Общение с мамой заходит в тупик.

Пожалуйста, посмотрите на ситуацию со стороны. Живу от своих родителей далеко, в гости редко приезжаем друг к другу. Основное общение по телефону. Когда все хорошо, созваниваемся 3-4 раза в неделю. Разговариваем обо всем и подолгу. Когда что-то не ладится (как сейчас например, мы с ребёнком болеем) общение происходит в форме допроса. Как самочувствие, какая температура и т.д. Обратной связи на мои ответы нет. А мне нужны её слова поддержки. Просила их говорить, соглашается, а сама ни слова. Сейчас написала ей, что на разговоры нет ни времени ни сил.
Но я очень хочу с ней поговорить. Как ещё можно попросить слова поддержки?

Аноним автор темы: общение происходит в форме допроса. Как самочувствие, какая температура и т.д.

Ваша мама интересуется вашими проблемами.
А вы что именно хотите - чтобы она плакала в трубку " ой, мои хорошие, да как же вы заболели"?
Что именно вы хотите услышать?

оспаде, седня в яслях день открытых дверей чтоли?

Аноним автор темы: А мне нужны её слова поддержки

ну сами тогда задавайте вопросы в духе " Как думаешь мы выздоровеем? Скоро? И все опять будет как прежде? Чесна-чесна? правда-правда?"

напишите ей текст примерный, который хотите услышать
и чем вы таким болеете, что вам надо слышать, что вы обязательно выздоровеете?)))

Аноним автор темы: Сейчас написала ей, что на разговоры нет ни времени ни сил.
Но я очень хочу с ней поговорить.

ССЗБ , да еще и мать обидела на пустом месте

Есть люди не умеющие жалеть, им сложно подобрать слова ободрения и утешения, видимо ваша мама такая.

Аноним ,
Вас надо чтоли пожалеть или что? Что именно вы хотите уже услышать?

Аноним автор темы: Живу от своих родителей далеко

Сколько далеко?

Это не проблемы с мамой.
Мама у вас здорова, с голоду не умирает, головой соображает.
Ну если б она хотя бы орала на вас матом, что вы виноваты в болезни ребенка. А то что это за проблемы у взрослого человека- мама не пожалела.
Радуйтесь, что мама у вас жива-здорова и не гневите Бога.

Чипа™: оспаде, седня в яслях день открытых дверей чтоли?

что ни тема-то треш

roza-mimoza: напишите ей текст примерный, который хотите услышать

на автоответчик,включайте и слушайте

Автор, жалость--удел убогих.

Аноним автор темы: Обратной связи на мои ответы нет.

Что именно в ответ вы ждете? На ум просто не приходит. Какие именно слова в вас вселят поддержку и участие на расстоянии?

Смешно. Даже не знаю, что посоветовать. Может перед мамой извиниться?

Зайдите на сайт психолога Лабковского (он так же как фамилия пишется), у него есть видеоэфиры передач про общение с родителями, которые так себя ведут. Может быть, вам какой-нибудь из его советов поможет.

Чипа™: " Как думаешь мы выздоровеем? Скоро? И все опять будет как прежде? Чесна-чесна? правда-правда?"

Это пять! Меня, наоборот, подбешивает, когда мама начинает выспрашивать и причитать, какие мы бедные-несчастные, и советы давать. Сразу сворачиваю разговор под благовидным предлогом.

Чипа™: " Как думаешь мы выздоровеем? Скоро? И все опять будет как прежде? Чесна-чесна? правда-правда?"

автор, я маму вотсапом научила пользоваться. очень удобно. можно писать любую хрень - не отвертится

Зачем? Вы взрослый человек, уже несете ответственность и воспитываете другого человека ( ребенка). Зачем вам одобрение мамы?

мне прям интересно, о чем автор разговаривает когда "все хорошо"

Ясно: Зачем вам одобрение мамы?

Видимо, потому что с мамой автор до сих пор ведёт и чувствует себя как ребёнок
Ну не перешли они на уровень взрослый-взрослый
Так ведь, Аноним , ?

Государственная Тайна: о чем автор разговаривает когда "все хорошо"

заметь 3-4 раза в неделю подолгуууу

Государственная Тайна: мне прям интересно, о чем автор разговаривает когда "все хорошо

чет тоже заинтересовало.... Наверное там монолог, а мама слушатель. А тут энергии у автора во время болезни нет, ей охота подпитаться, а мама не умеет подпитывать. Ну и интересно а что такое поддержка. То есть вопросы - как самочувствие, как лечите - это допрос, а не поддержка. А что надо? Наверное типа - как же ты там устала бедная, мне тебя так жалко, ну ничего вы держитесь. А мама думает, что предметный разговор важнее видимо, чем пустозвонство

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы