заниматься заставляют, за плохую учебу и поведение частенько на выходные домой не отпускали.
Ну и что изменилось? В ВУЗ по блату засунули, госы провалил, сдал со второго раза. Закончил на тройки, которые опять папа выбегал ему.
Даже физ.форму не сохранил. Стал очень жирный.

Так что чудес там не делают.

так много тут написали) попробую по порядку всем ответить!всем спасибо за Ваше мнение.ко всем прислушиваюсь и делаю для себя выводы.

Anigma: Начните с себя. Это вы его довели до такого состояния. По-любому дочери хорошие, потому что вы их понимаете и с ними легко, а он несчастен, потому что недолюбили.

вот с этим не соглашусь! я до рождения младшей в него стоооолько сил и времени вкаладывала-девочкам моим столько и не снилось! столько он повидал (много где были с ни)

Anigma: Отец-то есть у него?

есть! и дедушка военный есть - который в последнее время тоже уже с внуком не может справиться! если раньше жалел то сейчас уже понимает что он выходит из под контроля.

Ясно,

svtloni: отстаньте с едой - это доводит до невроза. У меня сын тоже в 9 весил как шесилетка. реально от этого не умирают. Во-первых, посетите лучше гастроэнтеролога -возможно такая избирательность и отсутствие аппетита связаны с проблемами с желудком, поджелудочной, печенью

в том то и дело,что с питанием беда с самого рождения практически и из-за проблем по неврологии нас постоянно пугали что бы мы его кормили-кормили (плохо набирал вес) в итоге у него реально отвращение к еде! Но это не временное явление -это его образ жизни и я,естественно понимаю и переживаю что ребенок целый день ничего не ест - и это приведёт к проблемам ! сейчас проходим обследование у гастроэнтеролога (фгс и узи на след. неделе как раз) вот врачи как раз то и говорят следить за питанием и кормить!

аноним: И знаете несмотря на то, что нам кажется, что они прям специально доводят, игнорят, не слышат, издеваются...на самом деле у детей очень чувствительная психика и за маской игнора скрывается ранимая натура.

мы с ним много разговариваем - я объясняю и прошу прощения у него -он тоже вроде понимает что не прав - но говорит что не знает что делать-хочет быть хорошим - но не может,так же и с едой! хочет есть-но не может!

Кастаньеты: так это ребенок нормальный, а мать психическая. Не обязан он доедать, если не хочет или невкусно. И ор ваш слушать не обязан.

BellaDonna: чем проблема давать то, что ребенок ест, если для вас принципиально его накормить? Вы представьте,что вас кто-то будет ежедневно по часу заставлять есть что-то нелюбимое, невкусное,если вы еще и есть не хотите?

я уже писала выше что готовлю то,что он любит! и ДА,для меня принципиально важно,что бы ребенок хотя бы один раз в день нормальную еду поел! ибо весить 24 кг при росте 144 в 9 лет не есть хорошо!!! над ним скоро смеяться просто одноклассники будут ! и так уже зовут костяным и посмеиваются что в школе ничего вообще не ест!

Аноним: Да, и может музыка + спорт - многовато для него? Тем более если Вы с девочками младшими дома. Возможно, он просто хочет дома побыть с семьей, поиграть.

у него все эти занятия (спорт+музыка) идут как факультатив в школе - то есть с утра приводим его и забираем вечером. ему нравится и не тяжело это. дома он особо не любит общаться-лишь бы в телефон да комп поиграть. на улицу вытащить погулять с семьёй-проблема! хотя с девочками хорошо ладит-особенно младшую любит очень.

Аноним: Автор, вот настораживает эта Ваша фраза, что "мы очень много делаем в плане отдыха и развлечений".

написала выше) но ему нравятся развлечения (зоопарки,театры,,итд) а дома-ему нужны только гаджеты. когда их отбираем начинает играть с те игры которые есть. но до этого скандал с криками и орами.

Аноним: Проходит это.

в нашем случае это буквально с рождения продолжается.врачи уже тревогу бьют.

Аноним: Хотите, чтобы покорный был и бесхарактерный?

я хочу что бы он здоровый был и хотя бы один раз в день нормально кушал!

Аноним: а вот и корень проблемы. Позорно. Боимся осуждения окружающих

Аноним: вдруг соседка Лена пальцем покажет и скажет, что мальчик плохой

вообще на чужое мнение в этой ситуации мне всё равно. осуждений не боюсь. но для меня неприемлемо когда 9ти летка матом разговаривает. в нашей семье никто (я имею ввиду взрослых) себе так общаться не позволяет. а ему уже и в школе учителя замечания делали.

Кастаньеты: Что за издевательство человека полтора часа заставлять доесть, ктгда не хочет, да еще бегать вокруг орать?

никто вокруг него не бегает и не орёт)) с чего Вы взяли? сидит на кухне - по 10 раз подогревает себе еду и ест.не зависит от вкусно/невкусно/любимое/нелюбимое если его не посадить есть то может вообще только чаем питаться.

Аноним: Лечите себя и просто полюбите сына.

я его и так очень люблю! и бабушки его больше девочек любят- он это чувствует и при них вообще себя отвратительно ведёт.сразу орать начинает.

Аноним автор темы: с питанием беда с самого рождения практически и из-за проблем по неврологии нас постоянно пугали что бы мы его кормили-кормили (плохо набирал вес) в итоге у него реально отвращение к еде!

так вот именно - формируется замкнутый круг. Мы консультировались с гастроэнтерологом (каждый год лечимся). Он говорил - мы советуем кормите, откармливайте. Но вы, пожалуйста, не кидайтесь истово все выполнять, потому что если будете кормить насильно, он у вас откажется есть и разовьется нервная анорексия. Я знаете сто лет назад читала как-то рассказы врача психиатра клиники детских неврозов. Был там как раз рассказ про мальчика, котрогого после дизентерии тоже откармливали по совету врачей. Тревожная мама очень старалась, в результате у мальчика развилась анорексия с полным отказом от еды. А зачем он у вас на кухне часами сидит над едой? Может пусть съест столько сколько может съесть и то, что хочет съесть. Потом часа через два еще раз поест. Еда должна вызывать удовольствие все-таки. Есть еще специальные смеси и коктейли для малоежек - нам врач их советовал пить, чтобы массу набирать и восполнять витамины и питательные вещества. Они вкусные, дети любят.

Camaro: поправьте если не права. сын от другого мужчины?

нет, пап у всех один.

ОlgaLov: ни капли гордости за успехи своего ребенка, а одно сплошное удивление.

не правда. я всегда говорю ему как горжусь им все его победы и достижения (а их не мало ) на все концерты и выступления ходим. он не чувствует себя недолюбленным точно.

Кастаньеты: Когда девочки подрастут и начнутся проблему, куда сдадите?
А начнутся с такой мамой обязательно.

девочки изначально не такие. уже сейчас ведут себя совсем по другому. в их возрасте он "чудил" не чуть не меньше.

ОlgaLov: Вы еще, наверно, не стесняясь в выражениях с дочками его своими милыми сравниваете? Ну дождетесь, что он их любить не будет.

ОlgaLov,
никогда не сравниваю детей. они знают что я всех одинаково люблю.постоянно им про это говорю,что они самые родные и близкие друг другу люди. они брата очень любят и всегда ему самые лакомый кусочек оставляют,а он первым делом себе всегда самое лучшее.никогда не делится ни с кем. хотя всех воспитываем одинаково.

Банкирша: исправляете или объясняете?

объясняю . сначала медленно и спокойно,- но когда он по 100 раз делает одну и ту же ошибку-конечно я "взрываюсь и срываюсь" .

Аноним: Так что чудес там не делают.

да и не нужны чудеса. хотелось бы просто чтобы мужчину вырастили а не истеричку который чуть что-орать начинает (даже девочки мои так себя не ведут,кстати) ну и что бы дисциплина была. там наверняка и с питанием его бы никто не "трясся" . Понимаю что это не выход в нашей ситуации,наверное,но просто реально страшно запустить и отдалить его от себя.

Ещё вот хочу такой пример привести.Летом ездили на месяц на юг тремя семьями. В одной двое детей,в другой один. все дети между собой отлично ладят и дружат. Но вот мой вел себя хуже всех. Там реально все родители были в шоке от его поведения. хотя для меня ничего необычного он не делал. орал и психовал - это да. не ел ничего-опять же там проще на это смотреть было тк жара и пил-много. но осадок не приятный остался от поездки тк мне много высказывали о его поведении. и как раз там мне и посоветовали в суворовское пойти. У кого мы дом снимали тоже отметили его поведение.

svtloni: сть еще специальные смеси и коктейли для малоежек - нам врач их советовал пить, чтобы массу набирать и восполнять витамины и питательные вещества. Они вкусные, дети любят.

да-да,сейчас как раз таким его и подкармливаем по совету эндокринолога (опять же из-за дефицита массы тела туда после диспанцеризации школьной отправили)

Аноним автор темы: никогда не сравниваю детей. они знают что я всех одинаково люблю.

у вас это непроизвольно проскакивает, вы даже не замечаете:

Аноним автор темы: девочкам моим столько и не снилось! столько он повидал

Аноним автор темы: ,для меня принципиально важно,что бы ребенок хотя бы один раз в день нормальную еду поел

я не верю ,что он может сутки без еды. что будет ,если вы не будете заставлять? может, дать ребенку ощутить голод?

Аноним автор темы: сначала медленно и спокойно,- но когда он по 100 раз делает одну и ту же ошибку-конечно я "взрываюсь и срываюсь" .

я во втором классе задолбалась и пошла к дефектологу. нашли проблему, невролог не увидел. зато теперь есть прогресс и я знаю, как с этим работать. теперь всем советую

При чем тут не обделен вниманием и внимание бабушек. Ему нужно только ваше внимание
У меня сын младше, но тоже были проблемы с поведением, когда отодвинул на втрой план младшую и стала искренне быть с ним, наши проблемы сошли на нет

Банкирша: я во втором классе задолбалась и пошла к дефектологу

поделитесь контактами специалиста,пожалуйста.

Банкирша: я не верю ,что он может сутки без еды

мне кажется,что может. просто не пробовали-нервов не хватает) хотя когда он один остаётся дома-хлеб да печеньки таскает. но это ведь не еда(((перекусы бесполезные

аноним: У меня сын младше, но тоже были проблемы с поведением, когда отодвинул на втрой план младшую и стала искренне быть с ним, наши проблемы сошли на нет

спасибо. буду пробовать. может и правда ему не хватает внимания и поддержки.

Аноним автор темы: классная говорит что он вообще хороший и позитивный ребенок и мы его затюкали

правильно говорит, вот и вы об этом пишите:

Аноним автор темы: ну на пример не хочет есть - а ест он плохо и мало с рождения! может над тарелкой просидеть 1.5-2 часа спокойно. хотя я вокруг бушую тк и уроки не сделаны и спать уже пора.

Вы здоровая? Ребенок не хочет есть, пусть не ест, блин городите проблемы на пустом месте, НЕЛЬЗЯ КОРМИТЬ НАСИЛЬНО!!!! Ни в каком случае и никогда, просто отпустите ситуацию с едой и ребенок начнет есть сам, просто перетерпите месяц два. Вы не понимаете что творите в своей заботе

Аноним автор темы: делаем уроки-не думает 1000 ошибок и всё тяп-ляп начинаю исправлять - сразу ор-что он не тупой , но ничего не понимает,они это не проходили итд. ну и вообще - на любую просьбу ,замечание - сразу НЕТ

это поздно вечером после того как над тарелкой просидит полтора часа?
Сами тупым обзываете его? Зачем исправлять? Объясните ошибку и дайте исправить?
Это вам нужно к психологу и нужно научиться справляться со своими эмоциями.
Почитайте Петрановскую "Если с ребенком трудно", Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?"
Слушайте классного руководителя, она дело говорит, посоветуйтесь с ней, как лучше себя вести.
Учится хорошо мальчик, что еще надо?

Аноним автор темы: он старший из детей-ещё 2 девочки. вниманием точно не обделён-любимец у бабушек.

вам сын чем-то не удобен. себя проанализируйте.

Аноним автор темы: поделитесь контактами специалиста,пожалуйста.

я не смогу, у нашей все до конца года расписано только в следующем. поищите тут поиском, я так делала.

Аноним автор темы: просто не пробовали-нервов не хватает)

попробуйте, но когда вы весь день с ним. чтобы печенье и прочее не таскал. да - это сложнее, чем держать его 1.5 часа за столом, но правильнее

Аноним автор темы: вниманием точно не обделён-любимец у бабушек.

а как дела с вашим вниманием? Он ведь не бабушкам истерики закатывает, а ВАМ.. ВАШЕГО внимания требует..

Аноним автор темы: ибо весить 24 кг при росте 144 в 9 лет не есть хорошо!!!

мой весил 27, сейчас рост 150 вес 33кг, не разу мысли не возникло с тарелкой бегать..ест значит ест, нет значит вышел из-за стола и никаких печенюх, булок. йогуртов и т.д.

Ужасно. Вы его доводите, провоцируете, орете, а потом извиняетесь. Как-будто от ваших извинений ребенку должно быть легче.
Парадоксально, но ребенок более взросло и зрело ведет себя с вами: он спокоен и терпит ваши выходки и ваше эмоционально-нестабильное состояние.
Не мешайте ребенку жить и перестаньте его третировать.
Вы же никого кроме себя не слышите.

Аноним автор темы: они брата очень любят и всегда ему самые лакомый кусочек оставляют,а он первым делом себе всегда самое лучшее.никогда не делится ни с кем. хотя всех воспитываем одинаково.

Аноним автор темы: даже девочки мои так себя не ведут,кстати

Аноним автор темы: Но вот мой вел себя хуже всех.

у вас все остальные дети лучше вашего сына.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы