Не чинить - выкидывать?

Почему сейчас стало популярным чуть что - все рвать? Муж пару раз накосячил - все, развод. Работа не устраивает - все, увольняйся. С мамой поцапалась - нафиг такую маму, рви отношения. Это ведь неправильно. И сколько знаю людей, которые так сделали - большинство жалеют в итоге. Откуда пошли такие стереотипы и где та грань, после которой уже не склеить? Просто поболтать, можно с примерами. Я к примеру очень жалею, что однажды поддалась эмоциям и уволилась - но моем старом месте все теперь хорошо. а я так и прыгаю с места на место и квалификацию теряю.

я не думаю, что люди рвут из-за пары косяков партнера. Люди инертны и налаженный быт не каждый готов рушить с ходу. Значит либо косяки совсем уже несовместимы с жизнью совместной либо нет никаких чувств. а тогда смысл подстраиваться и быть вместе, если можно найти то, что по душе.

svtloni: тогда смысл подстраиваться и быть вместе, если можно найти то, что по душе.

можно найти. Можно не найти. Знакомая моя развелась с мужиком. потому что ее представлениям о романтике не соответствовал. Скучный был, слов не говорил, цветов не дарил. Сейчас одна и никакого просвета, а он женился, ляльку родил и дом построил и все счастливы. Жалеет очень, а назад не отмотать.

аноним автор темы: чуть что - все рвать

да ну, что вы, далеко не все такие! в моем окружении вобще нет таких людей, чтобы прямо вот так. А я сама наоборот порой страдаю от излишней терпимости...

аноним автор темы: где та грань

у каждого своя.

аноним ,
Воспитаны людьми старой закалки, я тоже чинила, штопала и старалась "стерпится-слюбится", но оказалось, что на это уходит вся жизнь, на штопание, латание и терпение, а намного больше радости приносит новое, которое приходит быстро на место старого, потому что "свято место пусто не бывает"

У меня муж считает, что нельзя ничего выкидывать. Гараж у него забит всяким хламом. И мама у него такая же. Копит всякое барахло. 40 лет лежит постельное бельё и все такое. Потом это только огромным эксковатором вывозить наверно. А уж рванину всякую, тем более надо выкидывать. И отношения, которые не устраивают прекращать. Но это мне всегда страшно.

потребительское отношение потому что

аноним автор темы: Я к примеру очень жалею,

а знаете, как сильно можно пожалеть, когда дети выросли, а ты всю жизнь что-то клеила с нелюбимым и уже даже ненавистным мужчиной, с которым давно нет ничего общего? и на работу ходила, стиснув зубы в ожидании, что все станет хорошо? это, конечно, крайность. как и крайность - чуть что разводиться и увольняться. но ведь есть и золотая середина. у каждого своя.

Есть две ситуации: 1. рвать проанализировав все и внутренне созрев для этого разрыва, когда понял, что эта связь во всех отношениях тупиковая, при этом реально представляются плюсы и минусы данного решения и примерно дальнейшее развитие и 2. В эмоциональном порыве, без анализа, на авось, когда в голове красивая рекламная картинка, и кажется, что во всех проблемах виновато окружение, а я белый и пушистый.
А дальше вопрос, насколько рвущий правильно дифференцирует свое состояние?

J236: А дальше вопрос, насколько рвущий правильно дифференцирует свое состояние?

И это. И общественно мнение изменилось. Если раньше в основном говорили - ну потерпи, наладится - сейчас чуть что советуют разводиться. увольняться, не общаться...но так ведь можно и как в старину говорили пробросаться. Вот и интересно, почему.

аноним автор темы: Я к примеру очень жалею, что однажды поддалась эмоциям и уволилась - но моем старом месте все теперь хорошо. а я так и прыгаю с места на место и квалификацию теряю.

Так то эмоции и осознанный выбор это разные ситуации.

аноним автор темы: Вот и интересно, почему.

Времени свободного больше стало, общество свободнее, информации больше, как следствие возможность выбора. Начало-середина прошлого века человечество боролось за выживание во всех смыслах (технологии, глобальные военные конфликты), а сейчас практически везде изобилие, свобода перемещения, толерантность, в то же время скорость и стресс увеличились, все процессы ускорились, те же профессиональные знания без подпитки за 5 лет устаревают. Это не могло на взаимодействии людей не отразиться.

Мне кажется, что мы поверхностно судим, что "чуть что - развод". Обычно человек, прежде чем явно задать себе этот вопрос или тем более выйти с ним на общественное обсуждение, долго терпит и живет в диссонансе. Так что не "чуть что" обычно.

venth,
+100500

Мы с мужем противоположность - он копит , я выкидываю. Иногда тайком от него)) И такие были всегда.

Если с кем-то раздор - лучше взять тайм-аут, отойти на дистанцию и не устраивать разборок и слезливых объяснений. Отдохнуть. Или само пройдет... или точка зрения поменяется. Или - жизнь расставит)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы